オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはハワイ、オアフ島へ。<br />3月に入ってから決めた為、アコモに空室が少なくちょっと困りました。<br />お天気にはあまり恵まれませんでしたが、<br />いつものお正月や夏休みに比べ観光客も少なく、<br />ゆっくりできる滞在になりました。<br /><br />滞在3日目は少しだけお天気もよく、朝からピンクピルボックスに登りに行きます。<br />「ピルボックス」は戦時中に作られたトーチカ(コンクリート製の陣地)。<br />ピンクなのはピンクリボン運動の啓発の一貫でピンクに塗装されたから。<br />そのピンクカラーがインスタ映えすると、最近人気なのです↑↑

2018年GW ハワイの旅(オアフ島)ピンクピルボックスへ

2018/04/27 - 2018/05/02

puamana

puamanaさん

2018年のGWはハワイ、オアフ島へ。
お天気にはあまり恵まれませんでしたが、
いつものお正月や夏休みに比べ観光客も少なく、
ゆっくりできる滞在になりました。

そのピンクカラーがインスタ映えすると、最近人気なのです↑↑

ハワイ3日目。
    雲はあるものの朝から晴れています。
    よし、今日は山に登ろう!

ワイキキビーチ ビーチ

雲が少しあるけど、お天気良好。

アラワイ運河 滝・河川・湖

朝食にケアモクのYogur Storyヨーグルストーリーへ。
    待っている間にメニューをパラパラ。
    ロコモコも美味しそうだなぁ。
    30分ぐらい待ちました。

ヨーグル ストーリー カフェ

おしゃれな店内。大箱です。

やっぱりこのお店に来たらこれ!
    紫のソースたっぷりウベパンケーキ。
    ウベは紫色をしたお芋さん、だからソースはお芋さんの味で優しい甘さ。
    見た目はきついけど美味しかったです

こちらはオムレツ。
    ほうれん草たっぷりでボリューミーです。
    こっちも美味しかった。

朝食のあとはオアフの西へ45分ほど走ります。
    ナナクリを抜けたあたり、ハワイ島っぽい。
    ピンクピルボックスがあるのは正面の山(丘なのかな?)

Googleマップが示した目的地から500mくらい走った辺りが登山入り口。
    住宅街の路肩に車を停めて、いざトレッキング。

この路肩、割れた車のガラスがあたり一面に散乱。
    地元の方にも車に注意しなさいよって声をかけられたし、
    西側は治安が宜しくないから、さっさと帰ってこなきゃ危険。

さあ、登るぞ。結構な斜度ですよ。

登り始めはこんな感じ。

30分くらいでピルボックス到着。

中もインスタ映えするキュートなピンクです。

青い海!
    晴れて良かったー。

登山道はすぐ横が崖。
    一番狭い所は道端30センチくらい。
    足を滑らせたら間違いなく死にます。
    ピルボックス周りは特に滑りやすく道幅も狭いので、下りは本当に恐怖。

帰り道、ナナクリビーチで休憩。海が綺麗。

人も少なく、のんびりしたビーチ。
    砂も水も綺麗。
    なんで今まで来なかったんだろう。

小さな入り江に大きなホヌが三匹もいました。
    暑いから帽子かぶらないとダメだよ~と地元のおじさんから注意される。

ここら辺は釣りが出来るみたい。

金曜日にオープンしたカカアコのDown to Earth。
    意識高い系コーヒーとPizzaでブレイク。
    エコなのでストローが紙製です。

オリジナルのエコバッグがいっぱい。
    かわいいの買えました。

アロハタワーにも寄り道。

アロハ タワー 建造物

ALOHA!ブロックもフォトジェニック。

なんか豪華な客船が停泊していたのです。
    ハワイ諸島周遊かな~いいな、乗ってみたい。

アロハタワー周辺の海は熱帯魚がたくさんいるのです。
    かわいい。

夜はHy´sでステーキ。

ハイズ ステーキハウス ステーキ・グリル

チーズブレッド、大好き~。チーズが美味しい。

• ガーリックシュリンプも、Hy&#39;sだとこんなに上品になるのだ。

ガーリックシュリンプも、Hy'sだとこんなに上品になるのだ。

オニオンスープ、濃厚。
    チーズた~~~っぷり。

ジャガイモか!?

中はお肉でした~。
    美味しいお肉のまわりにトリュフソース、最高です。
    赤いお肉が苦手なので、しっかり火を通してもらってます。

美しい景色と美味しもの堪能の1日でした。