石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行にオススメのフライトで名前が上がる、羽田⇔石垣島。<br />当然チケットなんて取れないと思っていたら、プレミアム旅割28で同日の往復で空きが!<br /><br />すぐさまポチッとしてよく見ると、まさかの滞在時間が50分弱。<br />ゆっくりするどころか、何も出来ずにトンボ帰りでは?<br /><br />憧れの風間俊介さんみたいに、休む間も無く飛行機に乗るのも、修行僧らしくていいかも☆<br />と自分に言い聞かせて、この修行での国内最長フライトへ。<br /><br />修行僧あるあるの同一機体、クルーのいわゆる辱めも受けてまいりました(笑)<br /><br />そして、またも撮れ高の少ない旅行記となりました。

ゼロから始めるSFC修行⑤ ジェラート食べに行っただけ?! 羽田⇔石垣島

2018/06/03 - 2018/06/03

ぶぅ子ちゃんさん

ゆっくりするどころか、何も出来ずにトンボ帰りでは?

と自分に言い聞かせて、この修行での国内最長フライトへ。

そして、またも撮れ高の少ない旅行記となりました。

ANAグループ

珍しく遅めの11:30発のフライト。
    法事で田舎へ帰る母を東京駅まで見送り、その足で羽田へやって来ました。

荷物持ちをしたお駄賃でもらった明太子おにぎりをラウンジの隅でコソコソいただきます。

搭乗口が50番台なので、ラウンジを早めに出てトコトコ歩いていたら、「ねんりん家」さん発見!
    バウムクーヘン食べたいけど、おにぎり食べたばかりなので自粛(>_<)

お昼近くなので、晴れていて飛行機見るのにピッタリ!
    いつも早朝で目が開いてないので、飛行機とかよく見れないのです(泣)

無事に搭乗口へ到着
    周りはリゾートに向かうであろう人達ばかり。旅のしおりを見たり、ガイドブック見たり…
    いいなぁと眺めつつ、私も修行があけたら、リゾート旅に出るぞー!と心の中で叫びます(笑)

サイドテーブルに仕切りのないパターンで、すでに我が物顔で占領されている!

重度の人見知りなので、こういう時はじっと我慢。
    テーブル使いたいわけじゃないんだけど、なんか気になります。

順調なフライトで、まったりしているとお食事の時間に。
    「ローストビーフが入ってます」とCAさんが満遍の笑みで給仕してくださいました。

やたらぎっちり入ったおかずの箱、ワクワクします♪

お楽しみのローストビーフは美味しかったけど、その下に詰められてた春雨サラダや鱚の一夜干しまで肉汁で真っ赤に染まってました(泣)
    並びにあったらっきょうまで真っ赤!と思ったら、らっきょうは赤ワイン煮というオチ!

でもプレミアムクラスの昼食で初めてお味噌汁のお代わりをオススメしてくださいました。
    いつももっと飲みたいなーと思ってたので嬉しい☆

今日も完食!美味しゅうございました。

食後はぐっすり寝てしまい、あっさり石垣空港へ到着。

帰りのフライトまで正味40分程度の自由時間は、ミルミル本舗さんでジェラートをいただくことに。

• ドラゴンフルーツとミルクのハーフ&amp;ハーフをいただきます。<br /><br />サッパリだけど、フルーツの味もミルクの味もしっかり感じられて美味しい♪<br />ドラゴンフルーツのつぶつぶも感じられて満足☆<br /><br />本店は牧場があってとてもステキな場所なんだそう。<br />行ってみたいな~

ドラゴンフルーツとミルクのハーフ&ハーフをいただきます。

ドラゴンフルーツのつぶつぶも感じられて満足☆

本店は牧場があってとてもステキな場所なんだそう。
    行ってみたいな~

雨で日差しがないので、何を撮ってもちょっと暗め。
    晴れた日は開放感があってステキな空港なんだろうな。

遠い昔、修学旅行で石垣空港に来た時はこんなおしゃれじゃなかった気が…
    と思ったら、その当時とは空港の場所も変わったとのこと。

空港内でANA FESTA探すもなく、時間もなくなりそうなので、保安検査を通過すると、壁側になんかある!

ANA FESTAでした!
    今まで見たANA FESTAで一番小さいんじゃないか…

一気に気が抜けて購買意欲もなくなり、ちょっと腰掛けようにも、羽田行きを待つ人で搭乗口付近はごった返していて、座るところなんてなし!

搭乗開始になったので、さっさと自席へ行き機内で休憩します(笑)

行きと同じ機材、同じCAさんと羽田へ帰ります。
    帰りも安全な空の旅をお願いします!

「おかえりなさいませ」と迎えられテイクオフ!
    帰りは軽食の時間です。
    那覇線みたいに食器じゃなーい!

パフってなんじゃい?と思ったら、カサカサのシュークリームのシュー生地でした。

ポテサラとスクランブルエッグの間には、メニューに書かれてないカポナータ的な奴が潜んでいるサプライズ!

こちらの春雨サラダは何色にも染まっていない、普通の春雨サラダでした。

完食!美味しゅうございました。

6月から茶菓が変わってました。
    飛行機型のお煎餅とっても可愛いです♡

食後は美味しいTWGのロイヤルダージリンで。
    ミルクティーにすると、抹茶クッキーと相性抜群と気が付いた私は最強☆

メイちゃんもクッキー持ちの係が板についてきました(笑)

6月の機内プログラムは私好みでないので、ボーッとしてました。

フットレストをMAXに上げて足を伸ばしても前のポケットには届かない。
    どんだけ広い座席?それとも私の足が短すぎる?(笑)

ボーッとするのも限界が来たので、機内Wi-Fi使ってみました。
    メールアドレスを入力して接続までサクサク行って、ネットを使うのもサクサク繋がって快適でした。
    家族にも「これから帰るよ~」と連絡出来ました。
    便利な時代になりましたね!

接続できるとご利用明細が送られて来ます。
    一瞬、まさかの有料だったっけ?って1人焦ったのは内緒の話です(笑)

無事に羽田到着!
    飛行機が止まっていたので、思わず一枚撮ってみました。

今回もフライトログ帳書いていただきました。
    行きのログ帳に帰りの便も一緒かも知れません、恥ずかしい(〃ω〃)
    そんな旨を書いたら、「全然恥ずかしいことではありませんよ☆」と女神様みたいに微笑みながら言ってくださいました。
    なんだか逆に恥ずかしい…(笑)

でも、いつも丁寧に接してくださるANAのCAさんには感謝です!

帰りは同じ方に頼めないので、自分で書かなくては!とノートを握りしめていたら、行きにログ帳を書いてくださったCAさんが「よかったら、書かせていただいてもよろしいですか?」とおっしゃってくれたので、申し訳ないと思いながらお願いしました。

本当にお手数おかけしました!
    ありがとうございました!

翌日マイレージクラブのアプリを見たら、ブロンズ昇格のお知らせが出てました。

無ステータス、無マイルの無知な人がここまで来れたとは!
    でも目指すプラチナはまだまだ!

本当にジェラート食べただけの修行記はこれにて終わりです。

次からは取れ高重視しないと(^_^;)

• hikkoさん 2018/06/23 07:10:59
    さすが!修行僧!
    ぶぅ子ちゃんさん

おはようございます(^○^)

旅行記読ませてもらいました(^^)
    さすが!修行僧!の旅ですね。

行きと帰りのCAさんが一緒(笑)
    さりげない優しさに触れて良かったですね(^o^)

私も風間俊介さんのTV見てますよ~

憧れるけど、私はホテルライフを楽しみたいので、そっち方面を今、調べ中です。

次はどこへ行くのかな?

hikko

ぶぅ子ちゃん

ぶぅ子ちゃんさん からの返信 2018/06/25 19:12:16
    Re: さすが!修行僧!
    hikkoさん

こんばんは!
    ついに?やっと?修行僧そのもののようなフライトをしてみました(笑)

同じCAさんは最初気まずかったですが、そのうち気にならなくなりました(^_^;)

風間俊介さんのテレビ見てらっしゃるんですね♪
    あの番組見てから、私の中の好感度上がりまくりです☆

絶対にホテルライフがいいですよ!
    私も次こそは青い海を見ながら優雅なバカンスを!と思ってます。

いつもお読みいただきありがとうございます♪

ぶぅ子ちゃん

ぶぅ子ちゃんさんのトラベラーページ