アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注)2011年の旅行記です<br /><br />◆時間は経っていますが…<br /> 行って良かったと思う旅行の<br /> ひとつですので簡単にですが<br /> 旅行記を作成しました。<br /><br />海外旅行3回目である<br />1995年のラスベガス旅行の際に<br />日帰りでグランドキャニオンへ。<br />ラスベガスからセスナでの遊覧飛行と<br />降りて地上から見おろす形でしたが<br />あまりに壮大な景色に感動<br />…スケールが違いました(@_@。<br /><br />今回は地上からもう少し<br />ゆっくり見たかったのと<br />小・中学生のころ西部劇が<br />大好きだった私としては<br />モニュメントバレーを<br />この目で見たかったのです。<br /><br />日本でペーパードライバーの私…<br />勿論?!現地ガイドさんありの<br />コースを選びました。<br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br />【アメリカの大自然を満喫/<br /> グランドサークルハイライト8日間】<br /><br /> ≪5/12≫<br /><br /> ★グリーンウェルインを出発<br /><br /> ★アーチーズ国立公園<br />  (デリケートアーチ) <br /> <br /> ★ブランディングの町のミュージアム<br /><br /> ★グースネック州立公園<br /><br /> ★メキシカンハット<br /><br /> ★『フォレストガンプ』撮影地<br /><br /><br />デリケートアーチは圧巻でした!<br />1時間弱のハイキングも楽しかった<br />ですし、そこに座って景色と<br />風と音楽を感じながら<br />ボーッと出来たのも最高でした。<br /><br />

【アメリカ グランドサークルの旅8日間/2011年】5 (アーチーズ国立公園/デリケートアーチ)

2011/05/09 - 2011/05/16

Me*e

Me*eさん

注)2011年の旅行記です

◆時間は経っていますが…
 行って良かったと思う旅行の
 ひとつですので簡単にですが
 旅行記を作成しました。

海外旅行3回目である
1995年のラスベガス旅行の際に
日帰りでグランドキャニオンへ。
ラスベガスからセスナでの遊覧飛行と
降りて地上から見おろす形でしたが
あまりに壮大な景色に感動
…スケールが違いました(@_@。

今回は地上からもう少し
ゆっくり見たかったのと
小・中学生のころ西部劇が
大好きだった私としては
モニュメントバレーを
この目で見たかったのです。

日本でペーパードライバーの私…
勿論?!現地ガイドさんありの
コースを選びました。

◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆

【アメリカの大自然を満喫/
 グランドサークルハイライト8日間】

≪5/12≫

★グリーンウェルインを出発

★アーチーズ国立公園
  (デリケートアーチ)

★ブランディングの町のミュージアム

★グースネック州立公園

★メキシカンハット

★『フォレストガンプ』撮影地

デリケートアーチは圧巻でした!
1時間弱のハイキングも楽しかった
ですし、そこに座って景色と
風と音楽を感じながら
ボーッと出来たのも最高でした。

2.5
デルタ航空
その他
近畿日本ツーリスト

5:30には起床。
    朝食はお部屋で取ります。
    飲み物は勿論このマシーンで…。

モーテルの周辺を散策してみます。

モーテル/グリーンウェルイン

モーテル/グリーンウェルイン

デリケートアーチトレイル。
    片道2.4キロ有り、1時間弱歩きます。

幅の狭い断崖を歩きます。

振り返ってみると…
    あんな所を歩いてきたみたいです。

左側の風景。

ここでも振り返ってみました。
    右側は断崖…
    強風が吹いたら危ないですよね(;'∀')

この断崖の先で急に…

デリケートアーチが!!

絶景(^^♪

近くに行くと巨大です。

ガイドのJさんが撮ってくれました。
    写真も趣味のうちの1つなので
    色々自分で設定…
    私の撮った写真と色が違う(笑)

今度は右下で記念撮影です。

デリケートアーチの向こう側も
    断崖になっています。

デリケートアーチ側から
    やってきた方を見ます。
    真ん中は窪んでいてここも危険です。

デリケートアーチの左側で暫く休憩です。

景色を眺め風に吹かれながらボーッと
    します。断崖の下の方から何やら
    音楽も流れてきます。

横から見たデリケートアーチです。
    やっぱり正面からが良いですよね(^_-)-☆

戻ります。

ビジターセンター
    Tシャツと絵葉書を購入。

駐車場

City Marketに寄り
    ホットドッグ・チョコパン・
    フルーツ盛り合わせ・チョコレート
    ドリンクを購入。

ブランディングの町のミュージアムで
    昼食にします。

先程、City Marketで買った
    ホットドッグとフルーツ盛り合わせ。

ちょっとしたピクニック気分です。

ミュージアム内

グースネック州立公園/
    サン・ファン川の浸食で3回もクネクネと
    蛇行しています。

• 1つずつしか撮れないのが残念(&gt;_&lt;)

1つずつしか撮れないのが残念(>_<)

メキシカンハット/幅18 m・高さ3.7 m

アップにして何とかこの大きさで
    写せました。

真ん中辺りの遠くに小さーく
    写っているのがメキシカンハットです。

ここで長く続く1本道の道路を
    撮っているとガイドのJさんが
    『それなら、よくパンフレットとかに
    載っている所がいいよ!』と
    10分弱、車で走って
    連れていってくれました。

おー(=゚ω゚)ノ
    ここはよくパンフレットで
    見るところだぁ!!
    『フォレストガンプ』でも
    有名になりました。
    わーい(^^♪

国道163号線。
    車がチラホラやってくるので
    注意しながら撮影。

Jさんが撮ってくれました。
    「飛んでー!」という言葉に反応して
    飛んだのですが…
    帽子まで飛んでいきそうでした(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る