カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャはアテネ観光とアクアポリスの丘に建つ約2500年前に建築され、真ん中に脹らみのある曲線を持つドーリア式の柱<br />のパルテノン神殿(全て大理石)。エーゲ海クルーズにてポロス島、イドラ島、エギナ島の3島めぐりを楽しみました。<br />エジプトでは、数あるピラミッド(総数118個)の中で最古の階段ピラミッド(ジェゼル王)や屈折ピラミッド、赤のピラミッド(内部入場)またギザの3大ピラミッド、クフ王のピラミッド(内部入場)、カフラー王のピラミッド、メンカウラー王のピラミッドはスフィィンクス像に守られエジプトの象徴となっている。ピラミッドの内部は狭く低いため中腰で2~30分のぼる為足の筋肉痛が起こりバスの乗降も大変でしたがいい思い出なりました。考古学博物館にあるツタンカーメン王の黄金のマスクを<br />始め5000年前の展示物とは思えない素晴らしい展示物又ミイラ室のミイラ等一見の価値があります。<br />

神話の国ギリシャ・エーゲ海クルーズと悠久のエジプト3大ピラミッド7日間

2018/03/03 - 2018/03/09

ポロス島

船内・ギリシャ民族舞踊

クルーズ船

アクアポリスの丘・パルテノン神殿

エジプト航空・アテネからカイロへ(飛行時間1:50)
    カイロ空港にてエジプト入国ピザ @25US$

*エジプトは観光が国家収入の大黒柱であり観光客の安全を確保すべく
     観光警察(私服)が一日中ついて安全を守ってくれます。

・サッカラ、ダハシュール観光
     最古の階段ピラミッド・ジェゼル王・一段10m
     屈折ピラミッド・赤のピラミッドへは内部入場

・クフ王のピラミッド:138.8m
    ・カフラー王のピラミッド:136m
    ・メンカウラー王のピラミッド:65m

クフ王のピラミッド・一日500人入場限定 内部観光に入場しました。
    赤のピラミッドとクフ王のピラミッドの2か所入場しましたが、内部が狭く
    中腰で20分位階段を上った為筋肉痛になり、バスの乗降が大変でした。

・スフインクス:全長72.5m・高さ20m

スフインクスはケンタッキー(1階)ピザハット(2階)を見ています

夕食はナイル川ディナークルーズ

船内・ベリーダンス

タンヌーラ・男性が15分位回り続ける

5000年」の歴史・エジプト考古学博物館の入場券とミイラ室(撮影禁止)のチケット

ツタンカーメン王の黄金のマスク・近くから撮影禁止

ミイラの内蔵処理の器

ツタンカーメン王の副葬品

ツタンカーメン王の副葬品

カイロから帰国

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る