熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった星野リゾート熱海に行って来ました。<br />温泉で本当にのんびり出来ました!<br />海を眺めながらの露天風呂が気持ちいい!<br />湯上りどころで海を眺めながらぼんやり過ごすのが心地よい!<br />ゆっくり部屋食でのご飯が美味しい!朝から鯛めしと豪勢でした!

週末のんびりステイ@星野リゾート熱海

2018/06/02 - 2018/06/03

junmasa

junmasaさん

前から行ってみたかった星野リゾート熱海に行って来ました。
温泉で本当にのんびり出来ました!
海を眺めながらの露天風呂が気持ちいい!
湯上りどころで海を眺めながらぼんやり過ごすのが心地よい!

残念ながら送迎が無いので、熱海駅からタクシーで向かいました。
    思ったより和風なエントランスでびっくり!

崖に沿って立っているので、部屋まで階段を降りて行きます。写真は階段を降りたところで下から撮ってみました。上の方にも部屋がありましたので、階段を降りずに済む部屋もあると思いますが、大浴場に行くには階段しかルートはありません。

部屋の前の廊下。雰囲気がありますね。

星のリゾートのキーホルダーはどこもかわいいですね。

お部屋も純和風。掘りごたつです。とても静かに過ごせます。

二間続きで、こちら寝室。昔は茶室だったのかな。

部屋から海を一望できます。天気が良くて良かったです。

御神木、楠です。樹齢350年越えとの事。

崖の中ほどにある露天風呂。タイミングよく誰もいなかったので、写真撮らせてもらいました。
    隈研吾さんのデザインとの事。

海が一望できます。

湯船からの風景。気持ち良いです!!

湯上りどころまで階段を降りて行きます。風鈴の音が心地よいです。

こちら湯上りどころ、外で過ごすのにちょうど良い気候ですね。

お茶とお饅頭をいただきました。

湯上りどころにも風鈴がたくさん!

楽しい夕食の時間です。食事は自分たちのお部屋でいただきます。

先付けから。
    どれも美味しく頂きました!

食後、コーヒーを頂きにライブラリまで。
    こちらは洋風な部屋です。

朝です。本日も快晴なり!

大浴場は男女入れ替え制ですので、今日はもう一つの浴場へ朝風呂です。
    こちらもタイミングよく誰も居ませんのでしたので、写真を撮らせて貰いました。
    天井が高くて気持ちが良いです。

露天風呂では無いですが、こちらも海が一望できます。

朝ごはんも部屋食でいただきます。

朝から鯛めし!豪華です。美味かった!!

朝ごはんを食べた後、またお風呂へ。本当にのんびりとリフレッシュ出来ました!