ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行6泊5日ノの旅。<br />ベトナム滞在は、5日間。往復深夜便。<br />ホーチミン滞在は、最初の1泊と最後の1泊。<br />合わせて帰国日を入れて3日間。<br />初日、いつものホテルにアーリーチェックインさせていただきお昼前まで休憩。<br />お昼前に、街ブラ兼昼食。<br />ベンダイン辺りまで徒歩10分。<br />ベンダイン市場内は、とにかく暑い。<br />サイゴンスクエア―で暑さをしのぎました。<br />午前中ということもあり、人混みは差ほどなく歩きやすい。<br />最終日に買うものを物色。<br />隣の高島屋でまた、暑さをしのぎつつ昼食に。<br />その後、ホテルに帰りマッサージ店に。<br />このマッサージが抜群。60分で体が身軽。<br />帰国の日にもう一度来ると約束。<br />夕食は、ホーチミン在住の友達と鉄板焼き吉兆へ。<br />2日目から4日目は、ブンタウへ<br />4日目夕方ホーチミンへ戻りもう1泊。<br />ホテルは、初日と同じいつものホテル。<br />夕食は、日本人街のホテルなので近くで。<br />日本料理じゃないものを食べようと入ったお店。<br />美味しい。ビールが!<br />食事後、日本人街をブラブラ!マサージやカラオケのお姉ちゃんの誘いを<br />全て、これから食事だの行くお店あるだの言ってかわして行きました。<br />沢山裏通りにもあります。歩けば声かけられます。<br />全部後ろ髪引かれる感じですが、ホテルへ。<br />最終日、またサイゴンスクエアーに行き買い物。<br />カフェで休憩。<br />高島屋の地下2階で食事。今回は、フォーを!<br />行くと言って来た。ホテル前のマサージ店に、今回は90分を!<br />ホテルも、レイトチェックアウトお願いしているので午後7時まで使わせていただけましたが、<br />午後6時にチェックアウト。夕食は、最後なので一度日本の居酒屋に。

ホーチミン街ブラ食事

2018/05/31 - 2018/06/04

WAKA2

WAKA2さん

ベトナム旅行6泊5日ノの旅。
ベトナム滞在は、5日間。往復深夜便。
ホーチミン滞在は、最初の1泊と最後の1泊。
合わせて帰国日を入れて3日間。
お昼前に、街ブラ兼昼食。
ベンダイン辺りまで徒歩10分。
ベンダイン市場内は、とにかく暑い。
サイゴンスクエア―で暑さをしのぎました。
午前中ということもあり、人混みは差ほどなく歩きやすい。
最終日に買うものを物色。
隣の高島屋でまた、暑さをしのぎつつ昼食に。
その後、ホテルに帰りマッサージ店に。
このマッサージが抜群。60分で体が身軽。
帰国の日にもう一度来ると約束。
夕食は、ホーチミン在住の友達と鉄板焼き吉兆へ。
2日目から4日目は、ブンタウへ
4日目夕方ホーチミンへ戻りもう1泊。
ホテルは、初日と同じいつものホテル。
夕食は、日本人街のホテルなので近くで。
日本料理じゃないものを食べようと入ったお店。
美味しい。ビールが!
沢山裏通りにもあります。歩けば声かけられます。
全部後ろ髪引かれる感じですが、ホテルへ。
最終日、またサイゴンスクエアーに行き買い物。
カフェで休憩。
高島屋の地下2階で食事。今回は、フォーを!
行くと言って来た。ホテル前のマサージ店に、今回は90分を!

タクシー 徒歩
JAL

聖母マリア教会工事中で中に入れません。

中央郵便局。あまりの蒸し暑さに扇子を購入。

教会の後ろの公園。

サイゴンオペラハウス。なんとなく中に入りにくい感じがして外からのみ。

日本のODAで大手ゼネコンが地下鉄公示しています。もう5年前くらいからやってる気がするのですが?

人民委員会庁舎前の広い道路?広場?
    グエンフェ大通りです。サイゴン川まで。

この通りには、道の高さでの噴水が。
    これが涼しさを。

地下鉄工事のため車道がなく歩道も狭いところも。

焼肉吉兆、お店は、グエンフェ大通りにあります。
    やっぱり、暑いとビールが飲めます。

彼が料理してくれます。

料理前のあいさつ。ベトナム語なので全く分かりません。

卵でのパフォーマンス。

デザートの抹茶アイス。
    でっかい!

日本人街MANZO

種類違いを3杯いただきました。

生ハムとお肉。サラミが絶品でした。

何かわからないけど美味しい。
    分かったのはマッシュルーム。

これも分からない。

高島屋地下2階でホテル以外で初フォー。
    パクチーはしっかりきいてます。

横のお皿は、サラダではありません。
    フォーに加えていただきます。
    やっぱり、フォーは美味しい。

サイゴンスクエアーの角にあるカフェ

コーヒーフロートですが、生クリームです。

この時間空いてました。

My Spaです。ホットストンが気持ちいい。

プロスタイル ホテル ホーチミン ホテル

入るとこんな感じです。

うまいもん てんです。
    すべて日本語で行けます。

通していただいた部屋には、サッポロビールの古いポスターが。

やっぱりビールから。空港までのタクシーも呼んでもらい。行き先も伝えてくらました。