ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のことですが、、<br />挙式で初めてハワイに行きました!<br /><br />今回はJALパックを利用して、ホテル+航空券+トロリー乗り放題+wifi無料のお得な旅になりました。<br /><br />フォートラのハワイ常連様方の旅行記を参考にさせて頂きましたが、噂通り、ハワイは素敵な場所ですね!<br />ハワイパワーで家族みんな幸せ気分になりました♪<br /><br />【ホテル】シェラトンワイキキ(レアヒ・クラブ・ラウンジ利用)<br />【飛行機】JAL成田-ホノルル(プレミアムエコノミー利用)<br />【手配会社】JTB(JALパック利用)<br />【ブライダルサロン】グロリアブライダル

家族8人で挙式旅行☆シェラトンワイキキ5泊7日【後編】

2017/06/13 - 2017/06/19

キヨピッピ2016

キヨピッピ2016さん

昨年のことですが、、
挙式で初めてハワイに行きました!

ハワイパワーで家族みんな幸せ気分になりました♪

【飛行機】JAL成田-ホノルル(プレミアムエコノミー利用)
【手配会社】JTB(JALパック利用)
【ブライダルサロン】グロリアブライダル

ハワイ4日目の朝

朝食を食べにレアヒラウンジヘ♪

OPEN直後なのでガラガラです

朝食はいつもOPEN狙いで良い席をGETします‼︎

朝食後、主人の家族とホテルのロビーで合流

レンタカーを借りて憧れのカイルアを目指します!

ちなみに…予約した時間にレンタカーを借りに行ったら準備が出来ていないと言われ1時間半も待たされました(*`ェ´*)

ハイウェイの行き先表示がかっこいい!

カイルアに到着!
    とりあえずターゲットの駐車場へ入りました。

そこでなんとニワトリの親子を発見!!
    ハワイは野良のニワトリがいるの!?
    義理の両親と写真を撮りまくりました(笑)

カイルアの街をブラブラ

看板もオシャレ!

TWIN ILANDSっていうのがカイルアの象徴みたいですね

有名なホールフーズマーケットへ!

ここで本日のランチを買います

自転車置き場もオシャレ~!

定番のエコバッグ

いろんな柄があってどれもかわいい!

自分用とお土産用にゲット♪

写真じゃ伝わりにくいけど広ーい!!

野菜がこれでもかとカラフルに積んであって素敵です!

ドリンクの陳列もダイナミック!

棚の大きさがアメリカン

量が半端ない(笑)

お惣菜も量が半端ない!!

見てるだけでも楽しい~!

グリル野菜のコーナー!
    こんなの初めて見ました(*゚▽゚*)

パンも種類が豊富!

パンやらドーナツやらどっさり!
    うぅ食べたい…

有名なハイドロフラスクのステンレスボトルがズラリ!

サラダコーナーも量が凄い!

サラダコーナー2!
    色とりどりで綺麗!!

デリコーナー♪
    ハワイは食べ物が何でも美味しそう!

ピザがズラリ!
    これが全て日本のLサイズクラスだから圧巻!

手に対してこの大きさ!!
    この大きさが伝わるといいのですが(^^)

次はコンドミニアムでこういうのをチンして食べたりしてもいいなぁ~♪

ブーツアンドキモズ!
    めちゃくちゃ並んでましたが、テイクアウトなのですぐにGET出来ました♪

レンタカーでカイルアビーチへ移動♪♪

木陰に場所取りをして、ホールフーズとブーキモで買ったものたちでランチタイムです♪♪
    主人の家族とシェアしました♪

ミックスジュースもドーンとデカイ!

ホールフーズで買ったサンドイッチ!
    めちゃくちゃ美味しかったです(*^◯^*)

ポークサンドもうまうま♪

ホールフーズで買ったサラダとグリル野菜・肉・ライスのデリ!
    この入れ物もビックサイズだったのですが美味しくてペロリ♪

デザートにブーキモのパンケーキ♪
    甘党の私にはとても美味しかったです(*^◯^*)

腹ごしらえの後はシュノーケリングへGO!

ほとんど砂地でしたが、小さな珊瑚にミツホシスズメダイがいましたー♪

結婚記念にパシャリ♪

地元のサーフガールが絵になります♪

カイルアの海から上がって、歩いてラニカイビーチへ向かいました!

ラニカイへ行く途中、高台から見えたカイルアビーチ♪

高級住宅地を通り過ぎ、ようやくラニカイが見えてきました!

結構歩きました~

ラニカイビーチへ繋がる小道はいくつもあります。
    どれにしようかな~?

奥にラニカイビーチが見えた!

落書きもオシャレに見える!

いくつもの小道を通り過ぎてここに決めました!

奥に入るとロコや観光客で賑わっていました♪

海と同じ色のボート!!

さ、泳ぐぞ~♪♪

シュノーケリングしてみると、砂地なので透明度は良くなかったです(^_^;)
    でもたくさん珊瑚がいました♪

これがラニカイビーチの象徴の双子島!!
    本物見れた~!

帰りに端っこの方まで見に来ました。
    ここに住んでる方はすぐにラニカイに行けていいなぁ~!

17時くらいにカイルアを出てシェラトンに帰ってきました~!

夜ご飯の時間までエッジオブワイキキでのんびりしました

バナナシェイクとストロベリーシェイク♪

フラを観ながらの~んびり♪

後日談ですが、このフラダンサーの方と義母が日本で再会したそうです‼︎(驚)
    ご縁って不思議なものですね(^ ^)

夕陽が沈むワイキキビーチ

予約の時間になってようやく入れたカイマーケット。
    ビュッフェだから食べたいものがいっぱいあって食べ過ぎちゃう(笑)
    ワインも美味しかった~♪

最後は旦那さんとソフトクリームデコレーション対決で締めました♪

食後は主人の家族の部屋へ戻ってまったり♪
    叔父と兄弟の格好がシンクロしていて義父母と大爆笑(≧∇≦)

主人の家族は次の日が帰国なので、このOHANAスイートともお別れです(/ _ ; )

この部屋で家族全員の楽しい思い出が出来ました!

翌朝、土曜日の朝市へ!

さんざん探した挙句DFS横にバスストップを発見ヽ( ̄д ̄;)ノ

私たち夫婦がバスストップを探している間に、いつの間にか主人の叔父さんが迷子に!!

危うく乗り遅れそうになりつつも、全員無事に乗車!(笑)

バスを降りて朝市を探す。

とりあえず他の人について行ってみることに。

朝市の看板発見~!!

まずは入り口近くにあったフライドグリーントマトを頂きました!

噂通りの美味しさ♪♪

これはまた食べたいです(*^◯^*)

焼きアワビ!!
    醤油を垂らしてもらいました!
    めちゃウマ~♪

ハワイはドラゴンフルーツ多いですね~
    写真映えします♪

• ハンバーガー&amp;ホットドッグ。<br /><br />これはガッツリお腹に溜まっちゃいそうなので今回は泣く泣くスルー。。

ハンバーガー&ホットドッグ。

カラフルなジュース♪

私は目的のレモネードを探しました

叔父さんが何やら美味しそうなパイナップルジュースを飲んでいました!!

他にも焼きとうもろこしや牛串を食べて終了~♪

また次回ゆっくり来たいな~(*゚▽゚*)

ホテルに戻って、主人の家族は帰国の路へ。

私達はお土産を買いに街をぶらぶらしました。

遅めのランチでロイヤルハワイアンにあるアイランドヴィンテージへ

カフェの横にショップがありました

マグカップとか可愛かった~♪

テイクアウトでポキ丼とポークサンドを買って、お部屋のラナイで食べました♪

どちらも辛くてビックリー!!(笑)

眺めは最高(≧∇≦)

食後はシェラトンのプールへ

ワイキキビーチも満喫♪

最後の夜のディナーはロイヤルハワイアンのアズーアへ。

クラシカルな店内。
    とても空いていました(^-^)

白のインテリアがオシャレ♪

今回マイタイバーに行けなかったので、ここぞとばかりにマイタイ!

このサラダめっちゃくちゃ美味しかったです(*^◯^*)

メインの付け合わせのアスパラ

量が多くてビックリしたけど美味しかったので完食♪

主人はマグロをチョイス♪

私はマヒマヒをポワレにしてもらいました♪

これがまためちゃくちゃ美味しかったのです!!

アズーアは、また来たいです(*^^*)

満腹満足でマイタイバーを横目にシェラトンへ戻りました

帰る途中、ロイヤルハワイアンの中を見学しました♪

トイレの中のお化粧ブースひっろー!!

他に誰もいなかったので思わず写真撮っちゃいました(笑)

翌朝、最終日は朝食を食べにモアナサーフライダーへ

待たずに入れました!!

ここが有名なベランダです♪

特典のルームクレジットを使いきりたいので、アラカルトでオーダーしました。

エッグベネディクト美味しかったぁ♪♪

バナナチョコパンケーキも美味しかった♪♪

最後にハワイでパンケーキが食べられて良かったです(*^◯^*)

そして鳩が残飯を狙いに来てたので、ビュッフェの方は席を離れるたびに苦労していました(^_^;)

これが有名なバニヤンツリー!

満腹になったので、モアナのロッキングチェアで一休み♪

もうすぐ帰国だなんて信じられません(/ _ ; )

さようならモアナサーフライダー。

いつか泊まったみたいです(^^)

カラカウア通りをぶらぶら

結局旦那さんはトロリーに乗れなかったのを残念がってました

また来るっきゃないね(^o^)

自転車停めがオシャレ♪

有名な写真スポット発見!!
    旦那さん大喜び(笑)

ロイヤルハワイアンとシェラトンをつなぐお庭。

緑がいっぱいで癒される~♪

あ~あ、日本に帰りたくないなぁ(´Д` )

5日間お世話になりました(T ^ T)
    MARIAスイートはとっても良いお部屋だったので、もう少しお部屋を満喫したかったです(^_^;)

ハワイはいい所だよと聞いていましたが、今回行ってみて納得でした!

そして、皆さんがリピートするのも納得です。

まだまだ行きたい所もあるし、早速リピートしたい所もあって、早くまた行きたいな~(*^_^*)

最初はハラハラしていた家族旅行でしたが、とっても楽しかったです♪
    またみんなで行くぞぉ~!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る