函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館に仕事で行ってきました♪<br />仕事といっても…半日程度で終わったのでほとんどはグルメ旅行になっちゃいましたww<br /><br />飛行機はプレミアムクラスを利用したので快適な旅となりました<br />

函館出張と札幌でウニ三昧

2018/06/06 - 2018/06/08

りん♪

りん♪さん

函館に仕事で行ってきました♪

飛行機はプレミアムクラスを利用したので快適な旅となりました

福岡空港から札幌へ移動します
    函館へは直行便がないので札幌から乗り継ぎます

今回は長旅なのでプレミアムシートでの移動です
    ちょうどお昼だったので機内食です♪
    この日はサバご飯でした(^^)

札幌についてラウンジで1時間ほど時間をつぶし函館へ移動します
    プロペラ機でしたがあまり揺れもなく快適でした
    海がとってもきれいでした

函館空港から函館駅へタクシーで移動
    今夜の宿は駅の前です♪

夕飯まで時間があったので函館駅を散策しました
    ヨーグルトを購入しホテルで飲みました
    濃くておいしい!

社長、上司と夕食へ
    乾杯はやっぱりサッポロビールです!
    花咲蟹は甲羅が真っ赤で美しい♪

今夜のメイン!
    毛ガニです!お店の前の水槽にいたやつを茹でてもらいました
    みんな無言でむさぼりましたww

ホタテとホッキ貝のお刺身♪とっても甘くておいしかった!

ジャガイモです♪こちらではなんと塩辛を乗せて食べるそうで塩辛が添えてあります
    これがめちゃめちゃ合いました!!家でもしてみよ

十勝ワインもいただきました♪

カニクリームコロッケ♪
    中は…クリームはあまりなく…ほぼ蟹でしたw

社長が「夜景見に行こ!」と。
    ってことでタクシーに乗り込み函館山の夜景へ!
    途中、キタキツネに遭遇して車内は大興奮でしたww

夜景の後は函館山のふもとのBARで飲み
    またまた社長が「ラーメン食べたい!」!というので
    タクシーを呼んでもらい大門横丁へ
    函館は塩ラーメン!素敵な大将のお店でとってもおいしかったです

ラーメンの後は散歩しながらホテルへ戻りました
    途中で函館のマンホールを発見!
    酔っ払い3人、夜中に交互にマンホールを撮影w

2日目です
    この日はお昼すぎまでお仕事です♪
    ホテルの朝ごはんはバイキングでした!
    好きなだけのっけてどんぶりを作りました♪朝から贅沢♪

仕事を終えて札幌へ移動します
    またプロペラ機か~

今回の旅で初めてプロペラ機乗りましが意外と平気でしたw

今夜の宿はすすきののど真ん中!荷物を置いて念願のうに村上へ行きます!

うに刺し!
    スプーンですくって好きなだけ食べましたw

ウニ焼きとウニグラタンです♪

生ガキも♪

北海道きたら本物のししゃもたべなきゃです!

この時期しか食べれないという時鮭とアワビのバター焼きです♪

締めにみんなでどんぶり食べました!どんだけ食うんだw
    うに最高です。

ごはんの後は少しすすきのを散策しました

警察24時 すすきの交番

帰りの飛行機は14時すぎだったので午前中は少し観光しました
    地下鉄すすきの駅から北海道庁へ!

赤レンガ! とっても素敵な建物です♪

明治の建物だそうで歴史を感じます

開館すぐの時間だったので人も少なくてゆっくり見れました

帰りはおさんぽしながらホテルへ戻りました

新千歳で味噌ラーメン♪旅の締め飯です!

帰りもプレミアムシートで♪
    おやつの時間帯なので軽食が出ました
    プレミアムはほーんと客室乗務員さんのサービスが素晴らしいです

今回の出張は
    仕事…というよりも単なるグルメ旅になりましたww

• ももであさん 2018/07/27 18:37:24
    リクルート
    りん♪さん

すみません。わたくしも社員にしてくださいにゃ (ΦωΦ)
    社長さまによろしくお使えくださいませ。

まずは猫の手も借りたい時にご連絡を ^ↀᴥↀ^

りん♪さんのトラベラーページ