石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/2土曜日<br />5:00出発   都内山手トンネルから中央道へ<br />7:20   釈迦堂パーキングで 休憩<br />9:07   境川CC スタート<br />15:30   石和温泉 糸柳へ移動<br />16:00   到着<br />18:00   お食事<br />             就寝<br /><br />6/3日曜日<br />6:30   朝風呂<br />7:30   朝食<br />9:00   帰路に付く<br /><br /><br /><br />

名湯旅館でお湯三昧食三昧d=(^o^)=b

6:30 朝風呂
7:30 朝食
9:00 帰路に付く

石和名湯館糸柳
    ここ数年のお泊まりゴルフの
    御宿は此処と決めています!

画面に入りきれませんf(^ー^;

ロビーも左右にあるのですが
    お客さまがいらっしゃらない左手を撮りました

廊下に置かれているちょっとしたお花も生花です(^^)d

お部屋は5階501です

晩御飯は6時からお願いしました。
    部屋食でなくこちらのこたつ式の個室で
    いただきました(^-^)v

水無月のおもてなしと銘打った
    お料理の数々です(^^)d
    組肴は
    新緑豆玉地寄せ
    岩もずく酢
    いろいろで
    乾杯の白ワインが付いていますヽ(^○^)ノ

焜炉は
    水晶豚角煮鍋
    冬瓜 筍が出汁で良いお味♪

御向は
    勘八 鮪 鯛 烏賊

盛り付けが綺麗です!

強肴は
    鮑の煮貝新緑焼き

乾杯の白ワインの流れで
    勝沼醸造さんの白ワインを
    ボトルでいただきました(^-^)v

焼き物は
    和牛溶岩焼き

ハイ! やはり
    勝沼醸造さんの赤も
    いただきましょう(*´∀`)♪

新玉ねぎが美味しい!

もちろんお肉もです(^^)d

ありゃ
    お酢の物の写真 忘れてます(/--)/

天婦羅は
    稚鮎 ヤングコーン 米茄子 赤ピーマン
    抹茶塩

ヤングコーンは
    帰路の道の駅で お土産に買いました!
    今の時期限定ですから(^-^)v

温物は
    胡麻豆腐新生姜餡

まったりお腹に優しいお料理ですね☆☆☆

ご飯は
    部屋の隅で すでに炊かれていました!

留椀は
    赤出汁仕立

香のもの

そして
    最後の詰めが甘く

デザートの写真も 忘れちゃいましたf(^ー^;

お部屋に帰ると
    すでにお布団は用意されています!

部屋風呂もありますが 入らず
    洗面所もお洒落な感じですが
    写真を忘れf(^ー^;
    4本の歯ブラシの色が違っていて
    間違えないような心づかいが良いですね(*´∀`)♪

お風呂は2ヵ所にありますが
    この万葉の湯は夜は貸切りとなっています。
    朝は誰でも入れるのですが
    何故か空いていますヽ(^○^)ノ
    どなたもいらっしゃらないのを確認して
    写真を撮らせていただきました!

部屋のタオルは持参せずとも
    大丈夫です(^^)d

必要なアメニティももちろんあります♪

近代的なホテルですが このお風呂は
    造りが違っていて
    天井がとても高いです!

朝陽が差しこみキラキラしているお風呂に入れます(^w^)
    気持ちいい~♪

打たせ湯もあります♪
    入るとお湯がドバーと溢れて
    気持ちよか~♪

冷たいレモンウォーターの傍には
    ご自由にどうぞ、とマニュキュアが置かれていますヽ(^○^)ノ

庭を挟んだ向こう側が朝食会場になっています。
    硝子には八ヶ岳連峰が描かれていますが、
    赤岳、横岳は なんとなくわかりますが、
    あとはちょっと(^_^;)))わかりません。

富士山です!
    しかし、この富士はこちら山梨側からでなく
    静岡側からの姿だそうです。

こちらは本館にある露天風呂もある大きなお風呂です。
    こちらは大勢の方が居ましたのて中の写真は遠慮しました(^^)

大風呂前には冷たいヤクルトが置いてあります♪
    夜は係の方が小さなグラスにビールサーバーから生ビールを注いでくれます(゜∇^d)!!

朝風呂からの朝食は
    先ほどの万葉の湯の先です。
    大きな会場に美味しそうな匂いが
    しますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ブドウジュースや

フルーツグラノーラも

スイカ メロンも

季節の彩りを添えて

まずは こんな感じでいただきました(^-^)v

もっとたくさんいただいたのですが
    恥ずかしいので 以下省略しま~すf(^ー^;

道の駅でお土産を仕入れ
    国道20号を勝沼インターへ向かいます。
    途中の一宮浅間神社の一の鳥居に、
    ワインを御神酒とする拝殿に
    来年はおまいりします、と約束しました(^^)

来年もよろしく(*^▽^)/★*☆♪

• mayさん 2018/06/13 23:24:28
    コメントありがとうございます(^^)/
    たらよろさん
    旅行記 いつも楽しく読ませていただいています。
    出かけるのは近場
    そして さっさと帰る
    観光?(^o^;)しない我が家です(^_^;)))
    石和温泉糸柳はまったりしたお湯でしっとりお肌になります(゜∇^d)!!
    残念ながら一時的ではあります(^^;

是非ともお出掛けくださいませ(^^)
  • たらよろさん 2018/06/13 20:04:16
    しっとり落ち着いた温泉宿で
    こんばんは、mayさん

ご無沙汰していますー
    ゴルフの時は、ここでゆっくり寛いで♪
    そんなお宿があるって幸せですねー

お料理も、温泉も!!
    名旅館であるが故の素晴らしさ☆
    何度も行っていると安心感も増してくるし、
    もう第二の我が家かしら?(笑)

たらよろ

mayさんのトラベラーページ