香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい友達を誘って1泊3日の弾丸旅行を決行!<br />2日間の有休で意外といけるもんだなぁ~と満足の旅でしたが、やっぱり疲れた(笑)<br />LCCの香港エクスプレスは噂通りキレイでシートピッチも余裕アリ、しかも定刻出発!快適でした~~

LCCで行く!香港1泊3日弾丸ツアー!!(1日目)

2018/06/04 - 2018/06/06

1550位(同エリア20584件中)

Lucie

Lucieさん

忙しい友達を誘って1泊3日の弾丸旅行を決行!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

LCC香港エクスプレスで羽田から香港に向かいます。

まずは池記で腹ごしらえ。

池記 (尖沙咀店) 地元の料理

メニュー
    1人1枚テーブルに敷いてあります。
    指差して注文すると、店員さんがマークしてくれます。

雲呑麺。
    麺のかたさパーフェクト!
    スープがあっさりしていてゴクゴク飲める!
    エビもプリっぷり♪

Chinese green vegetable とオーダーしたら出てきた野菜。
    中国のブロッコリーみたい。歯ごたえがしっかりしていて美味しい!

あっという間に完食。
    この透き通ったスープ最高!

池記の2軒隣「祥興記上海生煎包」に移動。

尖沙咀駅から徒歩2分。
    ミシュランガイドに載った焼き小籠包!

肉汁弾けた!
    危険度MAX!!

ちょっとかじっただけで、肉汁ダラダラ(笑)

小籠包の後は、向かいの「澳門茶餐廳」エッグタルトをテイクアウト。

雲行きが怪しい中、スターフェリー乗り場の時計塔でエッグタルトをいただきました~

スターフェリー乗場にあるカフェでちょっと一息♪

スターフェリーで尖沙咀から中環まで移動。
    初めての香港を撮りまくる友人。

西営盤のGrand City Hotel に宿泊。
    トイレとシャワーがカーテンで仕切られている不思議な部屋。
    1人旅や、気心知れた仲間となら宿泊してもいいかな。

グランド シティ ホテル ホテル

西營盤駅から徒歩30秒 by Lucieさん

荷物を置いて九龍にあるW Hotelに移動。

W ホンコン ホテル

エビスとコラボしたアフタヌーンティーセット。

オリジナルティーを一緒にいただきます。さっぱり美味しい。

デザートの後のディナーは…
    やっぱり雲呑麺。
    食べ比べをします。

「麥文記麺家」で本日2度目の雲呑麺。
    こちのお店の方が、スープが濃い感じ。
    雲呑の海老はプリっぷりでした~美味しい♪

夜はまだまだこれから!
    雲呑麺、美味しかったけど期待ハズレだったので、やっぱりもう1軒行くことに。
    前から行ってみたかった「美味餃子」

煎餃子(ニラ)7個入り。
    これでスモールサイズ!!

ニラとキャベツいっぱい!
    シャキシャキして美味しい~~♪

魔法のつけダレ。
    お店のオリジナルらしい。
    本当にこれ持ち帰りたかった…

煎餃子から遅れること5分。
    湯餃子(キクラゲ)7個入り。
    こちらもスモールサイズ。
    地元の人は10個入りを1人で完食してました!!
    1日目の食事終了~
    夜市に寄って明日に備えます。