ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式で初めてハワイに行きました!<br /><br />今回はJALパックを利用して、ホテル+航空券+トロリー乗り放題+wifi無料のお得な旅になりました。<br /><br />フォートラのハワイ常連様方の旅行記を参考にさせて頂きましたが、噂通り、ハワイは素敵な場所ですね!<br />ハワイパワーで家族みんな幸せ気分になりました♪<br /><br />【ホテル】シェラトンワイキキ(レアヒ・クラブ・ラウンジ利用)<br />【飛行機】JAL成田-ホノルル(プレミアムエコノミー利用)<br />【手配会社】JTB(JALパック利用)<br />【ブライダルサロン】グロリアブライダル

家族8人で挙式旅行☆シェラトンワイキキ5泊7日【前編】

2017/06/13 - 2017/06/19

キヨピッピ2016

キヨピッピ2016さん

挙式で初めてハワイに行きました!

ハワイパワーで家族みんな幸せ気分になりました♪

【飛行機】JAL成田-ホノルル(プレミアムエコノミー利用)
【手配会社】JTB(JALパック利用)
【ブライダルサロン】グロリアブライダル

22:00の出発まで成田で待機。

今回はJALのプレミアムエコノミー利用なので、初のサクララウンジへ!!

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

色々な方のブログや旅行記で有名なカレー!

めちゃくちゃ美味しかった(*´▽`*)

スパークリングも少々(^^♪

カレーをおかわりしてしまいました(笑)

焼き鳥丼もイケる( *´艸`)

食後はシャワーでさっぱり♪

タオル・ドライヤー・シャンプー類は無料。
    クレンジングや化粧水は機内に持ち込めるサイズのものを持参しました。

そこいらのホテルより良い感じ~Σ(・ω・ノ)ノ!

まだハワイに発ってないのに既に最高~♪

ハンドシャワー

水圧OK!!

ボディシャワーもあります!!

シャンプーは髪サラサラになりました!
    メーカー知りたい(@_@*)

シャワーの後はドリンクを飲みながらまったり♪

ついに搭乗~

あれ?新シートではなく旧シートではないか(; ・`д・´)
    予定変更になったのかなぁ。。。残念。

シートピッチは広いけど、フットレストがイマイチ(-_-;)

機内食は資生堂パーラーとのコラボ

あれだけカレー食べたのに、食への好奇心が勝利してお味見( ..)φ
    さすがJALさん、美味しいです!
    そしてお馴染みのチーズケーキ最高!

それではおやすみなさーい(-_-)zzz

ホノルルに到着~

家族のレンタル衣装屋さん「ムームーレインボー」さんへ到着TEL。
    (公衆電話50¢)

イミグレ激混み(+o+)

しかも機械で行うんですね!
    ハワイすご~い(´゚д゚`)

空港を出るまでに1時間半ほどかかり、この後の予定に影響が・・・

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

うわーーい!!ハワイに来ちゃった♪

送迎バスでシェラトン内のJALPAKアロハラウンジへ。

バス急げー!ムームーレインボーの予約時間に間に合わな~い(ToT)

JALパックアロハラウンジで説明を受けた後、電話を借りてムームーレインボーさんへ遅れる旨を連絡。

「大丈夫ですよ~」と優しく答えてくれましたが、両家の家族は急いで向かいました。

両家の母曰く、店員さんは本当に親切で、胸元のサイズが大きい衣装をその場で詰めてくださったり、衣装に合う小物も合わせてくださって、とても良いお店だったとの事。

ここを予約して良かった(;'∀')-3

ムームーレインボー 専門店

家族が衣装選びをしている間、私と相方はロイヤルハワイアンセンターのフードコートで手短にランチを済ませて挙式の打ち合わせへ。

マハロハバーガー アメリカ料理

DFSの上層階にあるグロリアブライダルにて、最終の衣装合わせとプランの確認、オプションの追加等を行いました。

打ち合わせブースからの眺望でワイキキを実感ん~っっ!!

T ギャラリア ハワイ by DFS 免税店

打ち合わせを終えてシェラトンへチェックイン。

ロビーに砂でできた女神さま!

『モアナと伝説の海』に出てきたテ・フィティ!?(興奮気味)

シェラトン ワイキキ ホテル

お部屋は旦那様の希望でマリア・オーシャンフロント・スイート♪

リビング広っっ!!

ベッドルーム♪

小さめのラナイも付いてる~!

洗面所はダブルシンク!
    左と手前に大きなクローゼット!

それにしても広っ!!

そのおかげで、翌日、挙式前のメイクや着替えがスムーズでした♪

アメニティ類

ラナイからの眺望!

ロイヤルハワイアンとダイヤモンドヘッドとワイキキビーチが見れて最高~~(T▽T*)

ウェディング特典その1

フルーツとシャンパン♪

ウェディング特典その2

スパアメニティ♪

チョコがかかったイチゴ美味しかったぁ♪

夕食までホテル周辺を散策♪

ゴミ箱が埋まっとる!

確かに、埋めれば倒れたり風で飛ばされない!

西日が綺麗(*´▽`*)

その間、家族はBILLSで遅めのランチを食べたり

ビルズ ハワイ カフェ

ビーチウォークでフラを鑑賞したり。

しっかりハワイを満喫してたみたいで良きかな良きかな(*^_^*)

ワイキキ ビーチ ウォーク フラショー 祭り・イベント

• 1日目の夕食は上司のおススメでRoy&#39;sへ。<br /><br />リージョナル・キュイジーヌの有名店らしいですね。<br />めちゃくちゃ混んでました!

1日目の夕食は上司のおススメでRoy'sへ。

リージョナル・キュイジーヌの有名店らしいですね。
    めちゃくちゃ混んでました!

事前にJTBでコースを予約しました。
    (一人¥8,900)

前菜の盛り合わせ

四川風ベビー・バック・リブ
    エビの串焼き わさび・カクテルソース
    ビーフの春巻き パイナップル・スイート&サワー・ソース

ロイズ・スタイル・シーザー・サラダ

お野菜もドレッシングもめっちゃ美味しい!

メインディッシュは4品から選べます。

これは旦那様のダックのグリル(シェフ・オリジナルソース)

私は火鉢グリルしたサーモン(シトラスポン酢ソース)をチョイス

デザートはアップルパイとバニラアイス

写真だとわかりづらいのですが、一品一品ものすごいボリューム!!

翌日は挙式だってのにお腹パンパン(;´Д`)

1日目終了~。

翌日は挙式の準備で朝が早いため、早めに解散!

2日目の朝です。

6:30にヘアメイクさんがいらっしゃいました。

8:00リムジンにてワイマナロビーチへ移動

憧れのビーチフォトを撮りました(*^O^*)

ワイマナロビーチは2015年に全米No.1ビーチに選ばれたほど綺麗なビーチだそうです!ラッキー♪

朝早い時間なので、人がいなくて撮影しやすい♪とカメラマンさんが仰っていました(^^)

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

セントカタリナ・シーサイドチャペルへ到着!

この青いバージンロードに一目惚れしてこの教会に決めました(*^-^*)

指輪交換の際に、神父さんが新郎の指輪と間違えてしまい、感動ムードから一気に爆笑モードに(笑)

まぁ確かに、指輪のサイズは1サイズしか変わらないのですが・・・
    デザインは明らかに男女の違いがありますやん(笑)

リングピローもプラン内。

いったいどこにあったのか・・・(-_-;)
    写真で初めて見ました。

生花は傷むのがかわいそうで・・・
    造花で作っていただきました。

式の後、結婚証明書と一緒にフレームに入れて飾れるオプションをお願いしました♪

式の後はガーデンでたくさん写真を撮りました

ガーデンから海が見えます

ガーデンでのフリータイムが終わって、次はお食事タイム。

私は両家両親への手紙を読む予定があったので、実は内心、心臓バクバクでした。

高砂のテーブルセット。

テーブルフラワーとケーキは自分でチョイス♪

食事が出来るようアテンドさんがドレスを緩めて下さいました(^^)

カンタロップメロン

マグロ

ホタテ

ビーフ

デザートはコナコーヒーゼリーとウェディングケーキ♪

食事はJTB・HISの両スタッフがおススメするだけあってめちゃくちゃ美味しかった!!
    量も日本人向けで丁度いい(*´▽`*)

のですが、手紙を読む緊張のあまりデザートは完食出来なかった(-.-;)

でも、みんなが喜んでくれたのでここにして良かった♪

最後はホテルに戻ってアテンドのHIROさんと記念撮影♪

本当に細やかな気配りで、写真もたくさん撮ってくださり、最高の式を挙げることが出来ました!

最後は家族と共に感動して泣いて下さり、とても良い方とご縁がありました(*^-^*)

本当にありがとうございました!

部屋で少し仮眠をとって、インフィニティエッジプールへ!

フォートラの旅行記を拝見させていただき、めっちゃ行きたい!って思いました(^^)

ダイヤモンドヘッドをバックに。

遂に一つ夢が叶いましたぁ(*^O^*)

夕食はロイヤルハワイアンセンターのウルフギャングへ。

お店の外までたくさんの人が待っていましたが、こちらも事前にJTBでコースを予約しておいたのですんなり入ることが出来ました♪

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

ジャンボ・シュリンプカクテル、ジャンボ・ランプ・クラブミートカクテル、生牡蠣の盛り合わせ

職業柄、生牡蠣を食べられないのがツラかった(;_;)
    その代わりエビとカニをたくさん食べました♪

メインはフィレ・サーロイン・お魚から選べます。

私はフィレのミディアムレアをチョイス。
    この分厚さ!!さすがUSA!!

焼き加減もvery good!!

このワイン、めっちゃ美味しかった!

デザートはチーズケーキとチョコムースの盛り合わせ

さすが人気店だけあって、どのお料理もすごく美味しかったです(*´▽`*)

食後にロイヤルハワイアンセンターやシェラトン内のお店を見て廻って終了~。

この2日間で確実に太った気がする・・・

でもせっかくのハワイだからいっか~(*'▽')

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

3日目の朝はレアヒ・ラウンジにて軽めの朝食を摂りました。

この日は両家別行動。

新郎家→天国の海シュノーケルツアー
    新婦家→アラモアナでショッピング

レインボー・トロリーにてアラモアナセンターへ。

両親はHIS手配の為、レアレア・トロリー。

現地で待ち合わせする事に。

海外で一人行動なんて初めてでモーレツに緊張。。
    しかも、レインボー・トロリーの方が短いルートを辿るため、1時間近く待ちぼうけ(´゚д゚`)

スマホは繋がらないし、本当に会えるのか不安過ぎて胃痛になりました・・・

合流後はババガンプにてランチ。

ババ ガンプ (アラモアナセンター店) シーフード

東京にはババガンプがありますが、地方の両親は生まれて初めて!

光るグラスにとても喜んでくれました♪

食べきれなかったポップコーンシュリンプはto goしました(^^)

名物のベンチでパシャリ☆

陽気で親切な店員さんありがとう(*^-^*)

ポーズもバッチリキマッてるぅ~!

アラモアナセンターを見て廻って、徒歩でウォルマートへ移動。

なんて広さだ!!

ここでバラマキ土産を購入しましたぁ~♪

ウォルマート (アラモアナ店) スーパー・コンビニ

ホテルに戻って旦那様と合流。
    アラワイ運河を散策。

英語を全く話せない両親との行動は、不安でしょうがなかったよ~(>_<)

アラワイ運河 滝・河川・湖

ハードロックカフェのお土産を見たり

ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理

高橋果実店でアイスを食べたり。

このアイス、今までに食べたことない衝撃のウマさでした!!

そしてパウハナ・マーケット・ワイキキの5スターシュリンプでガーリックシュリンプを買ってホテルへ帰還。

パウハナ マーケット 露店・屋台

私の両親が翌日帰国するため、両家最後の夜・・・

という事で旦那様家族が泊まっているオハナ・スイートでホームパーティ♪

シェラトン1階のハパス・ピザやローソンで買ったお酒やおつまみ、パウハナマーケットで買ったガーリックシュリンプ、ババガンプでto goしたポップコーンシュリンプを並べてみんなで頂きました。

最後は家族写真も撮って、忘れられない素敵な思い出になりました(#^^#)

ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ

オハナ・スイートのラナイからの眺望
    インフィニティ・エッジ・プールとダイヤモンドヘッド♪

そして、この日を境にインフィニティプールからフロートが消えました!
    前日に行っといて良かった( ;∀;)

後編へつづく☆