小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に初めて天空のポピーに訪れ、お天気にも恵まれ最高でした!<br />そして2年前はお天気がどんよりとちょっと残念。<br />そして今年!最高のお天気に恵まれました☆彡<br />幼馴染の友人とドライブがてら出掛けて来ました~

☆彡天空のポピーを求め長瀞ライン下りも満喫☆彡

2018/06/01 - 2018/06/01

kimama♪さん

そして2年前はお天気がどんよりとちょっと残念。
そして今年!最高のお天気に恵まれました☆彡
幼馴染の友人とドライブがてら出掛けて来ました~

幼馴染の友人は長瀞周辺初めて訪れるととても楽しみにしていました♪
    お天気を祈るばかり☆彡

友人は朝6時頃家を出発!途中待ち合わせで車で ブンブーンε=ε=(o ・ω・)o
    ドライブ日和だね~♪
    幼い頃は一緒に木登りしたり川の土手で遊んだり♪
    今では花々を求めて出掛けるようになり歳を感じるね(^-^;

わぁ~~~(*゚∇゚)(~∇~o)絶景☆彡

10時前に到着したのでスムーズに駐車場へ入れました。

天空のポピー☆彡

種 類:シャーレーポピー(別名 虞美人草)
    花言葉:恋の予感、いたわり、陽気で優しい、思いやり、慰め、感謝、等

遠くの山々も見渡せました。

また来年もこの景色を眺めたい☆彡

シャレーポピー☆彡

標高500mの高原☆彡

2年前に訪れた時の写真
    どんよりお天気で…
    お天気により随分違いますよね~

1500万本のシャレーポピー

ポピーを楽しんだ後は近くにある牧場でソフトクリームを食べに♪

彩の国ふれあい牧場 テーマパーク

牛さんを眺めながら美味しいソフトクリームを頂き♪

そして次に向かったのは友人希望で長瀞へ~

長瀞ライン下りを楽しみ~

秩父鉄道の鉄道橋
    週末運がいいとSLが見られると。

この辺りが急流スポットらしいですが迫力な~い
    ラフティングなら迫力味わえそうですね。
    SUPしている人発見。

亀の子岩

石畳を眺めながらライン下り~

Aコースのみにしたのでここで終了です。

今度は岩畳の上を歩きライン下りを眺めます☆彡

長瀞岩畳 自然・景勝地

天然記念物の岩畳を歩き散策
    あまりの暑さで(*´ο`*)=途中で引き返し昼食へ~

長瀞駅近くのお蕎麦やさんへ「そば処たじま 」
    ほぼ満席。ここはボリューム満点の天ぷらも人気のよう。
    でも暑さで体が天ぷらを欲しがっていなくさっぱりと舞茸そばに。
    友人はもっとシンプルにざるそば。
    歳を感じるねなんて話ながらヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。

そば処たじま グルメ・レストラン

次は華厳の滝へ

秩父華厳の滝 自然・景勝地

見えてきた~
    暑い日にはイオンを求めて☆彡

涼しい~~
    ここは11月中旬にライトアップイベントがあるよう。
    美しい滝を鮮やかな紅葉が生み出す絶景☆彡幻想的でしょうね~~
    夜道にここまで来るのが大変そう~

長瀞で購入☆彡
    秩父のいちごこの時期でもまだ美味しくてビックリ!

こちらは先月に行った長瀞にあるハナビシソウ園

やっぱり天空のポピー シャレーポピーの方が好き(*゚ー゚*)ポッ

最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡

• ひろさん 2018/06/15 20:36:44
    ホント青空が映えていますね!
    kimama♪さん こんばんは!
    天空のポピー、ホント天気のいい時期に行かれましたね~
    青空が眩しすぎます。
    (ポスターにも負けていないんじゃないですか)

秩父華厳の滝
    秩父にも華厳の滝がって思いましたが
    遠目から見ると日光にそれと近い風格も・・・

kimama♪さんの自然美の旅行記楽しみにしています

ひろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2018/06/17 20:24:51
    RE: ホント青空が映えていますね!
    ひろさん こんばんは!

夏日のように暑い日でしたが、天空のポピーは別世界〜
     標高が高いのでとても気持ち良かったです。
     たどり着くまであの山道を走るのがちょっと恐怖ですが空いている時間
     だったのですれ違う事もなく、楽しくドライブ出来ました。
     友人は本当にここは埼玉??軽井沢高原にでも来た気分〜なんて。

>(ポスターにも負けていないんじゃないですか)
     にやり(*´▽`*)ひろさんに言ってもらえると嬉しい〜〜♪

秩父華厳の滝へ行くにも途中細〜い道中走ります。が行く価値ありますよ。
     是非お近くへ行かれた時は立ち寄ってみて下さい。

この時期あじさい…ひろさんの幸手市権現堂のアナベル写真見て
     今年こそ行きたい!と思ってます(^^)

• たらよろさん 2018/06/15 20:30:25
    うっわ~!!
    こんばんは、kimama♪さん

ご無沙汰しています。
    天空のポピー☆
    いやいや、これ絶景ですね。
    しかも、お天気が最高で、これ以上の風景はない!!って思うほどの素晴らしさ☆
    真っ赤なポピーが一面に広がる風景に、
    思わず絶句しちゃいました。
    みに行きたいなぁ♪

そして、青空に超お似合いのソフトクリーム!!
    これもまた食べに行きたいなぁ(笑)

たらよろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2018/06/17 20:13:53
    RE: うっわ?!!
    こんばんは たらよろさん!

天空のポピーは3年前に初めて訪れて絶景に感動!
     毎年訪れたい!と思いつつ見頃期間も限られているので
     昨年は行き逃してしまい、今年はなんとか行く事が出来ました♪
     そしてお天気に恵まれたので美しいポピーが撮れました。

ソフトクリームも大自然の中美味しく頂けました〜
     濃厚で美味しいですよ♪
     是非!天空のポピーと牧場ソフトオススメです!

kimama♪さんのトラベラーページ