ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酷暑になる前のロスカボスに行きたい!という事で行って来ました。<br /><br />ホテルはロスカボスというリゾート地を知った時からずっと気になっていた、Las Ventanas al Paraiso, A Rosewood Resort!<br />ベストシーズンのローズウッドリゾートはびっくりするほどの価格ですが、6月は何とか手の届く価格だったので・・・<br /><br />アメリカ人が圧倒的に多く、今やカンクンよりも物価が高く高級リゾートと言われるロスカボスで超高評価の口コミのローズウッド!<br />我が家的にはサンミゲルデアジュンデ→プエブラにに続く3番目のローズウッドです。<br /><br />なんと最終日にハリケーンが直撃して、飛行機が飛ぶか飛ばないか冷や冷やでしたが、さすがのローズウッド!!<br />こういった非常事態時の対応が非常に頼もしくそして素晴らしく、「ここに宿泊していてよかった!」と思わせてくれました。<br />ますますローズウッドのファンになりました★

【ロスカボス】ロスカボス最強リゾート、Las Ventanas al Paraiso, A Rosewood Resort②

2018/06/10 - 2018/06/14

ごれん

ごれんさん

ますますローズウッドのファンになりました★

滞在2日目。

今朝はホテル前のビーチに馬たちがスタンバイしていました。
    日差しがとても強くて暑いので、乗馬をするなら午前中の早い時間か夕方がいいです。

本日の朝食のメインはブリトーにしました。
    他にはフルーツ盛り合わせにヨーグルト。

今日はアダルトプールに陣取りました。
    日中はプールに入っては昼寝し、というグータラを満喫。

相変わらず波が高いです。

他のホテルの乗馬グループが通り過ぎていきました。楽しそう~♪

半日から貸しきれるプライベートビーチクラブ。
    ドリンクや軽食等がつくのですがすっごいお値段です。
    滞在中借りているゲストは見ませんでした。

二日目の夜はホテルから車で10分もかからない距離にある、El Merkadoというマーケットに夕食をとりに行きました。

フロントに言えばタクシーを手配してくれます。
    ロスカボスのタクシーは全体的に高いです・・・

El Merkadoには様々な飲食店が入っていてフードコートのようになっています。
    閑散期のようですいており、20時くらいには閉めてしまう店舗もありました。

ワインショップなんかもあり、ホテルで頼むより安いので何本か購入して持ち帰りました。

ここのオイスターバーでたくさん生牡蠣を食べました。
    ホテルで食べるより美味しかったし安いです。
    ただ、たくさん生牡蠣をオーダーしたのと、移動費を合わせるとホテル内のレストランで食べるのと結局同じくらいかかりましたが(笑)

もう3日目の朝・・・

ローズウッドのメインプール、美しすぎ!

今日はレストランArbolの脇にあるパブリックプールに来てみました。
    一応海は見えますが、ゴルフ場ビューです。

浮き輪は自由につかってOK.

このプールにもスタッフは常駐しており、スイムアップバーやタコス屋があります。

チェアはお隣通しの距離がせまいのですが、このプールはエンターテイメント性があるので小さなお子様連れの家族に人気です。

自由に使える日焼け止めも置いてありますが、SPF20でした。

浮き輪でぷかぷかしながらぐるっとプールを一周できるようになっています。

小さな滝があったり・・・

洞窟の中を通ったり・・・

ちなみにこの洞窟の中でプライベートディナーもできるらしいです。

洞窟の上がレストランArbolになっています。

夫が楽しそうに一人で何周もしていました(笑)

ランチのタコス。この2つで3000円くらいです。
    アメリカ人向けなので辛くはありません。
    他にも鉄板でつくるアイス(約3000円)もありました。

ローズウッドはホテルだけでなく、販売用のリゾートマンションも同じ敷地にあります。
    そして各エリアにミニプールがあり、宿泊者含め自由に使えます。

ミニプールその①

その②
    チェアやパラソル、タオルの用意はしてありますが、スタッフは常駐していません。
    眺望があったりなかったり、それぞれですがとにかく静かにすごしたいゲスト向け。

その③

ホテルの敷地を歩いていると、「あ、ここにもプールがある」ってくらいいたるところにあります。写真はほんの一例です。

海に繋がる川のように見えますが、こちらもプールです。実際には橋の真下までしか行けません。

シンボルツリーの下でのロマンチックディナーの準備をしていました。

バラの花びらをちらし、たくさんのキャンドルに囲まれ食事をするのですが、10万円弱します・・・
    庶民には手が出せません。

他にもいろいろホテルアクティビティがあるのですが、クルーザーを貸しきっての半日クルーズ(釣りとかできる)が約30万円だったり、ラスベガスでショーをしているマジシャンを呼んでのマジックディナーがペアで約9万円だったり、とにかく価格が違います!

実はハリケーン・バドが近づいてきています。

雨は降っていないものの、風が強くなってきました。

3日目の夕食は、The Sea Grilでいただきました。
    写真は昼間撮ったものです。

メニューです。

お肉美味しかったです。

強風のせいで波が高く、レストランぎりぎりまで迫っていました。

毎晩楽しみだったバスタイム。
    浴槽はとても広いのに、お湯がすぐたまって、バスソルトの種類も豊富。しかも枕まである!

ハリケーン到来に備えて、ゲストのいない建物の窓や壁をふさぐ作業が始まりました。

本日の朝食。
    ポーチドエッグにパステルデアステカ。

さて、フロント入って左にあるSPAの紹介です。

最も安いマッサージでも5万円くらいします(笑)

受付の建物内に更衣室やロッカーがあり、建物の外に出るとサウナやミストサウナ、アウトドアシャワーがあります。
    SPAメニューを受けなくても、ゲストは自由に使ってOKです。

お湯ジャグジーと水風呂。

トリートメントルーム。
    ここから男女共用エリアになります。

トリートメントルームにある休憩スペース。
    ハイビスカスジュースを自由に飲むことができます。

基本的に屋外なので、雨天時に利用するのは厳しいですね。

SPAには基礎化粧品も一式そろっているので手ぶらできて大丈夫です。

部屋にあったSPAのメニュー表です。

夕方に、翌日最も接近するハリケーン・バドに対しての説明会が、ゲストを集めてThe Restaurantで開催されました。ほとんどのゲストがアメリカからだったので、アメリカ人GMが英語で説明してくれました。
    今晩中にゲストが宿泊している全建物の窓やドアをふさいで、テラスにも出られなくなること、ホテル内レストランはすべて通常営業すること、などなど・・・

そしてその後は「皆様の滞在が残念な思い出にならないように」とホテル主催のカクテルパーティー!
    ローランペリエが惜しげもなく振舞われて、軽食も数種類用意してくれて、しかも無料!!

もう明日飛行機飛ばなくて帰れなくてもいいかも(笑)

説明会後、The Restaurantから移動するのが面倒だったのでそのままここで夕食。
    カテゴリーはメキシコ料理です。
    メキシコ料理に欠かせないトルティージャは写真のとおり、毎晩すべて手作りです。

ガカモレも目の前で作ってくれます。
    辛くするかしないかを聞いてくれます。

やはりアメリカ人向けにかなりマイルドにアレンジされているので、本当のメキシコ料理とは言いがたいですね。
    ちょっと物足りなかったです・・・

天気がいいと、メインプールそばの木の下でバンド演奏があり、ダンスパーティなどが開催されます。

部屋に戻るとハリケーンの準備万端になっていました。

各カシータの前にバトラーが待機する小屋があるのですが、今夜はバトラーのみならずどのスタッフも24時間厳戒態勢で待機するそうです。ひぇええええ

翌朝・・・
    部屋の中にいる分には雨風の音は聞こえないのですが、心配で朝早く目が覚めてしまいました。

思ったほど悪天候ではなかった!

朝食も今日は屋内のみの営業。

バトラーに本日の帰りの便の運行状況を逐一チェックしてもらい、なんと「定時運行」ということで(残念ながら)チェックアウト手続き!!!

しかし、部屋からフロントに向かう時は大荒れの暴風雨!!
    タクシーが到着する直前に再度、空港に運行状況を確認してもらい、変更なしとのことだったので、後ろ髪惹かれつつ帰路につきます。
    しかも、「空港にホテルの職員が待機しているので、万一フライトに変更があっても大丈夫ですよ!」と心強いお言葉!
    頼もしいぞ!ローズウッド!!

お別れ際にバトラーからプレゼント。
    ガラスなので持って帰るのに気を遣いましたが、現在自宅に吊るしています。

空港に着くと、車寄せにカッパを着たスタッフがすでに立っていて、チェックインの手伝いをしてくれました。
    国際線はキャンセル続出の中、国内線の飛行機はすべて定時通りに出発。

しかし非常事態時ほどホテルの素晴らしさがわかるなぁ、としみじみ実感しました。ローズウッドのおかげで非常に心強かった。他のホテルだったらもっと心配でオロオロしていたかも。

設備、サービス、雰囲気、どれをとっても最高のホテルでした!再訪したい!!

ただロスカボス全体に言えるのですが、リゾート内の物価が高いです。
    そこさえ気にしなければ完璧なリゾートだと思います!!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る