マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のマカオ旅行。<br /><br />2日目のマカオの街歩き。<br /><br />

1泊2日マカオ旅行 パート2♪

2017/11/24 - 2017/11/25

Masami

Masamiさん

1泊2日のマカオ旅行。

2日目のマカオの街歩き。

徒歩

ここが滞在したホテル。お風呂場がすごく広くてシャワー、トイレ、バスタブが。

ベッドは二つで、部屋も適度な大きさ。

昔香港に住んでいたことがあるお友達にこのカップラーメンが美味しいと聞いて、SKY21に行った帰りのコンビニで買っておいたものをホテルで朝から食べてみましたが、日本のカップラーメンみたいで、普通に美味しかった。

実は、昨日タルトをお持ち帰りで買っておいたものもあり、朝からカップラーメンとタルトを食べるという食欲。

歩いて世界遺産がある地域へ。

ポルトガルの影響なのか、こういう感じはヨーロッパぽい。ポルトガルにはまだ行ったことがないから、いつか必ず行きたい。

中庭があり、このようなヨーロッパみたいな銅像が。

この建物もパステルグリーンで可愛らしい。

セナド広場からすぐのところにある、「Mercy Church Museum」。

• こちらもセナド広場からすぐのところにある、「St. Dominic&#39;s Church」。バロック式のカトリック教会みたいです。

こちらもセナド広場からすぐのところにある、「St. Dominic's Church」。バロック式のカトリック教会みたいです。

これは何の建物だったかな?

• これが有名な「Ruins of St. Paul&#39;s」という火事でこのフロント部分だけ残ったという教会。

これが有名な「Ruins of St. Paul's」という火事でこのフロント部分だけ残ったという教会。

火事で焼けてしまった部分が残念。

左下から撮った写真。

• 「Ruins of St. Paul&#39;s」から左側にある路地。

「Ruins of St. Paul's」から左側にある路地。

可愛らしいピンクと緑の建物があって、みんな写真を撮ってました!

まさにインスタ映えと取り上げられているだろう建物。

向かえ側にはオレンジ色の建物が。

ここも世界遺産に登録されているらしです。大砲が何台かあって、ここからマカオの街も眺めることが出来ます。

またまた歩いていたらこんなに綺麗な色の建物に遭遇。お墓らしい。

ものすごくローカル感が漂う建物。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る