大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも旅行とかいけてなくてさびしくなってきたので、昨日東京から友人がやってきて久しぶりにガッツリと朝から遊んだUSJを思い出に記しておきます。<br />年パス作ってもう10年以上なので、私は近くの大きな公園感覚なのですが(笑)友人は数年ぶり!と楽しそうにしてくれてて、いっしょに行動しててたのしかったです^^

久しぶりにガッツリUSJ!

2018/06/10 - 2018/06/10

はむ

はむさん

JRローカル 徒歩

友達の到着時間に合わせ、大阪駅で待ち合わせ、オープンの9時にUSJにやってきました!
    今日はすごい天気が悪い!(笑)でも大雨予報だったんですけどまだ降ってない~!^^

まずは第一の目的、FFライドに並びます。先月もUSJ行ったんですけど(笑)そのときは夕方ごろにならびに行ったらもう受付締め切られており……。なんでだったのか分からないんですけど(ショー終わったら復活したのかな??)乗れなかったの残念すぎたので、まず最初に!w私は三回目なんですけど、そのときは各2時間くらい並んだけど、今日は1時間くらいで中に入れました!やった~!
    FFライドはゲームやってなくてもたのしいとは思いますけど、シリーズやってたらめちゃくちゃに楽しいので、皆さんもぜひ……

FF乗ったあとはミニオンエリアに行こうと歩いていたら、途中で見かけた看板にふらふらと引き寄せられてミニオンシュークリーム!w
    前に来たときにもおいしそうだなーと看板見たけど、結局買えなかったので食べれてうれしい!上はバナナクリームで、下にホイップクリーム入ってました。目のヤツはチョコです。入ったお店がピザ屋さんだったので、ちょっとお腹空いた……w

そのあとはミニオンに乗車!これもいつもより短い列で1時間ちょっとで乗れました!ミニオンも映画見てればめっちゃいい話や……って感動するし、かわいくてたのしくてすきです!新しい乗り物今月末にオープンするらしいから楽しみですー!
    そしてお土産屋さんを覗いてから、ミニオンカステラ!チョコ味選んだんですけど、ソースかけないほうが私は好みでした(笑)

カステラあったかくておいしかったー!ミニオンを食べちゃうっていう(笑)

自撮りがへたくそです(笑)
    この場所の居心地がよすぎてしばらくずっと世間話してました(笑)

途中でいかんいかんと慌てて席を立って、セラムン行こうかと思ったのですが、なんとハリポタが40分待ちと出ていたので、こりゃすごい!と先にハリポタエリアへ!

オープン当初に乗って、それ以降実は一度も乗っていないハリポタ。めがね無くなってからは初めてなんですよねー。

やっぱりセンスがないので城が入っていない(笑)

時間見るの忘れてしまったんですけど、到着したときは55分待ちになっていて、それでも3.40分くらいでやっぱり乗れました!
    めがねなくなって、より飛んでる感が増しましたね!ドラゴンとか色々怖いんだよな~(笑)乗り物自体の恐怖はないけど、迫力がすごいの……w

乗り終わった後はお土産屋さん見てから、お城ツアーに初参加!この道ってエクスプレスチケットの方のだと思ってた!(笑)

ツアー参加の人がすくなくて、こんな写真も撮れました!わー!テンションあがる!!ヽ(^◇^*)/

テンションはあがるけど、写真の腕はあがりません(笑)

ツアー参加の方だけのこういう部屋が用意されているというのがすごい!
    友達はめっちゃハリポタ好きなので、解説してくれるのも助かる(笑)
    私はロードショーで一応全部見た……と、思う(笑)

上の方までちゃんとつくりこまれていて、迫力があります。

校長先生!なんか心霊写真みたいになってしまったww

三人もいます。これ待機列で見れるんですけど、いつもセリフ最後まで聞けたことなかったので、うれしかった。ロンとハーマイオニーのかわいらしい喧嘩というか言い合いにキュンキュンしちゃう!w

そのほかにも映画で出てきた小道具やら色々置かれていて、マニアにはたまらんのだろうなぁと思いながら見学終了。はー、たのしかったー!

ハリポタエリアを出たあとはセラムン4Dを見に行きました。前に来たときはちょっと寒いときだったので、着込んでたせいか首のところからぷしゅっと風出てるの知らなくてビックリしたw
    セラムンも行ったらちょうど入場しているところで、ギリギリ滑り込めました!^^
    どうしてもタキシード仮面様のくだりで会場がクスクスざわざわしてしまうね(笑)

見終わったあとは、足が疲れてきたので近くのレストランで休憩。ここではセラムンコラボスイーツがあるんですけど、私は前に食べたので手前のミニオンプリン!
    奥のはセラムンコラボケーキで、友人が食べました。ケーキはパッションフルーツのクリーム使われてて、見た目よりも味はおいしいです(笑)

と、休憩しつつ色々話してたらエルモたちがやってきたー!

わー、エルモ!なんか久しぶりに見た!(笑)

おけつがぷりっとしてる(笑)

クッキーモンスターもエルモも、イースター衣装です。

このあとレストランの中に入って演奏会が開始されてました。私こんなのやってるの知らなかったんですけど(ここでお茶してるとマリリンモンローにはよく会う(笑))けっこう10分以上?はやってました。すごいね~。

レストランでのんびりしたあと、友人がサボテンダーのチュロス食べたいというので、もう一度アトラクションエリアに行って食べているのをとなりで見守りました(笑)あ、お茶してるときからついに雨が降ってきちゃいました!でも思ったよりは小雨でよかった^^

そのあとは腹ごなしにジョーズに乗ってきました。ジョーズは夜とか天気悪い日に乗ると臨場感増してめっちゃおもしろいのでおススメです。大雨+真っ暗とか最高です(笑)今回はちょっと乗る時間早くてまだ明るかったですけどw前に乗ってる途中で雷なり始めたときはめちゃくちゃこわかった……ww

ジョーズ乗ったあと、最後はお土産を物色してからUSJを後にして、夕食を食べにたこ焼きエリア(正式名称忘れましたw)にやってきました。ここきたの初めてだ~。
    友人が食べたことあるのはくくるだけということだったので、まずは甲賀流をば。
    実は私もはじめて食べたんですけど、ふわふわとろとろで、出汁の味がきいてておいしかった!あ、あと今このエリアのお店のソフトドリンクが増量中みたいで、200円でめちゃくちゃでかいのやってきてビックリしましたww

甲賀流で6個たこ焼き食べたのに、うーん、もうちょっと食べたい……となってしまったので(笑)となりのやまちゃんにお邪魔しました。ドリンク全部飲めてないの持って入っていいのかきいたらどうぞー!ってことだったので、お言葉に甘えて!
    ここのは外がカリカリ中とろとろとなってました。
    さすがにこれでもうお腹いっぱいです(笑)今日ずっと甘いものばかり食べていたので、塩分が身にしみました(笑)

たこ焼き食べながら色々しゃべって、パレード終わりの混雑に巻き込まれないように電車に乗って梅田へ。友達をホテルに送り届けてから私も家に帰りました。
    USJでお土産とか買わないんですけど(グッズはたまに買う)ずっと気になっていたミニオンヌードルを買ってしまいました!ww販売元が日清だったので、まぁ裏切られることはないかなと思って買ったんですけど、ミニオンだいすきな友達に話したら「それ、ミニオンがどえらいイタズラしてるから……」って返信きて今、すごくドキドキしています……裏面よくよく見たらバナナパウダーって書いてありました……(笑)

オープンから夜までいるというのは久しぶりだったんですけど、天候のおかげでいつもより空いていてよかったです^^いっぱい乗り物乗れたし、たのしかったー!
    今回遊んだ友達とは、まだ知り合って1年くらいとかなんですけど、上海ディズニーの話をしたらけっこう乗り気になってくれたので、ほんと行きたい上海ディズニー……w

とても取り留めのナイ旅行記失礼いたしました(笑)
    マリオエリアもできるらしいので、皆さんもどうぞUSJへ!w