ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月まで韓国の語学学校にいる娘を訪ねるという名目の週末旅行♫<br />娘と美味しいご飯を食べに行ったり、<br />shoppingを楽しんだりと<br />のんびりの旅です♫

週末ソウル その①

2018/05/25 - 2018/05/27

Hawaii loveさん

娘と美味しいご飯を食べに行ったり、
shoppingを楽しんだりと
のんびりの旅です♫

鉄道 飛行機
ジンエアー

今回もお世話になるジンエアーです。
    前日まではソウルお天気悪かったらしいけど、
    今日は久しぶりの晴れとの事。
    楽しみです(*^o^*)

3列席の窓側。
    お隣2席は、同年代くらいの女性2人組でした。
    モニター無くて残念...

仁川空港到着!
    機内はコップ1杯のお水しか出なかったので
    ドリンク買いにコンビニへ。
    美味しそうなのばかり❤︎

江南までは時間が読める電車移動です(*^o^*)
    歩いてると、こんな案内がありました。

とりあえず、1回使い切りの交通カードで
    江南駅まで。
    1時間30分くらいかかるかな❓

江南駅に着いたら、娘が迎えに来てくれました。
    あまりにもお腹が空いたので、(この時既に15:40くらい...)
    お家の近くのキンパ屋さんでツナキンパを。
    w3500でした。
    作りたてを頂き、とても美味しかったです

お腹もいっぱいになったので、娘と出かけます。
    まず明洞で両替。
    この日は、この数日間でもレート良い方でした

ウロウロしてたらisaac発見!
    さっきキンパ食べたとこだけど、
    誘惑に勝てず...(*≧∀≦*)

• 美しい薔薇のアイス&#127801;

美しい薔薇のアイス🌹

夜の東大門shoppingに備えて、明洞餃子で晩御飯
    数年前となにも変わらない事にちょっとビックリ
    カルグクスとマンドゥ、1つずつをシェアで
    充分です(*^o^*)

東大門、ddpのライトアップされた薔薇の川
    キレイですね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*

team204で靴を購入。
    3:00以降に商品届くからとの事(T_T)
    引き換え票をもらって また来まーす。

3:00まで時間つぶしに、なんとか開いてたカフェで
    休憩...
    深夜だけど、甘いもの...

この後、靴を受け取って1日目は終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る