香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく時間と胃袋がもっと欲しい!<br />そう思った1泊3日。<br />でも!懲りずにまた弾丸旅行をしたいと思う今日この頃…。<br />あぁ楽しかった♪

LCCで行く!香港1泊3日弾丸ツアー(2~3日目)

2018/06/04 - 2018/06/06

362位(同エリア19719件中)

Lucie

Lucieさん

とにかく時間と胃袋がもっと欲しい!
そう思った1泊3日。
でも!懲りずにまた弾丸旅行をしたいと思う今日この頃…。
あぁ楽しかった♪

鉄道 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

2日目はあいにくの雨模様…
    ホテルのある西営盤から朝食を食べに上環までトラムで移動します。

今日の朝食はココ、「生記清湯牛腩麺家」にします。

どうも間違えて姉妹店に入ってしまったようです…。地元の人は皆、麺を食べてる…。
    でも…。

当初の予定通りお粥にしました!
    魚で作った団子が入った「正鯪魚球粥」。
    飽きのこない味で沢山食べれます!

追加注文した揚げパンをお粥にIN!
    フニャフニャした食感が美味。

次の目的地まで散歩♪
    おしゃれアート発見!

おしゃれアート②

インスタ映えおしゃれアート♪
    とりあえず走ってみる。

香取慎吾作おしゃれアート♪
    ここでもとりあえず走ってみる。

走って汗をかいたので水分補給。
    鹹檸七(ソルティーレモン・セブンアップ)がいいっ!!
    手作り塩レモンの酸っぱさと甘さのバランスがちょうどいい!
    暑い日に飲むとサッパリする♪

次の目的地まで歩いていたら怪しげなおじいちゃん。
    印刷屋さんらしいけど…紙が湿気でベタつかないか心配。

目的地の「Want to Drink」に到着!
    日本未上陸タピオカミルクティー♪これが飲みたかったのです!
    10時OPENなのにタピオカが茹で上がったのは10時30分…。何故だ???

尖沙咀に移動すると雨がっっ
    動けない…

• 帰る前にもう1回焼き小籠包&lt;3&lt;3<br />2回目はエビとトリュフ味に挑戦!

帰る前にもう1回焼き小籠包<3<3
    2回目はエビとトリュフ味に挑戦!

黒いのがトリュフ。
    トリュフより、ガーリック感の方が強かったかな。
    うんまぁ美味しい!
    このお店、日本に持って帰りたいわぁ~

歩き疲れたのでマッサージをしに「足藝舎 海防道店」に移動。お昼頃だったせいか、お客が私達以外にはいませんでした。

指定のハーフパンツに履き替えてマッサージスタート!
    足の裏をグリグリ、ふくらはぎをゴリゴリ。
    気持ちいい~~→イタ気持ちいい~→いたっ→痛っ!って感じでした。
    終わった後は足が軽かった♪

でも、残念だったのは素手で施術してくれないこと。
    手術用っぽい手袋をしてオイルマッサージなんですが、手袋感やっぱりあるんだよね~。

買い物前に腹ごしらえ。
    遅めのランチはローストグースです。
    マッサージ屋さんから徒歩1分の「裕。鵝莊」に入ります。

準備OK

これで4分の1。
    ボリューム満点!

ジャスミンライスにのせて、
    いっただっきまーす♪

食後はハーバーシティにお買い物。
    日本未上陸ブランド達をゲット!
    九龍半島からの景色。
    しっかりと目に焼き付けます。

雲行きが怪しくなってきたので、スターフェリーに乗り、急いで湾仔に向かいます。

と、その前に!
    「泰昌餅家」のエッグタルトを購入。
    全然並ばずに買えてラッキー♪
    トロトロで美味しい~<3<3

湾仔のおしゃれスポット「レイトンアベニュー」
    変わり過ぎてて前がどんなんだったか覚えてないっ!?
    とにかくおしゃれ。
    ヨックモックのショップが目立ってたなぁ~

レイトンアヴェニュー内の「DJAPA」

おしゃれ~♪
    バーカウンターにお酒いっぱい!
    どれにしよ~

やっぱりビール!!!!
    って、おい!日本のビールかよっ!!!
    気付かず入ったけど、日本を意識したバーみたい…青島ビールでよかったのに…

そろそろ帰る時間。
    エアポートエクスプレスに乗って空港へ向かうので、中環まで移動。
    香港駅の「添好運」で最後のディナーにします。

チャーシュー入りメロンパン♪
    中のチャーシューがトロッとしてて外のカリカリ生地と絶妙コラボ!
    アツアツなので火傷に注意です!

「黄沙豬潤腸」
    なんのことやらサッパリですが、中にはレバーとパクチーが入っていてこれまた超美味♪
    この手のは何度か食べたことがありますが、レバー×パクチーは初めてだったのでちょっと感動しました!

大根餅(ソーセージ入り)
    私はやっぱり香港式が好き♪タレとか要らない、このままで美味しいです!

「晶瑩鮮蝦餃(エビ餃子)」
    ほぼ透明な皮に包まれたプリプリエビ。モチモチした食感がクセになります。
    これもタレ要らず!このままで美味し~い♪

豉汁蒸排骨(スペアリブ)
    ちょっと濃いめの味付けが食欲をそそります。
    白いご飯があると嬉しいかも(笑)
    ここまででHK$120。持ち金もお時間も来たので空港に向かいます。
    名残惜しい~~

日本に帰る時間です。
    帰りたくないなぁ~~
    I won’t say goodbye, I would say see you again!!

さて、帰りの香港エクスプレス、離陸した瞬間から揺れた。日本に到着するまで揺れに揺れた。
    でも何故だかあんまり怖くなかったので、また次回も利用しようと思います。

[番外編]湾仔の「快楽餅店」(実はここに行くために湾仔に行ってきました)で買ったパンです。
    羽田空港でバスを待ってる間に朝食でいただきました~~

時間が経ったにもかかわらず、フワフワのカリカリなパイナップルパン♪美味しい~~!!!

食べてばかりの香港旅行でしたが、まだまだ食べたいものがあると実感。
    ハードスケジュールで胃も足も疲れたけど、懲りずにまた行きたいと思います!

あ~~美味しかった♪

• ふじまるさん 2018/07/04 18:30:58
    はじめまして!
    印刷屋のおじさん!
    私も写真撮りましたよ!
    私が通ったときはおばさんもいて、
    あんな狭い所であの商売、何十年やってきたんだろう…
    雨の日はどうしるんだろう…とか
    一緒に行った人と「すごいね。」と。
    思わず写真撮りたくなりましたよね!

Lucie

Lucieさん からの返信 2018/09/13 12:28:31
    RE: はじめまして!
    返信遅くなり申し訳ございません。

まさか印刷屋さんの写真に反応してくださるとはっ!!
    私がカメラを向けても何の反応もしなかったのは、
    カメラ慣れしてるからだったんですね(笑)

香港はいつ行っても新しい発見があって大好きです!

メッセージありがとうございました(^-^)
  • ふじまるさん 2018/07/04 18:30:55
    はじめまして!
    印刷屋のおじさん!
    私も写真撮りましたよ!
    私が通ったときはおばさんもいて、
    あんな狭い所であの商売、何十年やってきたんだろう…
    雨の日はどうしるんだろう…とか
    一緒に行った人と「すごいね。」と。
    思わず写真撮りたくなりましたよね!

Lucieさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る