ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的に姉妹で訪れる韓国。<br />最近の定番は関西空港から仁川へ<br />朝いちのピーチを利用して<br />最終日ピーチの最終便で帰国する!<br />韓国での滞在時間重視。<br />2017年2月3日出発→2月5日帰国<br />金曜の有休をくっつけて2泊3日の<br />おいしいごはんを食べる!旅行。<br />

姉妹で週末ソウル

2017/02/03 - 2017/02/05

にちゃん

にちゃんさん

定期的に姉妹で訪れる韓国。
最近の定番は関西空港から仁川へ
朝いちのピーチを利用して
最終日ピーチの最終便で帰国する!
韓国での滞在時間重視。
2017年2月3日出発→2月5日帰国
金曜の有休をくっつけて2泊3日の
おいしいごはんを食べる!旅行。

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

ピーチの朝いち便で出発するために、まだ外が暗いうちに家を出発。関空に到着するころやっと空も明るくなる。早朝出発ってなぜかわくわくがふくらむ!子供みたい(爆笑)韓国ではだいたい、明洞周辺に宿泊することが多くて、ロッテ免税店のエアポートバス乗り場を利用。飛行機でひと眠りして、またバスでひと眠り。ホテルに荷物だけ預けてさっそくご飯!

関西国際空港第二ターミナル 空港

韓国に興味をもったきっかけは高校生の時に観た韓国ドラマ。「乾パン先生とこんぺいとう」を何気なく観て、コンユにぞっこんになったのがきっかけなの!色んなドラマを観るけど、韓国ドラマって本当に食事のシーンが多くて、しかも美味しそう。今回も「韓国料理が食べたい」「コンユのいる韓国に行きたい」←(爆笑)そんなゆるい会話から決まった!まずは昼食へ。美味しいお店など全然詳しいわけではなくて、韓国通な方のブログや、何となくで決めることがほとんど。ぶらぶら歩いて、韓国人の方もたくさん並んでいたからお店決定!

ロッテ免税店や明洞を散策して、屋台で食べ歩きをしたり、CD屋さんで好きなドラマのOSTを選んだり。今回は大好きなドラマのひとつ「大丈夫、愛だ」のCDを購入。コンヒョジンが出てるドラマは外れがなくて大好き!そのCD屋さんで「コンユ!コンユ!」って探しながら呟いていたら店のおば様がコンユの大ファンらしく言葉わからないけど大盛り上がり!帰りにコンユが出てる「トッケビ」の大きいポスターをくれたの。言葉は分からないけど、気持ちが通じてる!こんな感覚すごくうれしい。なんかほっこりした気持ちになって、チキンとコンビニで、お菓子や食べたいものを買い込んでホテルへ。韓国では1日ホテルで夕食をとることがお決まり!

二日目はホテルの近くでコーヒー。韓国ってカフェがすごく多くて、混雑することがあまりないし、朝いちだと1フロア貸し切り状態!なんてことがあるからいいよね。店によるのかも知れないけど韓国の薄めのコーヒーが好み。

カロスキルに移動して、今回食べてみたいねって言ってたハイブリットドーナツを食べに。朝早かったこともあって、店内で食事出来たのでそのままカフェを利用。

ミスターホームズ ベイクハウス 専門店

よくSNSで見かけた可愛い壁も発見。

かなり甘かったけど、コーヒーと一緒に食べると丁度いい!美味しくてかわいいドーナツ。

この日は雨も降ってて、余計に寒かったからGOTO MALLへ。ショッピングしたり、カフェで過ごしたり。帰りにロッテマートでお土産を物色して、夕食はホテルの近くで焼肉!(姉妹で旅行すると写真が極端に少ない)

最終日、朝コーヒーをテイクアウトして明洞から南大門まで歩いてみる。お目当ては我が家の愛犬のグッズ。チェック柄のリボンの首輪を購入。選んでる時から、「絶対かわいい!似合いすぎるけどいける?」と姉妹で溺愛。

その後小腹を満たすため、ホットックを食べ歩き。揚げたて美味しい!韓国ではたくさん食べたいものがあるので、だいたい一つ買って分け合うスタイル。余計美味しい。

地下鉄で移動して東大門へ。ここでも愛犬の服などを選んで、お腹を空かせてタッカンマリを食べに。もちろんタッカンマリも美味しいんだけど、この店での姉妹のお気に入りはシメのお粥。カルグクスをシメに食べることが多いかもしれないけど、私たちは絶対お粥!鶏の出汁がきいてて本当に美味しいの。シメを食べるころには、お腹がだいぶ大きいけど最後はお粥を作ってもらう。美味しくて動けないレベルに苦しくなる始末!(笑)食後は腹ごなしがてらショッピングモールを歩く。デザートを食べれるまで。

孔陵タッカンマリ (東大門店) 韓国料理

今回、絶対食べたかったもののひとつ。コグマアイス!

昭福 スイーツ

サツマイモ大好き!本当に美味しかった。今後リピート間違いなし!今回上水駅から歩いてお店へ。この周辺本当にかわいいカフェが多くて、時間があれば行きたかった候補がいくつかあるけど、この日帰国日のため明洞へ。

夕方ホテルに戻って、荷物をPick upしたらエアポートバスで空港へ。少し早めに空港へ行って、出国を済ませてフードコートでゆっくり。搭乗前にキンパを買って関空まで爆睡。ピーチはよくディレイするので、関空につくと23時過ぎのことも。交通機関を利用する人は、猛ダッシュ!ってのをよく見かける。関空からは車でキンパをつまみながら自宅へ。(最後まで食べる!)

韓国は何度行っても、新しいものが多くて食べたいものがある。近々行けるといいな!

ロボットキンパ (仁川国際空港店) 地元の料理

• はっぴいえんどさん 2018/06/12 16:05:11
    参考になりました
    14日からソウルにマダム3人旅にいきます。
    投稿文を拝見し参考になりました。

にちゃん

にちゃんさん からの返信 2018/06/12 21:09:31
    Re:参考になりました
    読んで頂いてありがとうございます!1年ほど前の旅行記なので、掲載したカロスキルのハイブリッドドーナツのお店は閉店している様です。韓国旅行楽しんでいらして下さいね( ^ω^)

にちゃんさんのトラベラーページ