香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で香港、マカオの旅に行ってきました。<br /><br />羽田からキャセイパシフィックで5時間ほど。<br /><br />現地時間14:00頃香港到着。<br /><br />ホテルには16:00ごろ到着。<br />今回のお宿はパンダホテル。<br />その名の通りロビーにはたくさんのパンダがおりました。<br />複合施設の一部らしく、地下にはイオンやショッピングモールが入っていました。<br />私たちはオプショナルツアーは特に予約してなかったので、自分たちで市街地まで地下鉄で向かいます。<br /><br />ホテルから駅まで徒歩10分くらい。<br />大通りを挟むので少し移動が大変…<br /><br />パンダホテルは東京でいう練馬みたいな場所にあったので、市街地まで20分くらい電車でかかります(ほんと、練馬みたい)。<br /><br />女人街へ行くため、油麻地で降りました。<br />まずは腹ごしらえ。<br />海老ワンタン麺と牛肉麺を食べました。<br />お肉柔らかくて、海老はぷりぷりでした。<br /><br />そのあと、街中をふらふら。<br />ナイトマーケットのあの雰囲気がたまりません。<br />途中、デザートに許留山という、香港内にチェーン展開されているお店に行きました。<br />生もの、少し心配でしたがなんともありませんでした。<br />おいしかったです。<br /><br />そのあと、金魚ストリートまでお散歩。<br />途中旺角の繁華街をふらふら。<br />韓国コスメのお店が多かったです。<br />夜の金魚ストリートはなんか不思議な空間でした。<br />これぞアジア。<br /><br />2日目はツアーで観光。<br />香港島の、まずはビクトリアピークへ。<br />霧がすごくて何も見えなかったです。<br />本当に来た記念という意味の記念写真を撮りました。<br /><br />そのあとは、香港島の南側のリゾートへ。<br />お寺がありました。<br />他、小さいショッピング街もあり、観光にはとてもよかったです。<br />マックを見つけたのでせっかくなのでコーヒーを飲みました。<br />日本にはないメニューです。<br /><br />そのあとは尖沙咀へ戻って飲茶。<br />ツアー用のお店でしょう、味はふつうでした。<br /><br />そのあと、香港の有名なお寺、黄大仙廊へ。<br />みんなおみくじをやっていました。<br />さすが人気のパワースポットだけあって人が多かったです。<br />時間がある方は占ってもらってもいいんじゃないでしょうか。<br /><br />そのあとは尖沙咀に戻って解散。<br />わたしたちはまた香港スイーツを食べて、足つぼマッサージ受けました。<br />雑居ビルの中にありました。<br />とても気持ちよくて、寝ました。<br /><br />そのあとはお土産を買ったりハーバーシティでまったりしたあと、20時からのライトアップを見ました。<br />これぞ中国!というようなBGMがかかっていました。<br />向かい合ってのライトアップはきれいですね。<br /><br /><br />3日目はマカオへ。<br />香港島のおかゆ屋さんで朝ごはんを食べてから、高速船で1時間ほどで到着。<br />高速船乗り場、迷いはしませんが少し遠かったです。<br />時間に余裕を持った方がよさそう。<br /><br />マカオについたらまず、帰りの高速船の切符を買っておきましょう。<br />意外と帰りの便は混雑するので、乗りたい便に乗れない可能性もあります。<br /><br />目的はカジノ!ではなく世界遺産巡り。<br />歩いて廻ります。<br /><br />途中で食べたエッグタルト。<br />4パタカでした。(50~60円くらい)<br /><br />有名な世界遺産を一通り見た後は行ってみたかったカジノへ!<br />いざパリジャンへ!<br />とは言ってもカジノで遊んだわけではなく、エッフェル塔を見に行きました。<br />15分に1回くらいのペースでクラブミュージックみちなのをバックにライトアップされていました。<br />建物は舞浜っぽいかんじのテーマのあるショッピングモールみたいでした。<br />とても広かった…<br />もう一つのベネチアンも行っておけばよかったかな。<br /><br />夜のマカオの街並みはすごくきれいでした。<br /><br />そして最終日は、飛行機出発まで、香港島を廻ります。<br /><br />おしゃれなスタバがあるということで行ってきました。<br />70年代の喫茶店がモチーフだそうです。<br /><br />朝早かったのでそんなに混雑していませんでした。<br />ここでもエッグタルトを食べました。<br /><br />そのあとはニューヨークストリートなどをふらふらして、ホテルに戻り、空港へ。<br />楽しかった3泊4日の香港旅はこれにて終了です。<br />

初めての香港、マカオ

2017/03/22 - 2017/03/25

14961位(同エリア20578件中)

ちびこ

ちびこさん

3泊4日で香港、マカオの旅に行ってきました。

羽田からキャセイパシフィックで5時間ほど。

現地時間14:00頃香港到着。

ホテルには16:00ごろ到着。
今回のお宿はパンダホテル。
その名の通りロビーにはたくさんのパンダがおりました。

ホテルから駅まで徒歩10分くらい。
大通りを挟むので少し移動が大変…

女人街へ行くため、油麻地で降りました。
まずは腹ごしらえ。
海老ワンタン麺と牛肉麺を食べました。
お肉柔らかくて、海老はぷりぷりでした。

そのあと、街中をふらふら。
ナイトマーケットのあの雰囲気がたまりません。
生もの、少し心配でしたがなんともありませんでした。
おいしかったです。

そのあと、金魚ストリートまでお散歩。
途中旺角の繁華街をふらふら。
韓国コスメのお店が多かったです。
夜の金魚ストリートはなんか不思議な空間でした。
これぞアジア。

2日目はツアーで観光。
香港島の、まずはビクトリアピークへ。
霧がすごくて何も見えなかったです。
本当に来た記念という意味の記念写真を撮りました。

そのあとは、香港島の南側のリゾートへ。
お寺がありました。
マックを見つけたのでせっかくなのでコーヒーを飲みました。
日本にはないメニューです。

そのあとは尖沙咀へ戻って飲茶。
ツアー用のお店でしょう、味はふつうでした。

そのあと、香港の有名なお寺、黄大仙廊へ。
みんなおみくじをやっていました。
さすが人気のパワースポットだけあって人が多かったです。
時間がある方は占ってもらってもいいんじゃないでしょうか。

そのあとは尖沙咀に戻って解散。
雑居ビルの中にありました。
とても気持ちよくて、寝ました。

これぞ中国!というようなBGMがかかっていました。
向かい合ってのライトアップはきれいですね。

3日目はマカオへ。
高速船乗り場、迷いはしませんが少し遠かったです。
時間に余裕を持った方がよさそう。

目的はカジノ!ではなく世界遺産巡り。
歩いて廻ります。

途中で食べたエッグタルト。
4パタカでした。(50~60円くらい)

有名な世界遺産を一通り見た後は行ってみたかったカジノへ!
いざパリジャンへ!
とても広かった…
もう一つのベネチアンも行っておけばよかったかな。

夜のマカオの街並みはすごくきれいでした。

そして最終日は、飛行機出発まで、香港島を廻ります。

おしゃれなスタバがあるということで行ってきました。
70年代の喫茶店がモチーフだそうです。

朝早かったのでそんなに混雑していませんでした。
ここでもエッグタルトを食べました。

楽しかった3泊4日の香港旅はこれにて終了です。

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)