シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、正月早々のハワイを機に、JGCサファイア会員を目指してJALマイル修行を行うことにしました。<br />快適な空の旅ができるようになるために、がんばります!!<br /><br />修行第1弾はGW前半で行くシンガポールです。<br />2年ほど前に1度行っていますが、団体旅行だったので個人で行くのは初めてです。<br />3連休を使って、1人シンガポール旅に行ってきます。<br />

201804★JAL修行 第1弾 シンガポール編★

2018/04/28 - 2018/04/30

kazuki1017

kazuki1017さん

快適な空の旅ができるようになるために、がんばります!!

修行第1弾はGW前半で行くシンガポールです。
3連休を使って、1人シンガポール旅に行ってきます。

JL711便 成田ーシンガポール 17:55発 - 0:10着

夕方の便だしーと家でダラダラ準備していたら、予約していた横浜からのバスに間に合わなくなりそうで、慌てて外出。
    機内持ち込みOKサイズのキャリーを片手に出かけました。

バスで成田空港へ。
    GWだし混んでいるかと思いましたが、割とスムーズに空港着。

出国前エリアで欲しいものもなく、そそくさと出国。
    手荷物検査も混雑なく、出国審査へ。
    せっかく時間が有るので、自動化ゲートの登録をしました。
    これでスムーズになるけど、スタンプなくなるのはちょっと寂しいかも。

まだまだ時間たっぷり。

ここまでは余裕かましてました。大事なこと忘れてるぞー。

プレエコを予約したのでサクララウンジが使えます。
    生姜醤油の効いた唐揚げが美味しかったです。
    もちろんカレーにワインも頂いて、ぬくぬく。

ここで一つ凡ミスに気づきました。
    Wi-Fi受け取り忘れたorz
    なんてうっかり・・・。こんなの初めて。
    ダメ元でラウンジのお姉さんに、策があるが聞いたものの、
    税関も通ってしまっているので、どうにもならないとのこと。
    そりゃそうだ・・・。

Wi-Fiの会社に電話し、次第を話すと、
    当日につきキャンセルできず、満額の支払いになるので、
    支払った額と同額の割引クーポンをくださるとのこと。
    なんかすみません。

Wi-Fiなくて大丈夫かなぁ、と不安な気持ちで搭乗です。

初めてのプレミアムエコノミー。
    たしかに足元広いなぁ!

お隣は男性一人旅?出張?
    旅慣れた感じの方でした。

シンガポール着が夜中なので、寝たらホテルで寝られない!とひたすら映画見てました。

ちょっと心が安らがなかったのは、2時間に一度癇癪を起こす女の子がいて、
    最初のうちはお母さんも窘めていたものの、もう降りたいと騒ぎ始めたあたりから、諦めモードで騒ぐがまま、、、。
    私は少し離れてたけど、本当に近くの人は大変だったろうな。
    こういうのはクジ引きみたいなもんだから、運が悪かった。

シンガポールのトランジットホテル。
    夜中の到着でホテルを取るの勿体無いなーと思い、探したところいいのがあるじゃないか、とこちらに決定。

アンバサダートランジットホテル ターミナル2を利用。
    カプセルホテルみたいなのをイメージしてましたが、ビジネスホテルみたいな感じで世を明かすには十分。

シャワーブースとトイレは一緒ですが、濡れない設計で快適。

ベッドも快適サイズ。

朝です。
    6時間ほどの滞在だったので、ぐっすり寝てチェックアウト。
    無料の朝食があるみたいですがパスして今夜滞在のホテルへ。

タクシーの車窓から。

今夜一泊の宿です。
    フェアモントシンガポール。

ラッフルズのすぐ隣、ラッフルシティに直結で便利そうなこと、お部屋の写真も良さそうだったので、決定。
    荷物を預けてお散歩に行こうかなー。

フロントの方が親切で、もうツインで良ければお部屋に案内できますよ。と。
    嬉しい^_^
    まだ8時なのにいいの?ありがとう!

玄関からの景色。
    なんか良さそうじゃないの。

シングルでなくクイーンサイズのベッド2台。
    1人で使う贅沢を満喫。笑

お手洗い。

シャワーとバスタブ。

そしてお部屋からの景色。
    確かにオーシャンビュー。
    マリーナビューって感じですね。
    海から少し離れてるけど高さがあり、景色は申し分なし。
    良い部屋にアサインしてくれてありがとう!

朝ごはんに出かけます。
    ランチにアフターヌーンティー予約してるので、軽くと思ったら手のひらサイズのペストリーばかり。

オーチャードのチャンバラベーカリーにて。
    人気店なのか、満席でした。
    クイニーアマンも美味しかったです。

思いのほかお腹が膨れてしまったので、散歩して空きを作らなくては。

どこの街もヴィクシーはギラギラですね。
    前回のハワイで大量に仕入れたので、今回は見るだけー。

• シンガポールにはマークス&amp;スペンサーがあるんですね。<br /><br />仕事で着られそうな服を物色。

シンガポールにはマークス&スペンサーがあるんですね。

仕事で着られそうな服を物色。

ギャラリアを一応見ておこうかな。

このトリーバーチのディスプレイ、これで正解なの?
    斬新だなぁ、

ローカルブランドの雑貨屋さん。
    女の子がひしめき合ってました。

かなりカレーの匂いを撒いているドーナツスタンド?
    地元の方が買ってました。

ひとしきり散歩してお昼です。
    1人でも美味しいものが食べたい!
    グッドウッドパークホテルのアフターヌーンティーを予約しておきました。
    オープンテーブルから予約できます。

素敵な玄関。
    ここ、通って良いの?と1人でキョロキョロ。

紅茶かコーヒーが2杯付きます。
    最初の一杯目をチョイス。

コーヒーのメニューも豊富。

せっかくなので、紅茶を。
    TWGの葉っぱでした。

スイーツが勢ぞろい。

ホットミールも充実。
    ブュッフェスタイルのアフターヌーンティーって初めてかも。

スコーン、美味しいです。
    大きいけど是非食べて欲しい。

2杯目はコーヒーをいただき、満腹。
    日本人にはほとんど遭遇しませんでした。
    余計にのびのびできたかも。

さぁ、お散歩再開です。
    オーチャードをふらふら。

外のお席で楽しんでる人もいましたが、暑くてパスー。
    眺めるだけで満足です。

ティムホーワンを見つけました。
    満腹でなければ、有名なチャーシューメロンパンいってたな。

シャトレーゼが出店している。
    満腹でなければ、、、。笑

ホテルまでは地下鉄で戻ります。
    ブギスの駅で降りて歩こう!

インターコンチネンタルシンガポール。
    フェアモントかインターコンチかで悩んだ結果、フェアモントにしたので、
    前を通りかかって、パシャリ。

そのままホテルまで戻って、しばし休憩。

ゴロゴロタイムで携帯の充電と体力の回復を経て、マリーナベイサンズまでやってきました。

モール内の運河では、ゴンドラに行列が。
    そんなに乗りたい人がいるとは予想外。

わー、なんかハワイ気分。
    シーオービゲロウは取り扱いしてませんでした。

モールの中で休憩したいものの、どこも混んでてスタバに避難。
    ついでにマグカップをゲット。

お腹も空いてきたし、早めの夕飯でもいいかと思い、シンガポールチキンライスを食べたくて、ラッフルズまで戻ってまいりました。

ここ、ここ。
    前来た時よりお店が広く、綺麗になってました。

ローカル感のある外観。

なぜここのチキンライスが好きかというと、私は皮のブルンとした感じが苦手で、
    この後来た時はお肉だけがのっていたからなんですが、今回は皮付きでした、、、。
    頼み間違えたかな?

味は変わらず美味しかったです!
    お店が清潔で安心。

あっという間に陽が落ちて、バルコニーからの景色が映える感じになりました。

明日の朝は6時にはチェックアウトなので、あとは部屋でのんびりして、、と思ってたけど、夜景見てたら飲みたくなってきた。
    1人夜散歩行っちゃいましょう。

マリーナマンダリンとショッピングモール。
    モールはイオンのような感じです。

フラートン眺めながらの一杯。

ウォーターメロンダイキリ。

スイカジュース飲んでないことに気づいて、つい。

もちろんマリーナベイサンズもより近くで。

泊まるより眺めるためのホテル。

ただいま、フェアモント。
    ではでは、おやすみなさい。
    明日は早朝チェックアウト。フロントでタクシーの予約をしようとしたら、
    予約が無くてもすぐに呼びますよと言ってもらって、安心して就寝。

寝ぼけ眼で空港です。

チャンギで使えるラウンジ。

ソファ席多めです。
    奥にダイニングがあります。

朝からアルコールもあり。

フードはイマイチだったので、登場前にスタバに寄ることにして、コーヒーだけいただきました。

スタバでマカロニチーズのパイとコーヒーを買い、機内に持ち込もうと思ったのですが、搭乗口前の荷物検査でコーヒーは没収と言われ大慌て。
    確かに出国審査のあたりでは荷物検査無かったわ。
    慌ててコーヒーだけ流し込み、搭乗待合室へ。

この間、水分取れないし、機内にも持ち込めない、、つらい。笑

帰りのプレエコはガラガラ。
    わざわざCAさんがご挨拶に来てくれました。

魚の竜田揚げみたいなやつ?
    あまり箸が進まず、おつまみとワインとスカイタイム。
    朝から飲む酒はうまい。笑

うどんですかい、いただきました。

空港で買ったヘーゼルナッツのキットカット。
    甘いけど美味しい。

朝からTWGやってました。
    マカロンは市内で買うより免税価格で安いです。

実質1泊の旅。
    次は9月に韓国の予定ですが、夏にもどこか行きたいなぁ。

• たらよろさん 2018/10/15 12:42:00
    シンガポール★
    こんにちは、kazuki1017さん
    先日はフォローいただき、ありがとうございます。
    ご挨拶が遅くなってしまってごめんなさい。

シンガポール大好き♪
    このキラメキヲみているだけで、全てにワクワクしちゃいます。
    kazuki1017さんは、ビクトリアシークレット着れるのね~
    羨ましいプロポーション。
    私も、、、、って無理無理(笑)

シンガポールであれこれ美味しいもの食べて、エネルギーを感じたいなぁ。
    私は飛行機が苦手で極力乗りたくないのですが、
    でも海外に行くには乗らなきゃいけないし、本当の意味で修業??(笑)
    上級ステータス、頑張ってくださいね~
    また旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

kazuki1017さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る