アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注)2011年の旅行記です<br /><br />◆時間は経っていますが…<br /> 行って良かったと思う旅行の<br /> ひとつですので簡単にですが<br /> 旅行記を作成しました。<br /><br />海外旅行3回目である<br />1995年のラスベガス旅行の際に<br />日帰りでグランドキャニオンへ。<br />ラスベガスからセスナでの遊覧飛行と<br />降りて地上から見おろす形でしたが<br />あまりに壮大な景色に感動<br />…スケールが違いました(@_@。<br /><br />今回は地上からもう少し<br />ゆっくり見たかったのと<br />小・中学生のころ西部劇が<br />大好きだった私としては<br />モニュメントバレーを<br />この目で見たかったのです。<br /><br />日本でペーパードライバーの私…<br />勿論?!現地ガイドさんありの<br />コースを選びました。<br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br />【アメリカの大自然を満喫/<br /> グランドサークルハイライト8日間】<br /><br /> ≪5/11≫<br /><br /> ★ブライスキャニオンロッジを出発<br /><br /> ★レッドキャニオン<br /><br /> ★デビルズキャニオン<br /><br /> ★デッド・ホース・ポイント州立公園<br /><br /> ★アーチーズ国立公園 <br /> <br /> ★モーテル/グリーンウェルイン<br /><br />色々な形をした大きな岩の<br />オブジェがいっぱい!<br />見る角度によっても違っていて<br />面白い!(^^)!<br />自然に出来たなんて不思議ですよね☆<br />

【アメリカ グランドサークルの旅8日間/2011年】4 (アーチーズ国立公園)

2011/05/09 - 2011/05/16

Me*e

Me*eさん

注)2011年の旅行記です

◆時間は経っていますが…
 行って良かったと思う旅行の
 ひとつですので簡単にですが
 旅行記を作成しました。

海外旅行3回目である
1995年のラスベガス旅行の際に
日帰りでグランドキャニオンへ。
ラスベガスからセスナでの遊覧飛行と
降りて地上から見おろす形でしたが
あまりに壮大な景色に感動
…スケールが違いました(@_@。

今回は地上からもう少し
ゆっくり見たかったのと
小・中学生のころ西部劇が
大好きだった私としては
モニュメントバレーを
この目で見たかったのです。

日本でペーパードライバーの私…
勿論?!現地ガイドさんありの
コースを選びました。

◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆

★デビルズキャニオン

★デッド・ホース・ポイント州立公園

★アーチーズ国立公園

★モーテル/グリーンウェルイン

色々な形をした大きな岩の
オブジェがいっぱい!
見る角度によっても違っていて
面白い!(^^)!
自然に出来たなんて不思議ですよね☆

2.5
デルタ航空
その他
近畿日本ツーリスト

ブライスキャニオンロッジを出発。

キャピトルリーフ国立公園には
    雪で残念ながら行けません(T_T)
    しばらく走るとこんな青空も…。

キャピトルリーフ国立公園に
    行けなかった分
    スケジュールにない所を
    軽く観光します。

この辺りはレッドキャニオンと
    いうらしいです。

ソルト&ペッパー

途中ガソリンスタンドで給油兼休憩です。

そしてまた車で移動します。

ここはデビルズキャニオンと
    いうところらしいです。

車窓から。

ここで各自自由に昼食です。

Arbysへ。
    食べたかったオニオンリングは
    何と売り切れ…(T_T)
    ハンバーガーのレギュラーと
    コーラにしました。

他のお店でシナモンロールと
    ビーフジャーキーを購入。

車窓から。

デッド・ホース・ポイント州立公園

記念撮影♪

ガイドのJさんはあんなところに!!
    お茶目です(笑)

リス発見!尻尾が可愛い☆彡

しかし、リスを見ていちいち喜んでる
    私って…(笑)

ツアー中、6人を乗せてこの車で移動。

アーチーズ国立公園に到着です。

パークアベニュー/
    道の両側に摩天楼が並ぶマンハッタンの
    目抜き通りと同じ名前です。

バランスロック/
    周囲を回るトレイルがあります。

近くで見ると巨大です。

一周してみます。

恐竜みたい(p_-)です。

この後、自由散策へ。

ウィンドウズトレイルを歩いてみます。

タレット アーチへ。

タレット アーチ

ノースウィンドウとサウスウィンドウ

記念撮影♪

再び集合します。

みんなでダブルアーチトレイルへ。

兵士の横顔?

ダブルアーチが見えてきました。

登れそうなところまで登ってみました。
    そこからの景色です。

真上を見上げてみます。

正面から。

SF映画に出てくる
    どこかの惑星みたいです(笑)

デビルズガーデントレイル

ランドスケープアーチ/
    88.4mと世界最長。
    最も細いところは1.8m。

何度も大きな崩落があり
    真下まではいけません。

見えてきました。

アーチーズ国立公園を出発。
    日も暮れてきました。

モアブ
    モーテル/グリーンウェルインに
    着いたのは20:30頃です。

今日の移動距離は約650km。スゴイ!

123号室