ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月に引き続き、母とソウルに行くことに。<br /><br />行き : OZ1075  HND 12:05  GMP 14:25<br />帰り : OZ1045  GMP 15:30  HND 17:35<br />宿泊 : ソラリア西鉄ホテル明洞

母と娘のソウル2泊3日★ミーアキャットカフェに行きました

2018/06/09 - 2018/06/11

6192位(同エリア20825件中)

昨年10月に引き続き、母とソウルに行くことに。

行き : OZ1075 HND 12:05 GMP 14:25
    帰り : OZ1045 GMP 15:30 HND 17:35
    宿泊 : ソラリア西鉄ホテル明洞

鉄道 高速・路線バス 徒歩
    アシアナ航空

土曜日のお昼かつ羽田発だったので満席。上空は青空ですね。

金浦から明洞まではリムジンバスで移動。7000wです。6番乗り場から6021番のバスに乗ります。

金浦国際空港 (GMP) 空港

今回はソラリア西鉄ホテル明洞。スタンダードツインルームです。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

安心できるホテルby きんにくまゆみさん

シャワーは2種類付いています。レインシャワー、家にもあるといいな。

バスタブは深さもあって十分。

前はシャンプーが緑だったんですが、シャンプーも透明バージョンになっていたのでボディーソープと間違えないようにしないと・・・

• ホテルの前のフレッシュジュース屋さんがスイカを丸ごと皮むき&amp;カットしてました。

ホテルの前のフレッシュジュース屋さんがスイカを丸ごと皮むき&カットしてました。

ソウルでよく見るナゾのキーホルダーシリーズ。韓服版を初めて見たけど、この大っきいキーホルダー付けてる人見たことない・・・誰が買ってるの???

明洞から市庁まで15分くらいテクテク歩いてチョッパル屋さんへ。満足五香豚足。数年ぶりに来ましたが、土曜の18:00頃でもすでに賑わっていました。日本では豚足は食べず嫌いで避けていたけど、以前一緒にソウルに来た友人に勧めてもらい、「なんで今まで食べなかったんだろう!」と後悔してしまった逸品!(食べている最中は気づかないのですが、けっこうニンニクがすごいので帰国直前より到着直後に食べるのをオススメします。翌日午前中くらいまでニンニク残りますw)

オヒャン チョッパル 韓国料理

席に座るとトックとマンドゥのお鍋など、チョッパル以外のものはセットされます。チョッパルは中32,000wと大38,000wがあって、2人なので中を頼みました。お店のおばちゃんが中で2ピースって言っていたので、多分大は3ピース。八角の香りがふんわりしてホントにおいしい。 チョッパルは千切りキャベツと一緒にお酢とニンニクのつけダレに付けて食べます。

前に来た時はチョッパルしかありませんでしたが、ポッサムとかピリ辛チョッパルなどが増えていました。写真はポッサム定食8,000w。お昼にたべたい。

サイドメニューも増えていて、お鍋にも入っている水餃子の単品、おにぎり、チェンバンクッス(お盆麺?)などなど。チェンバンクッスは隣の席の韓国人ご夫婦が頼んでいて、たくさんの野菜と真ん中のビビン麺をビニールの手袋を付けて手で豪快に混ぜてました。サラダみたいな感じかな?

ホテルからすぐのところにカフェドパリの明洞店があるので、デザートを調達に。珍しく空いていて、注文して2分くらいで出来上がり。入れ違いで10名くらいの御一行が入って来たのでいいタイミングでした。

カフェ ド パリ (明洞店) カフェ

今回はアメリカンチェリー、16,000w。母と半分こです。あったかいトウモロコシ茶をオマケで付けてくれました。ありがたや。

やっぱりフタは閉まっていなくて、いい具合に一番上のサクランボのヘタにフタがひっかかってますw。韓国のアメリカンチェリーは日本のものより美味しい気がするのですが、なんでだろう?1日目はこれでおしまい。

2日目朝はイニスフリーグリーンカフェでパンケーキを食べようと思ったんですが、ここ半年くらいの間でパンケーキは10:00からになったそうです。(お店は9:00に開いています。)10:00まで30分くらいあったので、向かいのNOON SQUARE地下のTOMNTOMSへ。大好きな焼きたてプレッツェル。こちらはペパロニ。ディップはチェダーチーズ。

ヌーンスクエア (旧アバター) ショッピングセンター

• もう一個はスイートポテト&amp;クリームチーズ。ディップはハニーマスタード。こちらは初めて食べましたが、さつまいも、クリームチーズ、蜂蜜が絶妙に美味しい!確実にリピすると思います。

もう一個はスイートポテト&クリームチーズ。ディップはハニーマスタード。こちらは初めて食べましたが、さつまいも、クリームチーズ、蜂蜜が絶妙に美味しい!確実にリピすると思います。

旅行直前になって気になり始めたミーアキャットカフェに行くことに。明洞から4号線で三角地→6号線に乗り換えて上水まで。1番出口から10分くらい歩いて行きました。写真の真ん中のピンクの文字でミオッケ(ミーアキャット)cafeの看板が出ているのでわかりやすいです。
      住所 : ソウル特別区麻浦区臥牛山路21キル 19-12 3F

ビルの入り口にいい感じにくたびれた看板があります。奥のエレベーターで3Fへ。

1人10,000w払って、靴を脱いで入ります。時間上限は決まっていないので、好きなだけいられるようです。細長いお店の真ん中がこんな感じでガラスで囲われていて、ミーアキャットとのふれあいゾーンになってます。1組10分だけここに入ってミーアキャットと遊べます。

入っている人たち。カバンは横のテーブルに置いて、ポケットの中も空にして入ります。座ると何匹か走って来ておもてなししてくれます。

自分が入った時の写真。服の中に入り込まないよう膝にかけた布を引っ張ったりして潜り込もうとして来ます。動きが素早くてちゃんと撮れた写真がこれw

横にあったミーアキャットタワー(?)に登って何かを見てる。

きょろきょろ。かわいい。

みんなで何かを見てる。

屋根に登って何かを見てる。

なぜかワラビーもいて、最終的にワラビーがかわいくて釘付け。手前の黄色い首輪がメスのチェリーちゃん。奥の赤い首輪がオスのコニーくん。

ワラビーは思っていたより毛がふわふわで、懐っこくて可愛いです。足のツメがすごいけど。

アライグマさんもいます。立ち上がったり、ころがったり、ジャンプしたりで元気はつらつ。

餌やりふれあいタイム。アライグマ必死!

キツネさんもいます。ほぼ動物園。

ねこちゃんも3匹いました。

ミーアキャットとワラビーの余韻を残しつつ、明洞に戻って高峰参鶏湯へ。母は黄桑参鶏湯(16,000w)、私は漢方参鶏湯(18,000w)。なにげに1,000w値上げされてました。見た目よりあっさりしてますが、結構好きな味です。ここのお店のカクテキとピクルスも大好きで、今回も完食でした。

高峰参鶏湯 韓国料理

ロッテ百貨店地下のフードコートの百味堂でソフトクリーム。私は柿、母はあんこときな粉。

ロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード

地下の食料品売り場をぶらぶら。サムジンオムク(韓国のさつま揚げ屋さん)はいつも大人気。でもこの時はお腹いっぱいで見送り。

この青唐辛子のものが一番人気らしいです。

イシモチってみんな口が開いてますよねw

ホテルに一度戻って休憩した後ソウルタワーへ。明洞駅4番出口近くのバス停から循環5番バスに乗って向かいます。19:00過ぎに到着。

Nソウルタワー 建造物

展望台に登る前なのにすでにこの景色。

入り口に映像が流れるトンネルがあって、みんな中で写真を撮ってました。

• このトンネルと並行してチケット売り場がある&amp;トンネルの出口にチケット売り場の案内がなかったので直進してしまい、フロアを一周してしまった・・・<br />

このトンネルと並行してチケット売り場がある&トンネルの出口にチケット売り場の案内がなかったので直進してしまい、フロアを一周してしまった・・・

展望台チケット、ひとり10,000wを購入。2人分購入しましたがチケットは1枚でした。

エレベーターで5Fにあがり、展望台入り口へ。

20:00前なのにまだ明るいです。

帰りの混雑が心配で夜景になりきる前に降りて来ちゃいました。例の鍵のツリーで撮影スポットが設置されてました。

歩いているうちに暗くなって来ました。

来た時と同じところで。やっぱりライトアップされている方がキレイですね。

明洞の戻ったのが21:00頃だったので、ホテル近くの適当な焼肉屋さんへ。水原カルビだったと思います。wifiのパスワードが潔すぎてちょっと笑う。

サービスで出してくれたチジミが何気においしかった。お肉の写真は撮り忘れちゃいました。2日目はこれでおしまい。

最終日。ホテルからすぐのところにisaacトーストができていたので、朝ごはんを買いに。isaacトースト明洞聖堂店というらしいです。平日朝だからか、観光客が1組だけだったのですぐ出来上がりました。

• ホテルに持ち帰り、朝食。キャベツが美味しい。前日ロッテ百貨店の地下で買ったI&#x27;m Realとフルーツゼリーも食べました。

ホテルに持ち帰り、朝食。キャベツが美味しい。前日ロッテ百貨店の地下で買ったI'm Realとフルーツゼリーも食べました。

ロッテヤングプラザ前のバス停から 162番バスに乗り曹渓寺へ。2つ目が曹渓寺(チョゲサ)です。もう一個先が安国駅。

バス停から曹渓寺まで数分、仏具屋さんの並びを歩きます。

曹渓寺の入り口。

門のところにキレイな燃灯が。

御神木にも燃灯が。

境内の端の木にも燃灯が。かわいい。

パンくず待ちのスズメのみなさん。

5月の燃灯祝祭の燃灯を色別に仕分けて片付けてました。燃灯祝祭一度見てみたいです。

またもやロッテ百貨店の地下。その場でクリームを入れてくれるシュークリームを購入。1個2,300w。

• ホテルに戻ってパッキング&amp;お昼。シュークリームはこんな感じ。皮がパリッとしていて食感がいい。クリームも美味しい。

ホテルに戻ってパッキング&お昼。シュークリームはこんな感じ。皮がパリッとしていて食感がいい。クリームも美味しい。

母はかぼちゃにおこわがのってるヤツ。

私は大好きなお餅。手前の1個を食べて残り2個は持ち帰り。

この後チェックアウトして、明洞駅8番出口近くの空港リムジン乗り場から金浦行きのバスに乗りました。最後に空港で父の日用のウイスキーを買って終了。

今回の戦利品でよかったもの。23years oldのモデリングパック。4回分入って29,500wですが、ちょうど1+1をやっていたので購入。前から気になってたんですが、単価高めなので自粛してました。こちらはAQUA BABで強力保湿らしいですが、ホントに保湿がすごい!

こちらはT-TRAGELで美白。こちらはまだ使ってないですが、期待大です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 330円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ