羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間が出来たので、一人ふらっと東京へ行くことにしました。<br />久しぶりに飛行機に乗れる~♪<br />お宿は以前から泊まりたかった、羽田国際空港のホテル「ザロイヤルパークホテル東京羽田」です。<br />もちろん滑走路が見える最上階のプレミアムコンフォートシングル。<br />でも悲しいかなシングルのお部屋はバスルームにしか窓がなかったんです(涙)<br />ツインだったらゆったりとソファに座って見られるのかな。<br />でも国際線の展望フロアもすぐそこだから、そこでゆっくり見ればいいやと気持ち切り替えて、空港の夜を楽しみました。<br /><br />

羽田国際空港のザ・ロイヤルパークホテル東京羽田に泊まる。一泊二日東京ひとり旅。

2018/05/28 - 2018/05/29

りんりん

りんりんさん

時間が出来たので、一人ふらっと東京へ行くことにしました。
久しぶりに飛行機に乗れる~♪
ツインだったらゆったりとソファに座って見られるのかな。

ANAグループ JRローカル 私鉄

久しぶりの関空♪
    国際線フロアは外国人観光客でごった返していました。

関西国際空港第一ターミナル 空港

ANAの共同運航便スターフライヤーに搭乗しました。
    黒い機体に黒いシート、個人モニターもあります。
    ANAだと国内線は個人モニターないのが多いですよね。
    シートも広いような気がする。

もっぱらマップを表示します。
    いまどこを飛んでいるのか見えるのが楽しい。
    着陸の時など飛行機の形があちこちに動くので面白いです。
    iPhoneを充電できるのもポイント高い。

一時間ほどで羽田空港に到着しました。
    飛行機がたくさん駐機しています。
    やっぱり羽田は数が違うな~。

国内線ターミナルから循環バスに乗って、国際線ターミナルへ移動します。
    バスはもちろん無料。
    4分間隔で走っているので待つこともありません。
    国際線ターミナルの端っこにザロイヤルパークホテル東京羽田の入口がありました。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

国際線ロビー直結。便利でお洒落な新しいホテル。 by りんりんさん

ホテルのフロントに荷物を預けて京急で移動。
    途中乗り換えて浅草まで。
    「いきなりステーキ」を発見。
    お腹空いたからステーキ食べよう。
    以前テレビで見ていて入りたかったお店です。

お腹もいっぱいになったので浅草へ移動します。
    スカイツリーが見える。

浅草だ~。
    ここも外国人観光客がいっぱい。
    日本語が聞こえない(^^;)

浅草寺 寺・神社・教会

17時を過ぎようとしていたので閉店しているお店も。
    賑わいもそこそこ。
    空いていていいかも。

せっかく来たのでお参りしていこう。

五重塔です。

浅草寺 寺・神社・教会

大きな草鞋。

浅草を堪能したあと、羽田に戻ってきました。
    夜の国際線ロビーは綺麗ですね。

ホテルにチェックインしました。
    8階の最上階、プレミアムコンフォートシングルです。
    ベッドも広い。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

バスルーム側から。
    なかなかお洒落。

シングルですのでそんなに広いという訳ではありませんが、機能的なレイアウトになっています。

珈琲マシン。
    カプセルは珈琲と紅茶がひとつずつ。
    お水は一リットルのペットボトルが一本と、冷蔵庫の中に500CCのボトルが一本ありました。
    他にも煎茶のティーバッグなどもありました。

冷蔵庫の中はお水が一本。
    ご自由にお飲みください。

滑走路に面した窓があるバスルーム。
    トイレの度に締めないといけないのが少し面倒(^^;)

アメニティはミキモトの化粧品(一回分)など、良い品が揃ってました。
    結構使える。

シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーもミキモト。

枕元にはイオンスチーマー。

パジャマも付いていましたが、私は持参してきたので使いませんでした。

ベッドサイドにあるテーブルが、なぜかパンナムを想像させる。
    古いかな(^^;)

さて、まだまだ時間はたっぷりあるので、国際線ロビーを散策しましょう。

さすが国際線ですね。
    日本を感じさせる造りになっています。
    空港が出来た当初はこんな感じではなかったと思うんだけど。

こちらは当初からありましたね。
    この後、夕食にお寿司をいただきました。

夜の展望台。
    飛行機がたくさん停まっています。
    爆音の迫力もすごい。
    たくさんの人が展望台にいらしてました。
    3分間隔くらいで降りてくる飛行機。
    そして離陸する飛行機。
    見ごたえがあります。
    東京オリンピックに向けて発着回数を増やすそうですが、これ以上の離着陸ってできるのかな。

空港を堪能したので、そろそろホテルへ戻ります。
    プレミアムフロア特典のドリンク一杯サービス。
    お酒もありとのことで、スパークリングワインを戴きます。

ホテルのレストランは10時半までとのこと。
    もうお客さんも少なくなってきました。
    私も部屋に戻って休みます。

朝食もプレミアムフロアの特典。
    ビュッフェで好きなものを戴きます。

ヨーグルトとフルーツ、珈琲は外せません。

国際線で出発される方も多いのでしょう。
    7時頃から混んできました。
    外国人のパイロットやCAさんもチラホラ。

明るい空港もいいですね。
    飛行機がいっぱい~♪

今日は夜の便で関空へ戻るので、それまで観光します。
    まずは品川へ。
    いま話題のアクアパーク品川へ。
    アトラクションは乗らないので、入場券のみ購入します。

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

光と音のコラボが素敵な新感覚の水族館。
    映像をタッチすると、その部分がはじけて変わります。
    楽しい~♪

幻想的なメリーゴーランド。

こちらは子供さんが体験するブース。
    お子さん連れの方に人気でした。

オットセイの曲芸。
    15分程ですが、子供たちに大人気でした。

オットセイの後は、室内でイルカのショー。
    つい先日、和歌山アドベンチャーワールドでイルカのショーを見たばかりですが、こちらは上からシャワーのように水が落ちてきたりして、また違った雰囲気が楽しめます。
    こちらも15分ほど。

アクアパーク品川を出た後は、品川プリンスホテルに続くフードコートでラーメンを食べました。
    さて、まだまだ時間はある。
    どうしようかな~。
    そうだ渋谷へ行こう。
    という事で、渋谷のスクランブル交差点です。
    この後、映画を見ました。
    名探偵コナン「ゼロの執行人」
    作者がガンダム好きだそうで、アムロ・レイの名をもじった「安室透」が主役。
    別名「降谷零」
    シャアの池田さんが演じる「赤井秀一」は出てきませんでした。
    うーん、すごい。
    分かる人には分かる配役だな~。
    もちろん声優さんは古谷徹さん。

TOHOシネマズ 渋谷 名所・史跡

すっかり日も落ちて、羽田空港国内線第二ターミナルへ戻ってきました。
    スーツケースは朝一番でチャックインしておいたので、手ぶらで観光できました。

帰りはトリプルセブンです。
    三席の窓側を確保したのですが、お隣の中国人の若い女性のマナーがなってなくて(汗)
    仕方なく寝て帰りました。
    珈琲とか飲みたかったな。
    機内販売の扇子も買いそびれた(><)
    でも飛行機に乗れたので良かった~(^^)/
    また乗りたいです。
    読んでくださって有難うございました。

• たらよろさん 2018/06/10 18:31:22
    ザロイヤルパークホテル東京羽田
    こんにちは、りんりんさん

ザロイヤルパークホテル東京羽田は、お部屋から飛行機が楽しめるホテルなんですねー
    先日、香港のトランジットで、同じくお部屋から飛行機が楽しめて…
    想像以上に楽しかったので、
    飛行機ビューいいな~って思ってたんです。
    シングルはバスルームからしか無理なのね。
    では、ゆっくりツインで楽しんでみたいなぁ。

たらよろ

りんりん

りんりんさん からの返信 2018/06/11 21:01:01
    RE: ザロイヤルパークホテル東京羽田
    たらよろさん

いつもコメント有難うございます。
    久しぶりのひとり旅でしたので、思い切り自分の好きな事だけ楽しんできました。
    たまには良いものですね。

いろんな所へ旅行されているので、いつも羨ましく拝見しております。

りんりんさんのトラベラーページ