釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽また釜山へ。<br />直前だったので、前回と同じ【チェジュ航空】でホテルも西面で探して【ソラリア西鉄釜山】に。<br />観光は海雲台方面へ向かい、足を伸ばし海の近くにある海東龍宮寺まで行ってきました!

週末ひまなら釜山へ行こう!

2018/06/09 - 2018/06/10

りゅうばれいさん

急遽また釜山へ。

はい、午前8:30ごろ関空到着!!

チェジュ航空はオンラインチェックインできないので、カウンター結構並びます。
    この時間、保安検査&出国審査も混雑気味。

梅雨に入りましたが、天気はよさそう~
    行ってきます!!

このショットもお約束、今回通路側だったので貴重なショット!!

機内サービスないので、入国カード記入してからはちょっとうとうと・・・してる間に釜山へ。

定刻よりちょっぴり早く金海空港到着!!
    預け荷物なかったので、早速ATMでウォンをゲットして電車で向かいます。

T-moneyカード持ってるとほんと楽々!
    沙上駅で乗り換え地下鉄で、日本語アナウンスあってわかりやすい。

西面駅で下車。

デジクッパ横丁でランチしよ。
    デジクッパもいいけど、カルグクスで釜山上陸初メシ!
    『キジャンソン』

温、冷で1杯づつとキムパ
    美味しい!!

温 5,000ウォン
    冷 4,500ウォン
    キムパ 1,500ウォン

釜山も天気よくて~うれしい。

14:00ホテルチェックイン。
    ソラリア西鉄釜山です。
    日系だしフロントも日本語通じるので、宿泊客はほぼ日本人でした。

アメニティ一式、スリッパの他にルームウェアもありました。
    少し狭いですが1泊なのでいけるでしょう?!

セブンで購入のチョコえもんで一服して、さぁ出かけましょ。

田浦駅から地下鉄に乗って海雲台駅へ。
    思っていたより時間あるので、ここからバスに乗ります。

100、181が海東龍宮寺行きと調べていたが、この9もバスの窓に漢字で海東龍宮寺と掲示されていたので飛び乗る。

はい、無事入口まで到着!!
    ここからなだらかな坂を登っていきます。
    ここからの街路樹はほとんど桜の木だったので、春はきれいだろうな・・・今は毛虫に注意だな(^_^;)

にぎやかな屋台が見えてきました。
    向こうには海も。

ずらっと石像が並んでいて干支でした。

みなさん自分の干支とツーショット!!
    歳がバレるよね~(^_^;)

本殿までは少し狭い通路で階段もあります。
    結構な混雑でした。

本殿見えてきました。

本殿から観音像まで登り、三回水をかけるところで祈願。
    地下にある名水で手も洗いました。
    一通り寺を堪能しました。

橋の上からパチリ。
    あの石碑はどうやって建てたんやろ?!

ほんと海の横なので風が強い。

橋の上の途中からあの鉢にコインを投げ入れたら願いが叶うってのにトライ!!
    ・・・願い叶わずコインは風にあおられアウト。

観音像からの眺め~

帰りはこの100番のバスで海雲台駅に戻ります。
    次のバス停ロッテモールでいっぱい人が乗ってきました。
    週末なのでみんな出かけるのね~

海雲台駅から海雲台ビーチに向かいます!
    観光地化され整備された通りです。

巨大なおでんのオブジェのビルがあったり、店先がテラスになってオシャレな居酒屋、店内の吹き抜けに桜の木があるレストラン、きれいな街並みです。

この間までサンドフェスティバルが開かれていたようです。

サンドアート残ってました。

ビーチは家族連れやらカップルが楽しんでいました。
    イベントもしてたりで、賑やかでした。

海雲台駅からビーチの途中には、海鮮を扱うお店もたくさんありました。

韓国ドラマでみるユムシ・・・ありました(^_^;)

海雲台駅から西面へ戻ります。

暗くなり屋台も賑わってました。

昼間は行列だったこの店へ。
    『ソンジョンサムデクッパ』

人気№1のデジクッパを注文。
    7,000ウォン

もうくたくたなので、ホテル近くのセブンでちょこちょこ買い物して戻ります。
    シャワー浴びてビール飲んで就寝。

おはよう!
    チェックアウト後ホテルへ荷物を預けて、さぁ行こう!

ホテル近くのバス停からナンポドンに。
    途中釜山駅を通ります。バスは街並み眺めながら移動できるので好きなんです。T-moneyカードをピッとするだけなので楽ちん。

ロッテデパートの次のバス停で下車。
    チャガルチ市場も近いです。

国際市場から釜山タワーのふもとはごちゃごちゃ商店、屋台が並んでます。
    シンチャトーストで腹ごしらえして釜山タワーまで行こうっと。

『シンチャトースト』で腹ごしらえして釜山タワーまで行こうっと。

スペシャルトースト、めちゃ美味しい!
    3,000ウォン
    今度うちでも作ってみようかな~

エスカレーターからではなく裏からなだらかな坂を登ってアクセス。
    さほど混んでおらず憩いの場って感じ。

タワーには登らずデッキから港町を望む。

光復路まで歩いてきました。
    こちらは洗練された街並みです。

ロッテデパートの屋上庭園へ。
    曇天の為、港町もかすみます。

チャガルチ市場にやってきました。
    まさに魚市場。かごに山盛りの海鮮。うごめくタコ。光るタチウオ。

西面まで戻り、最後にロッテデパートで韓国海苔購入。
    ホテルに荷物ピックアップ後、セブンで最終土産菓子購入。

金海空港国際線ターミナル出国ロビー

全然すいてました。出国審査で少し待ったかな?!

沖止めでバスで向かいました。雨降ってきたぁ~

上空も分厚い雲。
    帰りもあっちゅう間、少し揺れましたがノープロブレム。

夕暮れ時、関空へ無事到着!!
    お疲れさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る