シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフト終着駅のランデックスからブラン湖までのハイキングです。モンブランをはじめとするローヌアルプスの峰々を眺めながらとても気持ち良く歩けます。またブラン湖畔から見る峰々の眺めは最高です。

シャモニーエリアお薦めのモンブラン展望ハイキング(ランデックス~ブラン湖)

2011/07/05 - 2011/08/04

KazuyaKuwashimaの山岳紀行

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さん

100万円以上
鉄道 徒歩

ランデックスからの眺めを楽しんだ後、ハイキングスタートです。

モンブランを眺めながら歩いています。

モンブラン周辺の峰々も素晴らしいです。

ここからブラン湖まで1時間15分です。

エギーユ・ルージュ(赤い針峰群)を見ながら進みます。

前方にトゥル針峰、シャルドネ針峰、アルジャンティエール針峰が見えてきました。

シャルドネ針峰(中央、3824m)とアルジャンティエール針峰(3901m)のアップ。

右の2峰がヴェルト針峰(4122m)とドリュ針峰(3754m)です。

ヴェルト針峰(中央、4122m)とドリュ針峰(3754m)のアップ

アルジャンティエール針峰のアップ

左がグランドジョラス(4208m)、右がモンブランです。

ヴェルト針峰、ドリュ針峰、グランドジョラスの眺め

グランドジョラス(左)とメール・ドゥ・グラス氷河のアップ。中央右の鋭鋒がジェアン針峰(4013m)で、この山はイタリアのエルブロンネ展望台からの眺めがお薦めです。

ここを登り切るとブラン湖です。

ブラン湖(2359m)に着きました。

湖の向こう側に回ると絶景になります。ブラン湖とローヌアルプス。

モンブランをはじめとするローヌアルプスの眺め。

モンブランの眺め

ヴェルト針峰の眺め

グランドジョラスの眺め

ブラン湖とローヌアルプス

ブラン湖とローヌアルプス。お天気にも恵まれ最高の一日でした。

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの関連旅行記

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る