ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のソウル。<br /><br />久しぶりのソウルはやっぱり楽しかった。

韓国旅行 3回目

2018/06/02 - 2018/06/04

けい

けいさん

3回目のソウル。

久しぶりのソウルはやっぱり楽しかった。

ピーチ航空

久しぶりのピーチでソウルまで。

沖縄からの友達と合流してまずはコグマアイス。

前回と同じPJホテルにチェックインして、そのあと歩いて明洞まで。

気になっていたジェームストゥンカルビ。

初めて食べたポックンパ。

そのあとはウインドーショッピングして、賑わっていた店で餃子と辛い麺。

2日目。

地下鉄でクラッシーに載っていたお店に。

韓国式の定食。

昨日の麺に続いて辛さとニンニクにちょっとやられてる。

歩いてカロスキルまで行って、ぶらぶら買い物。

友達が気になっていたget some coffee。

ここ、めっちゃよかった。

インスタやっている友達に感謝。

ガイドブックとはちょっと違うところが見つけられて面白い。

カロスキルおしゃれ。

買った指輪はそっこう無くしてしまったけど・・・

お茶の後はタクシーで、友達が気になっていたスーパーに。

で、またタクシーで弘大に移動。

3人いたら割り勘できるところがいい。

この店、みんなで絶賛した。

食べたかったピンス。

ちょっと寒い。

で、地下鉄で移動して大好きなタッカンマリを食べに行った。

夜はホテルでだらだら。ビール飲みながらスナック食べたり。

で、このカカオティーにハマる。

3日目。

明洞で神仙ソルロンタンに行って、スーパーに行ったりコスメをちょこっと見たり。

空港で昼ご飯を食べて、飛行機の中で買った甘いパンを食べて。

ひたすら食べたけど、意外にもそんなにお腹はもたれなかった。

友達のおかげで今までとは違うソウル旅行になって、本当に面白かった。また年1回くらいは行きたい。

次は南インド。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る