釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は日本に居たくない事情がある為今年も夫婦で釜山へ行きました。<br />半年前にエアプサンでチケットをとり、3か月前に東横イン西面を予約しました。

今年もお正月は釜山で

2018/01/02 - 2018/01/04

ふぇいるん

ふぇいるんさん

鉄道 徒歩

成田空港内のとみ田で昼食
    いつも私はつけ麺にするのですが普通のラーメンが食べてみたくなり注文しました。すごーく美味しー!!

シーフードピラフの機内食。

東横イン西面には18時20分には到着です。
    2泊で123400ウォン

別の角度から

ホテルを19時には出発しぶらぶら歩き主人の大好きなユッケブラザーズへ行きました。
    日本では食べれなくなったユッケを堪能しました。
    お酒料理込々で42000ウォンでした。
    お腹いっぱい~

ホテルに帰る途中でNC百貨店でパンやコーヒーを買って帰りました。
    韓国に来るたびに感じますが年々パンの質が良くなっていると思います!

パンとコーヒー牛乳

疲れていた為22時30分には就寝

起床は夫婦共に初老なので6時です。
    朝食は東横インのバイキングで食べます。
    電車に乗り南浦洞へ。
    ロッテ百貨店、ロッテマートで買い物し荷物を置きにホテルに戻り再び南浦洞へ。
    おしゃれなふぐのお店で昼食です。
    お店も綺麗で客層も品のあるマダムが多い気がしました。

量があり品数も多いので少し残してしまいました。
    お酒と込々で36000ウォンでした。安ーい??

ふぐのお店です。

ふぐのお店を出た後はロッテ百貨店を散策し、
    スタバでカフェラテをテイクアウトしホテルに戻り少しお昼寝です。
    私が疲れ安いのですぐホテルに戻ります...
    近くてよかった~

18時頃夕飯を食べにホテルを出発です。
    17時にはユガネ到着です。チーズダッカルビとお酒で27000ウォンでした。たくあんやキムチ、サラダやデザートなどは食べ放題なのでお腹いっぱいです。韓国は本当に食事が安いです。

チーズがとろっとろでーす。

帰りにまたまたホテルの前にあるNC百貨店で買い物しスタバでカフェラテをテイクアウトし帰りました。
    NC百貨店今回の旅行で何回行ったかわかりません。

21時にはホテルに戻り22時30分には就寝しました。

最終日の朝食も東横インのバイキングで食べました。

10時にはホテルをチェックアウトし、
    ロッテ百貨店で買い物し徒歩でユッケビビンバのお店へ。

メニューです。

開店時なのでお客は私達だけです。

12時過ぎにはサラリーマンやOLさんでいっぱいになるそうです。

ユッケビビンバです。ユッケジャンスープも付きます。
    美味しー!来て良かった~

ユッケビビンバのお店

帰りの機内食。

今回も食べて呑んでの旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る