ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月まで韓国の語学学校にいる娘のもとを訪れるという名目の週末旅行。<br />娘と美味しいご飯を食べに行ったり<br />shoppingを楽しんだりと<br />のんびりな旅です♫<br />

週末ソウル その②

2018/05/25 - 2018/05/27

4733位(同エリア20825件中)

娘と美味しいご飯を食べに行ったり
    shoppingを楽しんだりと
    のんびりな旅です♫

ソウル2日目です(*^o^*)

娘宅のすぐ近くにあるベーカリーカフェ♫
      美味しそうなパンがいっぱいあったのに
      結局入らずじまい(T_T)
      次回は是非いこうと思います❤︎

日本でもお馴染み、DAISOです。
      娘、ここでヨガマット購入(笑)
      色々見てるだけでも楽しい(*^o^*)

今日は娘の彼も合流して、こちらでランチ。
      ビュッフェ式の韓国料理のお店です♫
      写真を撮り損ねてしまいましたが、
      ホントに食べきれない程、沢山の種類のお料理があって、お酒もビール・数種類のマッコリあり、デザート数種類。カキ氷も作れます!
      しかも時間制限ない❓とのこと。
      確か1人w20000しなかったと思います。

たらふく食べたというのに、
      美味しいソフトクリームがあるよと言われて
      やってきました。
      百味堂さんです(*^o^*)

ホントに美味しかった!
      私と娘は豆乳ソフト、彼は普通のを。
      次回も絶対来ます!!

店内も木がふんだんに使われていて
      とても居心地良かったです♫

江南駅へ向かいます

娘とカロスキルへやってきました(*^o^*)
      路面に出ていたお店で、ピアスと
      行こうと思ってたisnanaでリネンのニットを購入
      また後ほどupしたいと思います❤︎

今回の渡韓の最大の目的!
      肉典食堂で晩御飯です

19:00過ぎに着いたら既に15組ほど待ち。。。
      店内に入れたのは20:00過ぎでした(T_T)

でも沢山のパンチャンを目の前にして
      テンション上がってきました(笑)

モクサルとサムギョプサルをオーダーです(*^o^*)

何もしなくても、お店のお兄さんが
      手際よく焼いてカットまだしてくれます

モクサルは脂身が少ないのでとてもあっさり。
      でもジューシーです❤︎
      サムギョプサルは言うまでもなく
      噛めば噛むほど旨味が😍😍😍

ご飯とテンジャンチゲも頼んで
      お肉はそれぞれ2人前づつ。(だったかな❓)
      w66000だったと思います...

ご馳走さまでした。
      これにて2日目、終了です(*^o^*)

3日目、最終日です

朝はゆっくりめに起きて
      パッキングを済ませてから
      娘が行きたいと言っていた cafe mamasへ!

ここも江南駅8番出口から5分程です。

お店の外観、可愛い😍
      看板も 手描きらしく 時々絵柄が変わるみたいです

• ドアも可愛い&#128525;&#128525;

ドアも可愛い😍😍

沢山の種類のスムージーと
      美味しそうなテイクアウト用のサラダ?

店内のディスプレイもオシャレです❤︎

• ポスター&#10084;︎<br />可愛いすぎる&#128525;

ポスター❤︎
      可愛いすぎる😍

1番人気の リコッタチーズのサラダと
      クラブハウスサンド。
      マスカットとケールのスムージー
      バナナとアーモンド❓のスムージー

2人なのに、がっつり頼みすぎ...

でも、この日サラダ、ホントに美味しかった❤︎
      リコッタチーズがさっぱりしていて、
      アーモンドやクランベリーがふんだんに入ってるので、食感も面白い!
      一緒についてるバケットに乗せて
      オープンサンドにして頂きました(*^o^*)

私たちが入った時はまだ席に余裕がありましたが
      あっという間に満席になりました。
      テイクアウトで利用のお客さんも何組も来てたので
      人気のお店の様でした♫

まだまだ行ってみたいお店がいっぱい!
      次回の渡韓で行けるといいな(*^o^*)

最後まで見て頂き、ありがとうございました❤︎

• salsaladyさん 2018/06/19 19:45:39
        さすがカンナムはお洒落番長が行く場所~
        ☆お嬢さんがソウル留学生?良いね!

☆やはり街歩きには慣れた方が必要で。。。ダイソーまで有るんだ~驚きです。~see you~

Hawaii loveさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 330円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ