ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もブリスベンに行ってるので今後の為に<br />市内まで安く行ける方法がないものかと色々と調べてみました。<br />そしたら有った!<br />今回はそれの検証する旅と成りました。(笑)<br />円安に成ってしまって少しでも節約する旅にしたいのが本音です。<br />ホテルは、ヒルトンブリスベンで3度目です。<br />国立美術館に行って、カジノへは時間が無くて今回はパスですが(笑)<br />ANZ銀行で日本人の若い二人に出会って思いがけない<br />楽しい旅に成りました。<br /><br /><br /><日程><br />9/28   成田空港~シドニー空港~ブリスベン空港<br />10/1 ブリスベン空港~シドニー空港~成田空港<br /><br /><フライト><br />9/28 JAL771 成田発<br />10/1 JAL772 成田着<br /><br />

☆5回目のブリスベンは、市内まで格安で行ってみた。

2017/09/28 - 2017/10/01

ビビアン1019

ビビアン1019さん

何度もブリスベンに行ってるので今後の為に
市内まで安く行ける方法がないものかと色々と調べてみました。
そしたら有った!
今回はそれの検証する旅と成りました。(笑)
ホテルは、ヒルトンブリスベンで3度目です。
ANZ銀行で日本人の若い二人に出会って思いがけない
楽しい旅に成りました。

<日程>
9/28 成田空港~シドニー空港~ブリスベン空港
10/1 ブリスベン空港~シドニー空港~成田空港

<フライト>
9/28 JAL771 成田発
10/1 JAL772 成田着

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

• 旅の始まりは、成田ラウンジから<br />大好きな明太子が珍しく1個づつじゃない?<br />お昼ぎりぎりに入室したからか<br />確か私が食べたいと言ったら特別に<br />サクララウンジから持って来てくれました。^^;<br />もう、感謝感激です。<br />美味しい!ANAに乗換えなんてもっての他です。(笑)<br />

地図を見る

旅の始まりは、成田ラウンジから
    大好きな明太子が珍しく1個づつじゃない?
    お昼ぎりぎりに入室したからか
    確か私が食べたいと言ったら特別に
    サクララウンジから持って来てくれました。^^;
    もう、感謝感激です。
    美味しい!ANAに乗換えなんてもっての他です。(笑)

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

御寿司が美味しい!

窓にはJAL飛行機が!
    これからブリスベンまで行く事にやっと実感が湧きました。(笑)

シャンパンも頂いて

その後は、いつものキャセイラウンジに移動
    写真は有りませんがカンタスラウンジにも行ったと思います(笑)

時間になったので搭乗しました。

アミューズ・ブーシュ
    胡麻豆腐山葵のせ
    燻製焼きの卵と叉焼き

シャンパンと共に
    ただのワイングラスなんですね
    国内線のシャンパングラスじゃないですね...

オードブル

お好きな御時間に
    お好きなものを

醤油ラーメン

アップで
    飛行機でラーメンが食べられるとは
    事の他に嬉しい事ですネ。
    最近のインスタントラーメンは
    とても美味しく成りましたよね。
    特にラー王は、生麺に近い食感なのが
    嬉しいです!

小鉢
    ほうれん草のお浸し

ご飯
    味噌汁

ブリスベン空港に到着しました。
    いつもなら空港から市内までエアトレインでいくはずが
    もっと安く行く方法が有るとの事で無料バスでスカイゲート
    ショッピングモールさらにToombul行き590番バスで乗り継ぎ
    Toombul駅からセントラル駅まで行きます。

このバス停です。

スカイゲートショッピングにも行ったのに
    写真が1枚も残ってない、確かに撮ったのにスマホかなぁと
    思って調べたけど1枚も無かった...
    間違って消したかも。
    ゴーカードも持ってるのですがお金が入ってないと思い
    Toombul駅でチャージしたら、前回の不足分も取られて
    (駅の窓口でチャージ)
    結局出費が多かった様な・・・、まぁ、ここまで来るのに
    昼間で楽しかったから良かったけども、夜だったら来ないな!
    確かに安く来れたと思う。

駅から5分って書いて有ったけど10分以上は歩いたな、
    ヒルトンブリスベンに無事に到着
    バスタブ付きで予約したのにシャワーのみでしたので
    再度、フロントに確認!
    ツインしかないとの事で部屋を代えて貰いその分は
    ラウンジ付きにして頂きました。
    ホッ、帰って好都合。
    ラウンジで夕食、ゆっくりとタブレットパソコン

ヒルトンのラウンジはこんな感じです。

朝食は、御粥にしました。
    朝食はゴールドメンバーなので無料です。

自分の部屋からの眺め

街歩き開始!市庁舎

シティホール 建造物

国立美術館に行きます。

賑わってますね。
    ヒルトンホテルは、目抜き通りに面してるのでとっても
    賑やかで街歩きが楽しいです。

ここは、イベント広場ですね

国立美術館の噴水

正面に美術品

ペリカンの彫刻

こんな感じです。

絵画も沢山展示されてます。

美術館のカフェで昼食
    その後は、写真は無いのですがANZ銀行で
    キャシング
    定期積金の変更をするのに
    上手く伝わらなくて近くに居た日本人女性に
    手伝って貰い無事に変更が出来ました。
    その後お茶でもとお誘いしたら他に友人が居るので
    一緒でしたらオッケーとの事で
    3人でお喋りタイム、混んでてお茶も飲まずに
    2人は、これから職を探しでワーホリーするとの事
    貴重な体験話が聞けて楽しかったわ。若いっていいなぁ

おっと今日の夜には空港へ
    夜の18時までヒルトンのラウンジで過ごして
    ブリスベン空港にエアトレインで移動しました。

朝、早くに到着して
    シドニー空港で帰りのJAL772便にチェックイン
    カンタスファーストラウンジで朝食

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

中はこんな感じです。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

自席からの眺め、ゆっくりする時間は有りません。
    本当はサラダも食べたかったのですが時間無し。

飛行機の中、プラカップでいつものリアクション^^;

スモークサーモンとロブスターのメダリオン
    グレープフルーツヴィネグレット

牛ほほ肉の煮込み赤ワインソース

パンでは無く
    ご飯と味噌汁にして頂きました。^^
    赤ワインと共に

御飯
    味噌汁

野菜サンドとツナサンド

JAL特製アイスクリーム

市内まで安く行く方法の検証する旅
    これにて完