ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを使って行ってきました韓国へ。

韓国ぶらり一人旅(二日目)

2018/05/26 - 2018/05/29

tenko__mori

tenko__moriさん

休みを使って行ってきました韓国へ。

鉄道 徒歩
JAL

前日のガーリックチキン臭が漂う中、
    9時過ぎに起きました。

とりあえず朝ごはん食べに行こうと明洞へ向かいます。
    ホテルから2分くらい歩いて会賢駅へ。

その前に近所のCU(コンビニ)でT-moneyカードを購入しました。
    日本のSUICAみたいなものです。

会賢駅から地下鉄で一駅、明洞へ。
    朝の明洞は静かでした。

チーズタッカルビを食べにユガネ二号店へ。
    2人前24,000w!

・・・1人前は???

店員さんに1人前ありますか?と訊いてみたら
    1人前は無いのでタッカルビにチーズトッピングして欲しい、
    とのことでした。

ユガネタッカルビ9,000w、チーズ2,000w

• 料理は店員さんが目の前で作ってくれました。<br />サラダはセルフサービス。<br /><br />ちょっと辛かったけどめちゃくちゃ美味しかったです。<br />ビール飲めばよかったなあ。

地図を見る

料理は店員さんが目の前で作ってくれました。
    サラダはセルフサービス。

ちょっと辛かったけどめちゃくちゃ美味しかったです。
    ビール飲めばよかったなあ。

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

お腹もいっぱいになったので明洞の街を北へ。
    2号線の駅が見えたのでここから地下鉄に乗って
    散歩がてら景福宮に向かいます。

乙支路入口駅→乙支路3街駅→景福宮駅

景福宮駅から出るとこんな風景。

チマチョゴリ?を着てる人がいっぱい居ました。
    どうやらチマチョゴリ着てると入場料が無料になるみたい。

入口を逆から見るとこんな感じ。

ここから先は入場料が必要です。

入口では守門将の方が4名。
    微動たりしてませんでした。

続いて隣の安国駅の昌徳宮へ。
    世界遺産だそうです。

入口です。
    この写真の右側にチケット売り場があります。

入場料は3,000w

門ばっかりですね・・・。

• 門

ここに偉い人が住んでたんでしょうか。
    中には入れませんでした。

昌徳宮はかなり広いです。
    奥まで行こうとすると別途入場料が必要になります。

この日はとても暑かったので、そんな元気はありませんでした・・・。

この後、ソウル駅に戻ります。

折角なのでカジノ(seven luck)に来ました。
    ソウル駅から近いはずなのに結構迷いました。

入口でカードを作るか訊かれます。
    カードを作るときにはパスポートが必要ですが、
    それ以降はカードのみで入場が可能です。

ただ、このカジノはかなり狭いです。
    マカオやシンガポールのカジノをイメージすると
    それらの1/3くらいの広さでした。

その割りに人は多くて、やりたかったルーレットが出来ませんでした😣

フリードリンクを飲んで退店。

セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル

続いて南大門市場へ。

南大門はこんな感じ。

なんとなく、アメ横みたいな雰囲気でした。

• この日は本当に暑かったので、<br />明洞に戻ってソルビンへ。<br /><br />ここでイチゴのかき氷を。<br /><br />12,900w<br /><br />本来一人で食うものじゃないかも知れませんが、<br />美味しく完食しました。<br /><br />

地図を見る

この日は本当に暑かったので、
    明洞に戻ってソルビンへ。

ここでイチゴのかき氷を。

12,900w

本来一人で食うものじゃないかも知れませんが、
    美味しく完食しました。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

明洞を歩いてて気になった看板

や  さ  男  か  ば  ん

屋台で売っていた蜂蜜たい焼きアイスを購入。
    たしか5,000w

可もなく不可もなくといった感じ。

最後にキムガネでキンパッを持ち帰りで買いました。
    キンパッは海苔巻きのことです。

普通の海苔巻きとチーズ海苔巻きを買いました。
    合わせて7,000wくらい。安い。

こんな感じ。
    お腹膨れてたので、翌日の朝ごはんにします。

この日のビールはこれ。

これはキムガネのメニューですが、
    エビ天ぷらねえ・・・。

そういえば、この日は明洞の調子のいいおっさんに
    韓国のりを売りつけられました。

宣伝しといて、って言われたので、名刺を載せときます。

エラい日本語流暢なおっさんだったなあ。

tenko__moriさんの関連旅行記

tenko__moriさんの旅行記一覧