ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを使って行ってきました韓国へ。

韓国ぶらり一人旅(二日目)

2018/05/26 - 2018/05/29

5032位(同エリア20805件中)

tenko__mori

tenko__moriさん

休みを使って行ってきました韓国へ。

鉄道 徒歩
    JAL

前日のガーリックチキン臭が漂う中、
      9時過ぎに起きました。

とりあえず朝ごはん食べに行こうと明洞へ向かいます。
      ホテルから2分くらい歩いて会賢駅へ。

その前に近所のCU(コンビニ)でT-moneyカードを購入しました。
      日本のSUICAみたいなものです。

会賢駅から地下鉄で一駅、明洞へ。
      朝の明洞は静かでした。

チーズタッカルビを食べにユガネ二号店へ。
      2人前24,000w!

・・・1人前は???

店員さんに1人前ありますか?と訊いてみたら
      1人前は無いのでタッカルビにチーズトッピングして欲しい、
      とのことでした。

ユガネタッカルビ9,000w、チーズ2,000w

• 料理は店員さんが目の前で作ってくれました。<br />サラダはセルフサービス。<br /><br />ちょっと辛かったけどめちゃくちゃ美味しかったです。<br />ビール飲めばよかったなあ。

地図を見る

料理は店員さんが目の前で作ってくれました。
      サラダはセルフサービス。

ちょっと辛かったけどめちゃくちゃ美味しかったです。
      ビール飲めばよかったなあ。

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

お腹もいっぱいになったので明洞の街を北へ。
      2号線の駅が見えたのでここから地下鉄に乗って
      散歩がてら景福宮に向かいます。

乙支路入口駅→乙支路3街駅→景福宮駅

景福宮駅から出るとこんな風景。

チマチョゴリ?を着てる人がいっぱい居ました。
      どうやらチマチョゴリ着てると入場料が無料になるみたい。

入口を逆から見るとこんな感じ。

ここから先は入場料が必要です。

入口では守門将の方が4名。
      微動たりしてませんでした。

続いて隣の安国駅の昌徳宮へ。
      世界遺産だそうです。

入口です。
      この写真の右側にチケット売り場があります。

入場料は3,000w

門ばっかりですね・・・。

• 門

ここに偉い人が住んでたんでしょうか。
      中には入れませんでした。

昌徳宮はかなり広いです。
      奥まで行こうとすると別途入場料が必要になります。

この日はとても暑かったので、そんな元気はありませんでした・・・。

この後、ソウル駅に戻ります。

折角なのでカジノ(seven luck)に来ました。
      ソウル駅から近いはずなのに結構迷いました。

入口でカードを作るか訊かれます。
      カードを作るときにはパスポートが必要ですが、
      それ以降はカードのみで入場が可能です。

ただ、このカジノはかなり狭いです。
      マカオやシンガポールのカジノをイメージすると
      それらの1/3くらいの広さでした。

その割りに人は多くて、やりたかったルーレットが出来ませんでした😣

フリードリンクを飲んで退店。

セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル

続いて南大門市場へ。

南大門はこんな感じ。

なんとなく、アメ横みたいな雰囲気でした。

• この日は本当に暑かったので、<br />明洞に戻ってソルビンへ。<br /><br />ここでイチゴのかき氷を。<br /><br />12,900w<br /><br />本来一人で食うものじゃないかも知れませんが、<br />美味しく完食しました。<br /><br />

地図を見る

この日は本当に暑かったので、
      明洞に戻ってソルビンへ。

ここでイチゴのかき氷を。

12,900w

本来一人で食うものじゃないかも知れませんが、
      美味しく完食しました。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

明洞を歩いてて気になった看板

や  さ  男  か  ば  ん

屋台で売っていた蜂蜜たい焼きアイスを購入。
      たしか5,000w

可もなく不可もなくといった感じ。

最後にキムガネでキンパッを持ち帰りで買いました。
      キンパッは海苔巻きのことです。

普通の海苔巻きとチーズ海苔巻きを買いました。
      合わせて7,000wくらい。安い。

こんな感じ。
      お腹膨れてたので、翌日の朝ごはんにします。

この日のビールはこれ。

これはキムガネのメニューですが、
      エビ天ぷらねえ・・・。

そういえば、この日は明洞の調子のいいおっさんに
      韓国のりを売りつけられました。

宣伝しといて、って言われたので、名刺を載せときます。

エラい日本語流暢なおっさんだったなあ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 330円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ