メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1 https://4travel.jp/travelogue/11367569/<br /><br />の続きです。<br /><br />メルボルン、3日目(実質2日目)は、終日フリー<br /><br />mykiカードを使って、街ブラをして、帰りは、メルボルンのカンタス空港のファーストクラスラウンジ、<br />そして、香港空港で、リベンジです。<br />

GWに行くメルボルン~ラウンジ堪能が裏目的~ その2

2018/04/30 - 2018/05/04

ゆっくり

ゆっくりさん

の続きです。

メルボルン、3日目(実質2日目)は、終日フリー

そして、香港空港で、リベンジです。

2日目も使ってみたけど、3日目は、これを使い倒します。

myki explorer っていう、旅行者用のものを買いました。
    15ドルで9ドル分のチャージがされていて、路線地図とパスポートケースのおまけ付き

マリオットラウンジで、かなり軽く食事をとった後、いざ出陣。

ついたついた。

本日の目的一つ目。

まだオープン前なのに、並んでる並んでる。

オーストラリア人も、並ぶんですね。

おいしいものは並ばないと手に入りません。

オープンとともに入店!

シャレオツー!

無駄にシャレオツに並べられているクロワッサンたち。

おいしそうな輝き。

ひたすらクロワッサンを作る工房。

実食!

ハムチーズを実食し、ノーマルなクロワッサンはお持ち帰り用に箱に詰めてもらいました。
    日本にお持ち帰りや。

で、ここは何の店かっていうと、「LUNE」というクロワッサン専門店でした。

なんでも、世界一おいしいクロワッサンってどこかで紹介されているらしいです。

世界一かはともかく、おいしかったです。

行列ができるお店のようで、おしゃれなメッセージが。

お昼過ぎに行くと売り切れていることもあるようなので、なんとしても食べたい人は、朝イチに行って、朝食として食べるとよいと思います!

LUNAに行った後は、バスでマーケットへ。

まずは、グーグルマップでお勧めされた、ピーナッツバターをゲット。
    日本に帰ってきてから食べましたが、甘くないピーナッツバターでした。
    もうちょっとあまくてもよいかもなぁ。

蜂蜜も買おうかなぁ

小さいマヌヵハニーをお買い上げ。
    たくさん種類があるので、蜂蜜を買おうと思ってる方は、マーケットで見るといいかもしれません。

おいしそうなイチゴがも売っていました。

野菜もたくさん。

お芋もたくさん。

洋服も。

ここのセーターは空港の免税店よりも安いよ!ってお店の人が言っていましたが、帰りの空港で同じものが売っているのを見つけ、確かに、マーケットの方が安かったです。

卵たくさん。

1トレイ(20個)8ドルって、高くないですか?

カラフルマーケット。

海外の市場って、市場なのに、おしゃれに見える。

マーケットでいろいろ買ったので、いったんホテルに戻り、お昼を求めてまたトラムで動き回ります。

街の中にストリートアートがたくさん。

秋空が気持ちいい。

さて、お昼のお目当てのお店に着きました。

日本人のバリスタさんがいるというSt Ali Coffee Roastersというお店です。

コーヒーがおいしいのは言うまでもなく。

ランチに、ソフトシェルクラブバーガーを実食。

夜にお肉食べるかなぁと思って、あえて肉外し。
    ピリ辛でおいしかったです。

トラムにのって、セントキルダへ。

ルナパーク、やってないじゃーん(入る気はなかったけど)

どうも、ここの遊園地は、学校がお休みの時にやっているようです。
    合理的。

海辺に行ってみる。

やや曇り空。

次は、夏に来てみたいなぁ。

海岸沿いをあるいていると、おしゃれな銅像がたくさんあるお店がありました。

ウサギと犬の

体つきがムッキムキ。

町中に戻ってきて、ここも時間があったら行ってみたいところだったので、来てみました。

実際に昔使われていた牢屋。

うーん、怖い

三階建ての独房。

絞首刑台

うーむ。

どうやって絞首刑にしていたかの展示。

うーむ。

そして、絞首刑された方のデスマスクを展示。

うーむ。

なんか、日本じゃあり得ないほどオープンな施設です。

留置体験ができるツアーにも参加できました。

入ると、男と女に別れ、それぞれ留置施設にぶち込まれるっていう、体験ができます。
    看守役の人のマジ切れの演技で、面白い。

刑務所の後は、図書館へ。

一度入ってみたい図書館。

インスタ映え映えな図書館で、観光客がぞろぞろとカメラをもって出入りするので、利用者の方は落ち着かないんじゃないかなーって思いながらも自分も写真を撮るんですけどね。

かわいいオブジェもありました。

おなかがすいたので、ホテルに戻る前にホテル近くのお店へ。

グーグルマップが勧めてきたので、行ってみました。

Gami Chicken and Beer

韓国人の方がやっておられました。

甘辛くて日本人好みのお味!
    おいしい、ビールが進む!

そして、これを後々後悔することに・・・。

早めに空港に到着。

そう、メルボルンの空港にはカンタス空港のファーストクラスラウンジがあるんだった・・・・

そして、ここのレストランで夕飯を食べようと思っていたんだった・・・・

しかし、もう、空港に来る前にチキンを食べて、腹パンである。

しかし、悔しいから、フルーツを注文。

そして、無事に香港空港に到着。

すぐにラウンジへ!

まずは、カバナの予約をして・・・

一杯やろうかなとシャンパンのところに行くと、女性の方から、これがおいしいわよ、わたし2杯も飲んじゃったフフフって言ってくれたので、いただくことに。

おいしかったです。

飲んで待っていると、カバナが準備できたとお呼びが。

WOW!

ゴイスー!まさか空港でお風呂に入れるとはねぇ。

アメニティは、ジュリークでした。

さて、カバナでお風呂に入った後は、朝食を。

このチャイナモーニングセットは、思いのほかおいしかったです!
    これ、お勧め!
    飲茶とおかゆと卵麺。
    ペロッと食べれちゃいました。

帰りの香港ラウンジでリベンジできたので、結果オーライでした。
    十分ラウンジ堪能できました。

★お得な旅でした☆
                                終わり

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る