ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりにハワイに行って来ました。<br />あまり計画を立てていなかったせいで、行きたかったレストランなどに行けず、消化不良の旅行でした。<br />4日目から最終日までの旅行記です。<br /><br />物忘れがひどくなってきたので(笑)備忘録をかねて、作成しました。<br />皆様のお役に立つ情報はほとんどありませんが<br />よろしかったらご覧ください。

たぶん10回目?のハワイ③(最後)

2018/05/15 - 2018/05/23

gla250さん

半年ぶりにハワイに行って来ました。
4日目から最終日までの旅行記です。

皆様のお役に立つ情報はほとんどありませんが
よろしかったらご覧ください。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ANA

5月18日 4日目です。
    いつもは川沿いに、車が沢山駐車してあるのですが
    この日は止めていません。月・金だったかな?
    ゴミの回収車が来るため駐車禁止になります。

駐車していると、このようにレッカー移動されます。
    観光客にはあまり関係無いことですが、一応
    ご参考まで。

ダッフィー?
    パシャリとしました。

本日も買い物です。
    ニミッツのロスドレス脇のロングスドラックです。
    金額だけ確認します。
    ワイキキのロングスが一番安い気がします。

棚がかなりスカスカでした。
    安かったのでしょうか?
    会員登録をしないと、安い価格にならないので、必ず登録
    して下さい。

ダウンタウンのウオルマートへきました。
    毎回思うのですが、テレビが安いです。

カート用のエスカレーターです。
    さすがアメリカですね。

ウオルマートの前では小ぶりのファーマーズマーケット
    みたいのが開かれていました。
    初めてみました。

• ダウンタウンにも丸亀製&#40629;があります。<br />ワイキキと違ってこちらはガラガラです。

ダウンタウンにも丸亀製麵があります。
    ワイキキと違ってこちらはガラガラです。

何軒か買い物をしワイキキに戻ってシェラトンに来ました。
    探し物(人)しましたが、見つけられずに
    ホテルへ戻ります。

夕食はチャックステーキにしました。ホームページに
    10%割引券があるので、行かれる方は忘れずに
    プリントアウトしてください。美味しいですよ

この日は金曜日だったので、ホテルの
    共用ベランダからヒルトンの花火が見えました。

5月19日(土)です。
    本日は川沿いに車が沢山止まっております。
    いい天気で、朝から暑いです。

本日は再びワードへきました。
    ファーマーズマーケットが開催されていました。

面白い壁画を発見したので
    思わず撮りました。

ワードにホールフーズが出来ていました。
    中には入りませんでしたが、かなり大きいみたいです。

エワビーチだったと思います。
    また、またロスドレスです。内の奥さんが好きなので
    仕方ありません。私は運転手です。(苦笑)

お昼はテディーズバーガーです。
    前回食べて美味しかったオニオンリングを単品で
    注文したつもりですが、何故かトッピングに
    なってしまいました。
    英語しゃべれるようになりたい!

パールリッジセンターのロスとTJ・maxxです。
    今回2回目の訪問です。
    もうコメント有りません。

夕食はイマナス亭です。
    KiKiさんの旅行記を拝見してからずっと来たいと
    思っておりました。

5時過ぎに行ったのですが、ほとんどの席が
    予約で埋まっておりました。
    ダイナマイト美味しかったですよ。再訪決定です。
    次回は予約します。

撮っていないと思っていたホテルの写真が出てきたので
    のせます。
    我が家がイリマホテルを、気に入っているのは、駐車場無料と
    喫煙できるところです。

キッチンと大型冷蔵庫もあり、コンドミニアム
    みたいです。

今回はシャーワーが可動式になっていたので
    大変便利でした。

部屋も広く、リーズナブルなので
    お勧めです。

5月20日です。再びワイケレに来ました。
    コーチでは、ディズニーとのコラボ商品がありました。
    確か昨年の5月もありました。

お昼にコストコでピザとホットドッグを
    たべました。日本でも気になっていたのですが
    食べた事がなかったです。ハワイでデビューです。
    美味しかったです。安いし、チップいらないし
    並んでいるのがよくわかりました。リピ決定!

老眼鏡のサングラスが売っていました。
    さすがハワイですねー

夕食は和食のKAIWAにしたのですが写真有りません。
    レッドブルの車があったので記念に撮りました。

5月21日です。
    実質最終日です。最後にカポレイ、パールハイランズ。ワードなどの
    ロスドレスに行って、チリレストランに行きました。

量がものすごく、食べきれずに半分くらい
    持ち帰りになりました。

トイレの取っ手がチリ(唐辛子)になってます。

5月22日帰国日です。寂しいです。
    レンタカーを返却して出国手続きをしました。
    ホノルルにはANAラウンジが無いため、UNITEDラウンジに
    なります。

軽食が少々あります。

ラウンジから真っ白な飛行機がみえました。
    どこの航空会社なんですかね~

こちらのシートにお世話になります。
    成田まで宜しくお願いいたします。

食事は洋食にしました。

途中、機長さんが○○島です。
    こんなにはっきり見えるのは珍しいです。との
    アナウンスが入ったので写真撮りましたが、メモ
    しなかったので島名が不明です。

今回は妻の好きなロスドレス14店舗、TJ・maxx4店舗
    ワイケレアウトレット等は行けたのですが、私の
    行きたかった
    ニコスピア、ルーズクリスなどに行っていないので
    消火不良となりました。事前に計画を立てて居なかったのが
    よくありませんでした。
    次回はもう少し計画的に行動したいと思います。

最後までお付き合いいただきまして
    有難う御座います。

• tonさん 2018/07/02 23:51:27
    おかえりなさい。
    ニコスピアは次回の宿題になりましたね。
    きっと今頃は次回の予定を練っていらっしゃる頃でしょうか?
    我が家は来年にでも行けたらいいな~レベルです。

gla250

gla250さん からの返信 2018/07/03 20:29:10
    RE: おかえりなさい。
    > ニコスピアは次回の宿題になりましたね。
    > 宿題はやらないといけないから、その為にも行かないといけませんね(笑)
    > TR Fire Grill Waikikiはおっしゃる通り、私たちが食べたお肉はお値段でね。って感じです。
    > きっと今頃は次回の予定を練っていらっしゃる頃でしょうか?
    > 我が家は来年にでも行けた

ton様 お久しぶりです。
    ご訪問、書き込みありがとう御座います。
    楽しそうなハワイ良かったですね!

ロブスターキングいいですね!
    メモさせて頂きます。

ハワイ帰りのスーツケース、必ず開けられてます?   我が家は一度も開けられたことが
    有りません、たまたまですよ。気にしなほうが良いですよ。

ANAの対応悪いですね。
    たまたま(酔っぱらって)7月20日からのツアーを予約してしまいました。
    自慢するわけでは無いですが、久しぶりののエコノミークラスです。
    きっちり対応を見てきます。

ありがとうございました。gla250

ton

tonさん からの返信 2018/07/04 16:08:29
    Re: おかえりなさい。
    あら~良いですね!
    ANAツアーですか?
    皆さん良い方なんですが、たまーに、ほんとたま~にん?って方がね。そんなスタッフに巡り会わないことを祈ってますね。
    私お仕事頑張ります(笑)

gla250

gla250さん からの返信 2018/07/05 23:56:57
    RE: Re: おかえりなさい。
    > あら?良いですね!
    > 後二週間でhawaiiですね。旅行記訪問の楽しみが増えました。
    > ANAツアーですか?
    > 皆さん良い方なんですが、たまーに、ほんとたま?にん?って方がね。そんなスタッフに巡り会わないことを祈ってますね。
    > 私お仕事頑張ります(笑)
    > tonさんこんばんは!
    そううなんです
    もう、2週間も無いんですよね!
    何も予定立ててないです。
    ニコスピアの宿題出来るかな?

来週シンガポールに行ってきます。
    いわゆるANA修行です。
    急に思い立ちました。50を過ぎたオヤジなのにおかしいですよね!
    でも、旅行は勢いです。
    思い立ったが吉日

旅行記書けるか分かりませんが、頑張って行ってきます。
    いつも書き込み有難う御座います。

ton

tonさん からの返信 2018/07/07 15:34:33
    行ってらっしゃい。
    修行良いですね。興味深々です。
    しかしgla250さんが手が届かないくらい私はもっともっと今更です(笑)
    修行も記事書いてください。待ってます。
    行ってらっしゃい(^.^)/~~~

• kikiさん 2018/06/09 06:59:23
    あれれ?
    gla250 様

探し人は、19日 Hawaii入りですよ~~
    (もし、私なら。。あはは)
    19日土曜、午前中シェラトンに少し居ました

夜は、イマナか?ルースズクリスで悩んで
    結果、バースデイなので肉に!
    イマナは、21日月曜に行きました~~

ホールフーズも、多分同じ日に行ってます~~
    本当にニアミスで残念

前もって、短絡取り合っておけば良かったと
    深く後悔しております
    次回は是非!

色々、有難う御座いました

kiki (^^)

gla250

gla250さん からの返信 2018/06/09 13:36:44
    Re: あれれ?
    kiki様
    いつも書き込みありがとう御座います。
    自分では、KiKiさんとききねぇさんさんの到着する
    19日に行ったつもりですが、18日だったようで
    情けないです。お会いできる訳ないですよね~
    その後も何度かシェラトンに行ったのですが・・・・
    私の頭のなかにはKiKiさん=シェラトンプール NO7席の
    イメージが強すぎました。
    ヒルトンに行けば良かったと反省しております。

イマナス亭の記述で勝手にお名前お借りして、申し訳
    御座いません。

催促しているわけでは有りませんが(してるか?)
    次の旅行記楽しみにしております。
    これからもよろしくお願いします。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る