韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス マイレージで小旅行旅<br />韓国 アシアナエアライン  マイレージ片道8000マイル で行ってきました。<br />3月に予約、6/1から  6/4までソウルへ

UA特典航空 韓国ソウルの旅 ②

2018/06/01 - 2018/06/04

anyanさん

anyanさんさん

スターアライアンス マイレージで小旅行旅
韓国 アシアナエアライン マイレージ片道8000マイル で行ってきました。
3月に予約、6/1から 6/4までソウルへ

鉄道
楽天トラベル

3日目
    にぎやかな明洞の街から、ソウル駅の近くに移動します。
    いつもならすべて同じホテル
    なのに今回は個人手配だから、ここも泊まりたい、あそこにも泊まりたいと欲が出て来ます。
    なので、便利だった明洞から離れます (涙)

12時のロイヤルホテルソウル チェックアウトをしてからタクシーで5分ほど。
    w3.700で到着
    タクシーの方が「南山タワー?」って何回も聞くけど、私のイメージはソウル駅の近くなので、違うところに連れていかれるのではないかと、ハラハラドキドキ!
    山を上って登って下ったところにあるんですね。

ミレニアム ソウル ヒルトン

• チェックインまで時間があるので、ロッテマートまで買い物&amp;ランチ<br />ロッテマートでは、ばら撒き用おみやげの宝庫<br />今回は、お土産少なめですが、TAXfree レジにて会計をし、パスポートを見せてのお買い物。<br /><br />買い物済ませたらお腹が空いたわ。<br /><br />ソウル駅 コインローッカーを探すと、どこも使用済み<br />しかたがないので、重い荷物を持ったままランチ<br />

チェックインまで時間があるので、ロッテマートまで買い物&ランチ
    ロッテマートでは、ばら撒き用おみやげの宝庫

買い物済ませたらお腹が空いたわ。

ソウル駅 コインローッカーを探すと、どこも使用済み
    しかたがないので、重い荷物を持ったままランチ

石焼ビビンバ

シャワールームも寝れるほど広い!

ありきたりなシャワールームに見えますが、洗面所が広くて鏡も大きい。

おトイレの壁には絵画

シャワールームに用意されているアメニティは質素でしたね。
    歯ブラシ・髭剃りなどはフロントにいうといただけるよう

ヘアドライヤーの袋が可愛いー

あら!スリッパが意外に安っぽい

夕方からアートメイクの予約のため、少し 時間が空いたのでソファーに座ること10分程度。
    なんかのんびりできない性分です。

エレベーターには でかでかと看板がありました。
    1F 明洞栄養粥のビル 5階 LILIアートメイク
    コネストから予約

ミレミアムソウルヒルトンから、また明洞ロイヤルホテルそばに戻ってきました。

本日は、コネストから予約してアートメイク

入口入って、ソファーから座った場所。
    奥行きのあるスペース

施術室は左手奥
    電動グラデーションw 175000予約しましたが、手彫り式の方が仕上がりも自然であると説明を受けて、急遽 プラン変更
    w245000 クーポン利用したのでw350000→w245000〔日本円

5年まえのアートメイクで痛い思いをしたので、麻酔を数回
    麻酔をつけて30分ほどで、施術所
    まゆの形や色、太さ 好みの眉を聞かれ作り上げてくれます。
    80分 丁寧に手彫りでナチュラルに仕上げてくれました。

明洞の街は大にぎわい

娘は友人に会いに江南市へ。
    私は、一人ホテルに帰るのも寂しいので、のんびりしたくて憩いの場探し
    人混みを避けて、のんびりできる場所

可愛いキャラクターがお出迎え
    LOTTE YOUNG PLAZA

ロッテヤングプラザまで
    おトイレの中にメイクルームのレイアウトにビックリ!

ヤングプラザ 屋上 庭園 こんな静かな場所があるなんて

ヤングプラザ屋上にあった2018年 オリンピックマスコットでしょうか?

憩いのひととき
    アジアン系で統一された椅子たち
    誰も座っていないほど屋上スペース

緑の庭園 マスコットの背中

LOTTEホテルが見えます
    憩いのオアシスは
    人もまばらでのんびりできそうよ。

20時でも明るいソウル市内

LOTTE young plaza前のスタバに来ました。

時間がたっぷりの私
    スタバにやってきてコーヒー飲みながら、
    まるで手持ち無沙汰だわ
    ついついスマホに手がいってしまいます。
    30分くらい滞在して、明洞駅まで待ち合わせの方向に歩きます。

待ち合わせ時間を大幅に過ぎても、娘からのLINE既読はありません。
    wifiが届いていないようで、長話に花が咲いたのでしょう。
    しかたがないので、23時まで営業している貢茶
    2回目の来店

GONG CHA 台湾生まれのタピオカ専門店
    今日は、マンゴージュースにしてみました。

娘は22時近くにようやく現れました。
    タクシーでホテルに戻ります。

待ち合わせをしてから、軽くご飯を食べて屋台のつまみを持ってタクシーでホテルへ
    w3.100なり・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ソウル駅より、明洞駅からの方がタクシー代が安い!
    ミレニアムソウルヒルトンホテル

ヒルトンホテルは カジノも併設しており、ソファーも所狭しと設置しています。
    一度も座っていない、ただ写真だけで撮り終わり。

客室にはソフトドリンクからアルコールまで揃ったミニバーがついています。

部屋飲みしたくて、アイスルームに行ったら氷が出ないじゃない。
    フロントに電話して、氷を届けていただきました。
    娘は顔も洗わず、即寝!
    ここでも一人、部屋飲み (_ _).。o○

お酒が強いわけではないので、1杯飲んだらそのまま寝入ってしまいました。

朝 目覚めたらビルとビルの合間にソウル駅が見えます。

朝食はビュッフェ形式
    果物が甘くて美味しい。

誰もいないスペースは、のんびりとした空間で、非日常的な時間が過ぎていきます。

何を食べるか迷っているうちに、たくさん盛り付けてしまうわ。
    しかも、キムチ・サラダ・豆・エッグケーキ アンバランスメニューだわ

すいかがとても甘くて二回もおかわりしてしまいました。

病みつきになりそうな、さっぱり果実たち

朝食会場は閑散としています。それもそのはず10時近くだから。。。。

朝食会場は、入り口より正面奥のレストラン

お腹一杯になって、写真をパシャリ

正面入り口反対側撮影
    とても広いスペースに ラウンジやソファーが設置されていて、高級感のあるスペースです。

この椅子の高級感 素敵すぎる

座ってくれば良かったわ

最終日 ヒルトンにお別れ
    ソファーも広く、のんびりとはいかなかったヒルトンスティにお別れを告げます。

5万円所持し換金
    1日目 ホテルスカイパーク前セブンイレブン 10000円→w98,500
    2日目 大使館前両替所 30000円→w295,5000
    安くなっていたわ ( ; ; )
    3日目 大使館前 10000円→w97,500
    日に日にレートが変わるので、明洞周辺を見て回って換金してほしいと思います。
    大使館前両替よりもレートの良いところがありました。

明洞地下ショッピングセンタ15出口すぐ  2階はスタバです。

ヒルトンホテル玄関口から見えるソウルタワー 先には南山公園がある。

急斜面な坂のため、ソウル駅もタクシーで移動してしまったので、近隣散歩もできませんでしたわ。

正面入り口 左側は
    地下鉄4号線の会賢駅が近いです。
    会賢駅からだと、急斜面な上り坂なのでスーツケースお持ちの方は,結構きついです。
    私は逆にヒルトンから会賢駅へ。
    膝が痛むくらいでした( ;∀;)

銅像の先は 南山公園 南山タワー

正面入り口から右手は、ソウル駅にくだります。
    かなりの勾配です。

正面から撮ったヒルトンホテル

ソウル駅シャトルバスは10:00 11:00 12:00と1時間おき
    目の前に見えるソウル駅でしたが、回って 回っての走行距離
    タクシーで行くとw3.900

結果的に明洞界隈に宿泊しても便は一緒かもです
    ヒルトンホテルからタクシーでソウル駅へ。
    タクシーの運転手がフレンドリーで、娘と会話が弾んでいました。
    娘は韓国語を習っており、半年に一度は韓国にくるほど。

ソウル駅 B2 に都心空港ターミナル→仁川空港 チェックインカウンターがあります。
    トラベルセンターでJCBカードを提示すると、
    9,000WのAREXが7,500Wになります。〔ネクスト参照〕

ソウル駅都心空港ターミナル
    当日 仁川空港を出発する国際線フライトを利用の方
    搭乗手続き可能な空港会社 大韓航空・アシアナ航空・ティウエーイ航空・イースター航空・チェジュ航空
    当日、AREX乗車券購入条件あり。

度々韓国に来る娘は、AREXを利用したことがなく、しかもソウル駅に空港ターミナル搭乗手続きの便利なシステムを知らなかった。
    してやったり (笑)

事前 チェックインを済ませれば手荷物も預けられます。
    夜便だったので、日中 荷物がないのは嬉しい話です。

ソウル駅都心空港ターミナル 利用手続き

荷物を預け身軽になったので地下鉄4号線 恵比駅〔ヘファ〕から 梨花洞壁画村へ行く途中
    韓国語の文字 多国籍料理屋でいっぱい

壁画村まで450m
    ここに来るまで、急な坂を登り汗だく状態でしたわ

壁画村の案内板
    気温が高いので、日差しはきつい!
    しかも山の傾斜を上るので、ヒィーヒィー (/ _ ; )

まず最初に出てきた壁画

かなりの急斜面で大汗状態の中、ひょっこりと出て来ます。
    悠長に見いてる場合じゃないわ (^_^;)汗
    あと少しなの。。。。。

小さな子供達をモデルに動物たちの壁画

誰か座っているみたい
    家ごとピンクに塗られた壁画
    味わいの異なるデザインにインスタ映えを狙って、細身の女性と男性が、一つ一つ丁寧に写真を撮っています。

アルミを利用したオブジェ
    どれも楽しめるいたずら心満載!
    先ほどの女性は、知らない間に衣装替えをしていて、彼に写真を撮ってもらっていました。
    その前を通り過ぎて

急な坂を上り、壁画ゾーンまで大汗状態の中、先に見えたスパイダーマンのように簡単に登りたいわ

バイクに乗っているように見せる数人の女性たち
    ジャンルを問わない作品にインスタ映えの工夫も大変です。

こんな素敵な壁画を眺めていたら、先ほどの女性を見つけた。
    三回目の衣装替えに目が点になりました。

ソフトクリームをつかんでいるイメージ

こんな単純な写真撮影ではありません 笑
    ポーズも様々で、何度も角度を変えて写しているのです。

煙突を利用しての壁画に抱きつきたくなる

楽しくかわいい壁画たちいっぱいの町

訪問時間が限られていないので、壁画村には、夜中でも朝方でも入り込んでの観光者に、住民は苛立ちを覚えることも多くなったようです。
    なので、生活している方には騒音となり、安眠妨害でもあり壁画を元に戻してしまう階段やアート

残念なお知らせです

ここだけは押さえておきたいと思った私もエンジェル壁画の前で立ってみました。

ちょうど誰もいなかったので、少々派手な立ち振る舞いをしたりして写真を撮っていたけど、人が近づくと直立 (笑)

坂を利用して建てられたお家

またインスタ映え狙いの女性を発見!
    4回目の衣装替えを ( T_T)\(^-^ )
    こる人には、最高の場所のようです

この凝りように、たくさんの観光客が来るはずです。
    住民のご迷惑にならぬよう、モラルのある対応でお願いしたいものです。

梨花洞 壁画村
    急な階段もあれば、坂も多く、小さな街並みですが、思わず写真に納めたくなる

壁にはベンチに座る親子の会話を聞き耳立てて聞いている

壁画以外にもオブジェの作品
    また生活感のあるものまでペンキを塗り楽しませてくれています。

小さなお靴のディスプレイ
    似顔絵を描いてくれる方がいました

壁画村の階段すごい。
    毎日生活する人の足腰はスパイダーマン並み

地下鉄4号線 ヘファ駅で降りました

少々 小腹も空いたので 地下鉄 ヘファ駅改札口 立ち食いキンパとトッポギ発見!
     w3,200なり
    女性たちの立ち食い姿に私たちも
    キンパの種類も豊富で一口で口に入る大きさです。
    立ち食いそば感覚の食べ物

最後のコリアン料理 は
    5年前に来た時に食べた新村駅近くの海鮮チヂミの味が忘れられなくて行きたかったけど、時間が無くて明洞で探し回ってここの場所に決めました。

海鮮チヂミ 大きいから二人で一枚がちょうど良かったわ
    12,000w
    ふわふっわで、海鮮が時々 口の中で引き立たせてくれる

1日目・二日目・四日目と三回もマッサージに通ってしまったロイヤルエステサロン入口
    明洞では たっくさんのマッサージ 呼び込みもいます。
    マッサージだけは あたり ハズレがありますので、ここに定着
    足つぼマッサージ
    45 分
    w18000
    疲れが取れる ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

残念なのは、三回通っても私たちを覚えてくれなかったエステテシャンたち(泣)

ロイヤルエステ ロッカールーム ここで着替えて足湯からスタート

マッサージのあとは、中途半端に残った時間
    ソウル駅 18:10発 AREXに乗る
    3回目の来店
    貢 茶 ミルクティタピオカ 甘め
    借りていたWi-fiの充電切れ
    ここで電源借りて充電もOK

ここ明洞駅エスカレータ上りが、ずーーっと故障中
    明洞駅を3日間利用したけど、まだ直っていない。
    これ、東京なら大クレームだわね ( 'ω' )

地上にたどり着くには、かなりの段数なの。
    階段で上がるのは、けっこう息が切れました。

お年寄りや荷物の多い方には酷な出来事よ

ソウル駅
    地下鉄4号線乗り場からエスカレーターを登って 歩いて、登って降りて B2にたどり着いたのは、7、8分は経過
    更にB7までエレベーターで降りないとならない。
    時間に余裕を持って移動しましょう。

AREX 初乗りの娘
    指定席なので座っていけます。

無事、仁川空港に到着
    43分 快適でっす
    韓国はエスカレーターが多いし、長い!

近代的エスカレーターも何分も乗る

フォートラベルで予約したwi-fi
    到着時、仁川空港で預かり、帰国時、仁川空港で返却できる。
    ネットで事前予約 4日間レンタル 1320円
    激安

仁川空港
    Tax free でATM式 返金手続き機?

ソウル駅 で出国審査完了の身
    お気楽( ^ω^ )

横にある優先入口から入れます。

ソウル駅で出国手続きを済ませていたので、仁川空港は専用入口から入れます。
    しかも手荷物もないので一日 楽チン行動

仁川空港 20時の夕日です。
    めっちゃ綺麗でした。
    あぁーー、もー帰っちゃうんだ 。。。。

20時だというのに夕陽が沈むなんて神秘的

仁川空港 ゲートまえでスマホの充電に役立ちます。

37ゲート 予定どおり運行します
    復路は21:10発
    アシアナエアライン スターアライアンスグループ マイレージ でエコノミー席
    夜明けに出発して、夜中の羽田空港に到着
    ほぼ4日間を有意義に過ごせるプラン

今回はマイレージ 韓国 16000マイル
    二人分を利用しての旅
    マッサージ、アートメイク 買い物と
    のんびり 充実した旅でした。

アシアナ航空 OZ178便
    満席状態で帰国の途に着きました。

6/5の日 夜中の首都高速道路

また貯めてマイレージの旅 第2弾に挑戦します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る