三次旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで、広島のお花めぐり&美術館を楽しみました^^<br /><br /><br />向原しょうぶ園→湧永満之記念庭園→カフェまめ茶→奥田元宋小由女美術館→ミラサカコーヒー

広島☆お花と美術館とかわいいカフェ

2018/06/10 - 2018/06/10

ゆき

ゆきさん

日帰りで、広島のお花めぐり&美術館を楽しみました^^

まず最初に、向原しょうぶ園にやってきました^^

雨の予報で、空がどんよりしてます。
    降らないでー。。。

きれいー☆

のどかな風景の中にあるしょうぶ園^^

たまたまこの日は、しょうぶ祭りだったので、屋台も出てました。

花を撮りながら歩くのは、いつも気持ちいい^^

アジサイも、咲いてました☆

その後、湧永満之記念庭園へ。

湧永満之記念庭園 公園・植物園

開園してすぐだったので、人が少なくて、ラッキーです!

湧永庭園といえば、この景色。
    雲がどんよりしてるけど、雨はまだ降ってないし、よいかな。

人が少ないうちに、バラを見に行こう!

いやーー、ほんとにこの庭園好き。

バラの香りに包まれるー

幸せな気持ちになれました^^

ここは、大好きなので、毎年来てます^^
    たまたま、毎回バラの時期。

今年も、きれいなバラを見ることができました!

どこも素敵だなー

これが、無料って、本当にありがたすぎます☆

かわいすぎる・・・

大満足の時間が過ごせました^^

いっぱい撮ったけど、きりがないので、この辺で・・・
    庭園の時間は、雨が降ってほしくなかったので、降らなくてよかった!

よく歩いてお腹がすいたので、ランチタイムです☆
    カフェまめ茶に、やってきました^^

かわいいなー^^
    好きな感じ!

ここに来たのは、のどかな風景を見ながら、食事できるから^^
    外が見れるカフェが、好きです☆

お料理がくるまで、きょろきょろ。
    どこもかわいい^^

こちらも、開店してすぐだったからか、私だけでした。
    うれしいー

豆のカレー。
    ほどよくピリっとして、おいしかった!

お姉さんも、かわいかったなー☆

満足。ごちそうさまでした^^

その後、以前からずっと行ってみたかった美術館へ^^

奥田元宋小由女美術館です。

奥田元宋 小由女美術館 美術館・博物館

雨が降るかと覚悟してたけど、晴れてきたー^^
    ラッキーだ!
    暑いくらいです。

ちょうどこの日は、児玉希望展の開催中。
    作品は、撮影できないので、ここだけ^^

撮っていい場所だけ、撮りました^^

建物が、どこも素敵すぎて・・・

探検?が楽しい^^

「奥田元宋・奥田小由女の世界」
    こちらも、作品は撮影できませんが、じっくり見てると、涙が・・・

すてきなご夫婦。
    私の理想だなーー

この美術館は、満月が有名なので、

いつか、満月に来たいな^^

とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。

その後、ミラサカコーヒーへ。

本当は、別のカフェを予定してたのだけど、満席でした。泣

なので、仕方なくあきらめて、「他によいカフェないかな?」と探して、ここを見つけました^^

ミラサカ コーヒー グルメ・レストラン

入口。
    かわいい^^
    好みだー☆

上もかわいい。

三良坂フロマージュのチーズのチーズケーキ。
    あっさりしてて、おいしかったです☆
    アイスコーヒーも、本当においしかった^^

雨にも降られず、あちこち行けてよかった!
    良い一日を過ごせました☆