ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西発JAL個人手配<br />エンバシースイーツバイヒルトンワイキキ<br />2部屋、70歳78歳80歳50歳47歳24歳女性だけの旅<br />ドンキホーテ、出雲大社、ホールフーズクイーン店、カハラモールなど。<br />悔いが残らないよう、美味しいものたくさん食べまくりました。<br />

2018 6月 ハワイ6泊8日旅 後半

2018/06/05 - 2018/06/12

Kumi

Kumi さん

関西発JAL個人手配
エンバシースイーツバイヒルトンワイキキ
2部屋、70歳78歳80歳50歳47歳24歳女性だけの旅
悔いが残らないよう、美味しいものたくさん食べまくりました。

レアレアトローリーに乗って、ドンキホーテに来ました。本当に目の前にバス停で分かりやすい。
    帰りもこのバス停から。

ドンキホーテのチョコレートの値段です。

ドンキホーテのナッツの値段です。

皆でチョコレート山盛買いすぎて結局Uberを頼んでしまいました。近くに車があったので3分で来ました。便利だねー。

ホテルに帰ってから、スターバックスに出掛けてハワイ限定のベリーベリーハイビスカスティー飲みました。甘くなくて、口の中がスッキリして美味しかった。この後、ハマりすぎて3回も飲むことに。

モカココナッツフラペチーノです。
    こちらも限定商品です。
    なんだか、凄いミーハーですよねー。

ディナーは、クラッキンキッチン。
    去年も来たけれど、カニが激ウマ過ぎてとまりません。

スペシャルコンボは3つの味が楽しめます。

ロスドレスホノルル店です。アラモアナショッピングセンターのlossより少し大きめなので、こっちの方が良いかな。
    靴買いすぎー5足も。その為に帰りの荷物が大変なことに。

レアレアトローリー出雲大社に来ました。
    これは、バス停です。直ぐ後ろに見えてます。

神さまに失礼かな、こんなど真ん中でWピースは。この後キチンとお礼して端を歩きました。

狛犬様もハワイ仕様で可愛。

お土産に沢山御守り買いすぎて、どれがどれか分からなくなりそうなので写真撮らせて貰いました。

出雲大社まで来たら、すぐ近くにある飲茶レストラン。レジェンドシーフードレストランに来ました。平日は開店10時30分からで5分前に到着。
    現地の方が、結構並んでました。

座ったら直ぐに熱々カートがやって来て色々置いてくれました。オール中国語ですのでなかなか意識疎通難しかったかなー。英語もっと勉強しとくべきと強く思う瞬間でした。
    しかし、安くて美味しー。エビの点心の美味しさったら、No.1に美味しかったです。
    次も必ず行きます。

今日は、金曜日です。そして花火の時間です。
    何度もハワイ行ってますが初めてまともに見ました。アウトリガーリーフホテルの前で見物です。

なん十年ぶりだろう。こんなに近くで花火見たの。たった5分だったけど感動してしまった。
    歳とったのかなー。

エッグスシングス アラモアナで食べました。
    パイナップルです。生地にもパイナップルが入ってました。
    初めてエッグスシングスにきましたが、
    アラモアナショッピングセンターの隣に有るのは知ってたのですが行けば分かるだろーとショッピングセンターの駐車場内をぐるぐると。完全迷子に。結果、2階に上がり地図確認して直ぐつきました。30分は迷ったねーしかし。恥ずかしー。
    因みに、昼過ぎに行きましたが空いてました。

迷い子になり、喉乾きすぎで3人で4つのドリンク頼んじゃいました。ホットコーヒー飲んだら直ぐお代わり入れてくれるけどそんなにいらなーい。
    結局、残してからのお会計。

ある意味今注目の、トランプタワーです。
    お土産に頼まれたトランプTシャツ買いに来ました。なんとオフィシャルグッズはスパに売ってました。7階か8階か忘れたけれど本当に売ってるかドキドキしましたよー。

カハラモールです。
    素敵な雑貨がたくさんあります。
    帰りに娘の携帯が無くなっているのに気付き大慌て。直ぐに戻って探したけれど無くて、巡回していた警備員さんに片言の英語で事情説明。
    なんとか通じてインフォメーションセンターに連れていってもらった。しかしその場所は一旦外に出てなんの表記もないドアでした。普通分からないよねーそんな場所。とりあえず入って事情説明英単語並べて。そしたらこれー?って携帯出してくれて歓喜の雄叫び〰️。たまたまパスポート持ってたのでコピーして終わり。出雲大社行ったのが良かったんだね。

カハラモールにあるこのお店で4人同じドレス買いました。最終日のディナーで着用しよう。おしゃれしようと張り切りました。大きめのサイズの私と小さめのサイズが一緒に売ってるのがうれしー同じの着れるもの。

ロイヤルハワイアンホテルのアズーアで、ディナーです。お揃いのドレス着て皆ドレスアップです。

アズーアからの景色です。
    予約は日本からして行きました。
    ここは、景色も最高だし、なんと言っても美味しい。最後の夜はアズーアといつも決めてます。

オマールエビです。

本日の魚です。

お刺身です。他にも色々頼んだけど切りがないのでこれぐらいで。見た目もバッチリ、味もバッチリ。

なんじゃこれはー?
    いつからABCストア内にtogo専用キッチンが?
    カルチャーショックですわ。
    ピザにステーキにサンドイッチに出来立て買えますやん。すかさず、ピザ頼みました。そしたらオーブンに入れて焼きたて箱に入れてくれます。
    ホテル帰って食べたら( ゚Д゚)ウマーい。これは、凄い。試す価値ありです。

ABCストアのチョコレートの値段です。

ホテルからタクシー頼んだら、何故にリムジンですか。チップ弾まなくちゃいけないでしよーよ。
    まー、お年寄りチームが喜んでますから良しとしよう。いつものように、空港でピザ食べて飛行機乗りました。映画4本見てクタクタ。
    飛行機はずっと揺れてましたね、行きも帰りも。
    今度行くときは、あんまり揺れない時に行きたいです。って、それいつですか(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る