石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドプリンセス号の2番目の寄港地の石垣島の1日観光です。<br /><br />

石垣島1日観光~

2018/05/30 - 2018/05/30

はまぐり

はまぐりさん

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

ダイヤモンドプリンセス号は、石垣港には直接接岸出来ないので沖に停泊して、この小型船で石垣港に上陸しました。

下船に手間取りオプショナルツアーの出発が遅れたためまず、ランチでした。
    残念な内容のランチでガッカリ~
    場所は川平湾です。

川平湾の碧い海~
    梅雨入りしていた石垣島だったが今年は空梅雨だと現地の人が言ってました。

川平湾の碧い海~

一通り観光して暑さから逃れるためにカフェに入りました。