サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日の慌ただしさから解放される為に、代休、有給を使い4泊6日の初サムイ島!<br />シュノーケリングで&#128032;を見たり、ビーチで読書と思って、、<br />いやはや、実際は貧乏性が抜け切りませんな( ̄▽ ̄)

1.夫婦でサムイ島~現地人になりきる!!? 0~1日目

2018/05/23 - 2018/05/28

キャピこ

キャピこさん

シュノーケリングで🐠を見たり、ビーチで読書と思って、、
いやはや、実際は貧乏性が抜け切りませんな( ̄▽ ̄)

関空の最終便!
    と思いきや、、同じバンコク行きのエアアジアが遅延( ̄▽ ̄)

閑散とした免税店!ちょっと寂しい、、

サムイ島まで片道28000円/人
    安いね!

タイビールをつんでいなかったので、大好きなエビスビールを。

深夜便☆
    静まり返るのも早い!

到着1.5時間前くらいに朝食?!
    眠いけど、食べます!

バンコク到着!
    今回はたっぷり時間あったので、ウロウロ!

かわいい!!

皆さまが載せてたので、すぐに分かりました。
    バンコクエアウェイズのラウンジ。ワクワク(^O^)

お出迎えです!

こちらもです。

色んなモノがあり迷いました!

初バンコクエアウェイズ

満席です!日本人は私たちとあと一組のご夫婦だけでしたよ。

生姜が効いたお粥!台湾ぽいです!めっちゃ美味い(^O^)

サメが泳いでるように見える笑

段々と高度が下がって来ました

到着間際です

お約束!

ターンテーブル
    南国らしくてテンション上がる!

空港からは乗り合いタクシー!
    皆さまがUPしてくれていたから、助かりました^_^
    空港→チャウエンノイビーチのホテルまで、180b/人 すぐに5人集まりました。実際は10人くらい乗り込みましたよ~ギューギュー( ̄▽ ̄)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る