ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりにハワイに行って来ました。<br />いつもながらのロスドレス中心の買い物旅行です。<br />皆様のお役にたつ情報はほとんど御座いませんが、忘備録をかねて投稿させて頂きました。<br />よろしかったらご覧ください。<br /><br />5月15日 ANA NH184便 20:20発 8:40着  諸費用込み <br />約220,000x2<br />宿泊 イリマホテル 7泊 スーペリアルーム 税込み $1,106<br />レンタカー ハーツ(ANAマイレージ経由)フルサイズ7日間 税込み ¥30,931<br />5月22日 ANA NH183便 11:30発 翌15:00着<br />Wi-Fi  GlocalMe 1ギガ ¥1,596  GLOBALWi-Fi(4トラ経由)ハワイ受渡し 7日間 ¥2,100<br />駐車場 アイムスパーキング(空港受渡し)9日間リピート割 ¥5,000<br />全て個人手配です。<br />

たぶん10回目?のハワイ①

2018/05/15 - 2018/05/23

gla250さん

半年ぶりにハワイに行って来ました。
いつもながらのロスドレス中心の買い物旅行です。
よろしかったらご覧ください。

5月15日 ANA NH184便 20:20発 8:40着 諸費用込み
約220,000x2
全て個人手配です。

レンタカー
ANA

前回は、エスタを代行業社に間違って頼んだり、予約しておいた
    チャイナエアラインが運休になって、ハワイアン航空に変更になるなど
    色々ありましたが、今回は特に問題も発生せずに成田に到着しました。
    この日成田でのレートが、1$=112.44円 同日カード決済(VISA)した
    金額を確認したところ1$=112.208円でした。
    チップ等で使う現金以外はカード決済でいいのかな?と個人的には
    思いました。

免税エリアには、プルームテック店がありました。
    カプセル1箱(10個)¥3,700です。 約2割引きです。
    ちなみに本体は200円引きの、¥3,800でした。
    愛用者の私には大変助かります。
    店員さんにハワイへの持ち込み制限を確認したところ、正式には決まっていないですが、紙巻きたばこ同等の1箱(10個)が妥当ではないですか
    との当たり前の返事でした。(笑)

ANAラウンジには、スターウォーズの出演者のサインが書かれた
    飛行機の模型が飾られていました。
    豚骨ラーメンなどを頂いたのですが、写真撮り忘れました。

シャワールームです。
    アメニティも充実していました。

メインの食事の写真は撮り損ねましたが、2度目の食事(1度目の食事
    以降いつでも頼める)サンドイッチです。
    ヨーグルトとフルーツは、妻の胃袋に入りました。(笑)
    サンドイッチは美味しかったです。

ホノルルには、定刻より少し早く到着し、イミグレもすんなりと
    通過できました。
    レンタカーの受付もスムーズで、早々にいつも来る空港近くの
    ISLANDO PRINCESSアウトレットに来ました。
    今まではレンタカーで行くと25%引きがあって安かったのですが
    今回は有りませんでした。その後行ったコストコの方が、同じ商品でも
    安かった気がするので、再訪は無しかな?と思います。

コストコ イビレイ店です。
    配置は日本とほぼ同じです。

バドワイザー
    30缶で22ドルほど
    安いですよね~

コストコとドンキホーテでビール、飲み物、パン、ヨーグルトなどを
    買ってホテルへ向かいます。
    まだ12時前ですが、我が家の定宿であるイリマホテルは過去5.6回
    全てアーリーチェックインをさせて頂いておりますので、それに
    掛けます。

お菓子など沢山売っていました。
    ロングスドラックの方が、少し安い気がしました。

12時前でしたが、チェックイン出来ました。
    スーペリアルームにアップグレードして頂きました。
    言葉の使用法が正しいのか、分かりませんが、思わず
    サンキュー、グッドジョブ!と言ってしまいました。
    英語全然しゃべれないのに、気分はハワイです。(笑)

部屋の写真が無く(スマホで撮ったけど取り込めず)申し訳ございません。
    ダブルベットと、キングベッドの部屋です。
    電子レンジ、オーブンレンジなども有り、最低限の設備は有りますが。
    写真が無いので、皆様には伝わらないですよね!
    参考にならずに申し訳御座いません。

チェックインして荷物を片付けたあと、妻は2時半に予約しておいた
    ハワイマッサージクリニックへ行きました。
    90分 $50と 格安ですが、気持ち良かったそうです。
    その間、私はワイキキをブラブラ散策します。

今回は行きませんでしたが、チーズケーキファクトリーです。
    まだ、行列は有りませんでした。

予約しておいたWi-Fiを借りました。(写真右側)
    7日間 2,100円です。
    左側は日本から持ち込んだGlocalMeです。1ギガ分で
    約1,600円でした。本体代を考えると、安くないですよね~
    Wi-Fiはだいぶ安くなったので、レンタルで十分だと思います。

その後妻と合流しこちらのレストランで夕食です。
    料理の写真が無いです。
    普段写真を撮る習慣が無いので、忘れてしまいます。
    あまり印象に残っていないところをみるとさほど
    美味しくなかったのでしょう(笑)
    そのあとホテルに戻り長い1日目の終了です。

• kikiさん 2018/06/06 10:00:54
    alohaーー
    gla250 様

Hawaiiでは、お会い出来ず残念でしたら~~
    私も、今更と思いながら
    やっと、旅行記をスタートさせました

お互い、続きも頑張りましょうね

kiki (^^)

gla250

gla250さん からの返信 2018/06/06 14:15:53
    RE: alohaーー
    > gla250 様
    > Hawaiiでは、お会い出来ず残念でしたら??
    > 私も、今更と思いながら
    > やっと、旅行記をスタートさせました
    > お互い、続きも頑張りましょうね
    > kiki (^^)

kiki様
    早々の書き込みありがとう御座います。

ききねぇさんさんから5月19日お誕生日の情報をいただき
    ベタですがホノルルクッキー持ってシェラトンのプールでお二人を
    探しておりました。かなりの不審者だったかもしれません(笑)
    お会いできず非常に残念です。
    程よくクッキーは嫁と息子の胃袋におさまりました。
    旅行記楽しみにしております。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る