2018/06/08 - 2018/06/08
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,681,351アクセス
娘が4才の孫を預けて10日間の出張に出掛けたので、お利口さんだったら連れて行ってあげるねの約束を果たすため、「レゴランド」に出掛けました。
実は、うん十年前に北ドイツのフレンツブルグにホームステイプログラムで滞在したときにレゴ本社の隣にある本番レゴランドを訪ねたことがあります。
その時も地味と思ったのですが〰️
高速から新しくオープンしたレゴランドホテルが見えて来ました。
車で行ったので、金城ふ頭の駐車場に停めました。
駐車場からそのままアクセスできるようになっています。
1日1,000円でした。 -
マーケットプレイスにアクセスする階段は滑り台がついています。
鮮やかなホテルなどに孫は大興奮で、お昼近くの到着だったので、外のお店で食べようと思っても「お腹すいてない」で、急ぎます。
まあ、こんな感じなので、興奮するのもわかります。
チケットは2日前までの1dayパスポートのセットを買うのがお得と言うことでしたが、雨が降る前にと急に決めたので、大人2名と子供1名で20,000円近くと諦めていたのですが、なんと東海3県に住んでいると割引をしてもらえます。 孫は京都なので大人2名が割引で14,800円位になりました。
証明出来るように、保険証か免許証を持っていきましょう。 子供も証明できれば割り引きされますよ。 -
入ったところにバーガー屋さんと、サンドイッチやさんがあります。
園内はとにかく高い、サンドイッチ1パック700円。
ちょっと食べて2,500円超え。 -
最初にオブザベーションタワーでレゴランドの全体像をつかむといいです。
どこに何があるか分かるようになります。
テーマパークごとに門があります。
この海賊船はジャングルジムのようになっていて、ここにはまって動かなくなってしまいました。
色々なアドベンチャーは5時の閉園に合わせて、4時か4時半に終了するので先にアクティビティを済ませた方がいいです。 -
他にもチョコチョコ遊んだり、ブロックで出来た車などがあります。
3才までは無料ですが、大人はしっかり料金を取られますし、身長制限のあるものも多いので、106cm以上の身長になってから遊びに行かないと値段のわりには勿体ないような気がします。
この消防署のアクティビティや、ポールの高いところまで揚がるアクティビティは、自力でしなければいけないので、若ければ楽しめますが、シルバーには息切れします。
こうしたアクティビティで、高学年も楽しめるのかしら? -
コーヒーカップや、メリーゴーランド、この飛行機などはレゴで作られていると言うことだけで、普通の遊園地によくあるものです。
こちらはサブマリーンアドベンチャー
潜水艦でお魚を見るのですが、珊瑚がレゴで出来ていて、きれいでした。
水鉄砲のアドベンチャーはカッパが売っていましたが、500円もしたので、100均であらかじめ買って持っていくのがお勧めです。
園内の物は全て高い。と言う印象でした。
でも、おちびは楽しんだのでヨカッタ。