新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5度目の修行です。<br />出発時のFOPは19307です。<br /><br />6月9日(土)<br />自宅~小牧空港 駐車場 48時間まで上限 1,500円<br /><br />はじめての小牧空港利用です。<br />JAL4333 11時小牧~11時50分新潟 <br /><br />新潟空港~新潟駅 リムジンバス<br /><br />宿泊はニイガタ ステーションホテル <br /><br />昼ごはんは須坂屋そば 新潟駅前店<br /><br />おやつに富寿し<br /><br />晩御飯は葱ぼうず:新潟駅南口<br /><br />ぽんしゅ館で日本酒飲み比べ<br /><br />6月10日(日)<br />観光は北方文化博物館 新潟分館・旧斎藤家別邸 <br /><br />お昼ごはんは佐渡廻転寿司弁慶ピア万代店<br /><br />おやつに「イタリアン」 みかづき 万代店 <br /><br />KONAMI新潟南でお風呂休憩<br /><br />JAL4334 16時55分新潟~17時55分小牧 <br /><br />修行的にはあまりお勧めできませんが、食べ物がおいしくて楽しかったです。<br /><br />拙い文ですが、どうぞお付き合いくださいませm(__)m<br />

JAL修行を兼ねて、新潟グルメの旅

2018/06/09 - 2018/06/10

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今年5度目の修行です。
出発時のFOPは19307です。

6月9日(土)
自宅~小牧空港 駐車場 48時間まで上限 1,500円

はじめての小牧空港利用です。
JAL4333 11時小牧~11時50分新潟

新潟空港~新潟駅 リムジンバス

宿泊はニイガタ ステーションホテル

昼ごはんは須坂屋そば 新潟駅前店

おやつに富寿し

晩御飯は葱ぼうず:新潟駅南口

ぽんしゅ館で日本酒飲み比べ

6月10日(日)
観光は北方文化博物館 新潟分館・旧斎藤家別邸

お昼ごはんは佐渡廻転寿司弁慶ピア万代店

おやつに「イタリアン」 みかづき 万代店

KONAMI新潟南でお風呂休憩

JAL4334 16時55分新潟~17時55分小牧

拙い文ですが、どうぞお付き合いくださいませm(__)m

高速・路線バス JALグループ

はじめての小牧空港利用です。

新潟駅前通にはこんな銅像がたくさんありました。

歩いていても心が癒されます。楽しくなってたくさん撮ったのですが・・

新潟駅でへぎそばのランチ
    須坂屋そば 新潟駅前店
    ホテルで10%割引券をもらいました。

おやつには万代シテイにあった富寿し
    立ち食いですが、なんといか1貫50円
    写真はのどくろ400円といか2貫100円

いか1貫と南蛮海老200円

どれもおいしかったです。

ニイガタ ステーションホテル
    新潟駅徒歩2分です。
    コスパのいいホテルでした。

晩御飯は口コミの良かった葱ぼうずさん
    運良く予約できました。

天然本鮪のお造り 1382円(税抜き)
    雲丹食べ比べ 1490円(税抜き)

栃尾の油揚げ ネギ味噌 734円(税抜き)

鶏の半羽揚げ 1058円(税抜き)

そら豆の炭火焼 734円(税抜き)
    佐渡もずく酢・のど黒・アスパラ・赤なまこ酢
    ビールと日本酒とハイボール
    全部で13518円でした。

こちらのお店は評判通りすべて美味しかったです。

帰り道でぽんしゅ館で日本酒飲み比べ
    500円でコイン5枚いただけるので、あまり飲めない私でもお酒楽しめました。

おちょこ1杯なら私でも楽しめますね。

翌朝の朝食には和定食お願いしました。
    美味しかったです。

翌朝は午前中に観光しました。
    北方文化博物館 新潟分館

會津八一(あいづやいち)の書や資料、良寛の書を展示しています

旧斎藤家別邸

砂丘の斜面を生かした回遊式庭園

お昼ごはんは口コミの良かった佐渡廻転寿司弁慶ピア万代店

40分待ちでした。

中トロ390円

大トロ520円

どれもおいしかったです

新潟B級グルメ みかづき 万代店

「イタリアン」 340円

はじめての味ですが、美味しかったです。

帰りの飛行機はピンク色でした。

JAL4334 16時55分新潟~17時55分小牧

最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m