ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はぁ・・・。<br />今年4回目の渡韓です(´・ω・`)<br /><br />もはや何の気乗りもしないソウル。<br />今回はせめてものお楽しみと言うことで、宿泊するCONRAD SEOULの中にあるダイニング『37GRILL&amp;BAR』を予約しておきました。<br />エグゼクティブラウンジと同じフロアにあるこのダイニングで、雰囲気は重厚、セレブにも人気だというので以前から気になっていたのです。<br />美味しいお肉が食べられるかなー。<br /><br />さて、今回の航空券も韓国発券です。<br />ホーチミンの旅程(GMP-TYO-SGN-TYO-GMP)の第4区間を消化し、<br />次のシンガポール行き旅程(GMP-TYO-SIN-TYO-GMP)をスタートする弾丸旅です。

2018JAL修行_7:気乗りしない渡韓なので上げるために37GRILL&BARを予約。美味しいお肉に釣られて今年4度目の弾丸ソウル編

2018/06/09 - 2018/06/10

シバワン

シバワンさん

はぁ・・・。
今年4回目の渡韓です(´・ω・`)

もはや何の気乗りもしないソウル。
今回はせめてものお楽しみと言うことで、宿泊するCONRAD SEOULの中にあるダイニング『37GRILL&BAR』を予約しておきました。
美味しいお肉が食べられるかなー。

さて、今回の航空券も韓国発券です。

さて今回も仕事終わりで羽田に直行。
    タイミング良く空港快速に乗れたので、あっという間に到着。

あ、そう言えばJALの「モノレールでタッチ」キャンペーン、

今まではモノレール乗車の際、iPhoneのSuicaを使ってしまうとタッチ端末で認識してくれなかったのですが、ようやく修正してくれたようです。

iPhoneのSuicaで乗車しても20マイルもらえるようになりました。

そそくさとチェックイン、出国をして、今回もキャセイパシフィックのラウンジに。

まずはサラダと、ラタトゥイユ。

担々麺と、

豚骨ラーメン、

ここのチョコクロワッサン美味しいんです!
    でも残り2個しかなかった。

そしてスイーツセット。

抹茶のババロア、あんみつ、フルーツ盛り合わせ、和菓子(あんこ玉)、チョコケーキ、ヨーグルトムース、ハーゲンダッツ。

夕食のために腹を空かしておかないといけなかったんだけど、結構食っちゃいました(汗

さて搭乗です。

事前に座席変更ができず、今回は3C。
    残念。

案の定、すぐ後ろがラバトリーでうるさかった。
    韓国線くらいなら我慢できるけど、中距離は乗りたくないシートですね。

今年4回目のJL93。
    機内食はずっとお寿司だったけど、今回は違いました。

韓国風サラダ、韓国風スープ、プルコギ風ごはん。

これから韓国行くのに韓国風料理ってセンスないと思う。

味は・・・、うん、まあこんなもんかな。
    ちと甘めでした。

一緒に上喜元をいただきました。

食後にアイスとコーヒーも。

お腹を空かせておかなくちゃいけないのに、全部食っちゃった。
    お腹いっぱい。

で、無事に金浦到着。

入国時にスタンプではなく、こんなレシートをくれるようになりました。
    無くしそうでいやねえ。

通信手段は今回もAIRSIM。

事前に購入しておいたプランを機内でアクティベート。

やっぱり韓国はアクティベートにちょっと時間がかかるなあ・・・、
    と思っていたら、ローミングがオフのまんまでした。
    「機内モード解除」「端末再起動」「ローミングオン」の3ステップが必要です。

今回もCONRAD SEOULに宿泊。

今回もリバービュースイートですが、あまり宛がわれたことのない北西ビュー。

いつもと違う景色はちょっと新鮮です。
    つっても漢江ビューだけどな。

ウェルカムチョコレート。

中身はこんな感じ。

そう言えばコンラッドベアーをもらったことがないんだけどなんでだろう。
    おっさんだから?

• さて今回のメインイベント、37GRILL&amp;BARへ。<br /><br />店内は高級感がある演出、オープンキッチン、美しい夜景。<br />が売りの様子。<br /><br />美しい夜景つっても、所詮部屋から見える漢江ビューなんだけどね。

さて今回のメインイベント、37GRILL&BARへ。

店内は高級感がある演出、オープンキッチン、美しい夜景。
    が売りの様子。

ソルティドッグ。

謎のアミューズとパン。

パプリカがどうのと言っていた白いタルトのようなもの、フォアグラのなんとかサンド、謎の赤い物体、バター、どれを取っても・・・、

イマイチです(・ω・` )

なんだこれ。

前菜盛り合わせ。

シーザーサラダ。

これは旨かった。
    ベーコン最高!w

鴨肉、しめじ、ネギ、栗のバルサミコソース。
    これも旨い。

鴨肉の皮パリ最高!

乾燥タラの何か。

色とりどりのソースが全て不味いぞ。

そうこうしているうちにメインのお肉が到着。
    せっかくなので韓国牛にしてみました。

お肉はまあまあかな。
    焼き加減は絶妙。

テーブル調味料無しって強気なのはいいけど、ソースは不味いぞ(`∞´)

炭水化物を食いたくてチャーハンも発注。

うーーーーーーん。
    求めていたものはこれぢゃなーーーい!

食い進むに従って、アブラギトギトになります。
    最後のほうはアブラが滴ります。

なんとも後味の悪い夕食になってしまいました。
    これでふたりで400,000ウォン弱。
    高級ステーキハウスに迫る価格で、このクオリティーはいただけませんっ。

もう行かないっっっ。

あっという間に翌日。

5:30起床、汝矣島駅に向かおうとするも・・・、
    CONRADからIFCモールへの通路が施錠されていて、通れなくなってる!Σ(゚д゚lll)

仕方なく地上を歩いて汝矣島駅へ。
    雨降ってなくて良かった。
    天気が悪かろうが、氷点下だろうがモール直結で快適な移動ができるホテルと書いたオレのレビューをどうしてくれるっ。

まあ、そんなこんなで汝矣島から金浦空港へ移動。
    チェックイン後はJAL指定のKALラウンジにはよらず、そそくさと出国しSKY HUB LOUNGEへ。

朝食をいただきます。

サラダと、

プルコギ、チャーハン、ペンネのトマトクリームソース。

そろそろ搭乗開始です。
    帰りは2Cでアサイン。

つってもJL90は767の不快リクライナー。
    エコノミーよりは良い、っつー程度です。
    修行、修行。

と思いきやなんだこのシート。
    肘おきにコントローラーが付いています。

地方空港用の国際線機材?
    スカイラックスの亜種??

JALのホームページでも確認出来なかったこのシート。
    どこから引っ張り出してきたんでしょうか。

リクライニングボタンは国内線ファーストのような昔ながらの手動式。

どちらにしてもいただけません。
    是非引退させて欲しい機材かと。

まだ朝8時だけど、日本酒w
    まつもとハバタクをいただきます。

機内食は定番のオムレツでした。

で、無事に帰国。
    今回のストップオーバーは5週間(長い・・・)、次回はシンガポールです。

【FOPまとめ】
    HND-GMP 1,821FOP
    GMP-HND 1,821FOP
    今回合計 3,642FOP
    2018累計 64,966FOP

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る