バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルモンド ジンバラン・プリ<br />Jimbaran Puri Bal

2017 Jimbaran

30m×12m

3.8hrの敷地
    リゾートの雰囲気は良い

ヴィラヘ
    旧パンシーだったところはどこもPVは無し(笑)実際レートも安いから軽い扱いか?

パリマナン石のヴィラの門

元は1987年にPURI BALIとして開業
    1996年フランス系ホテルのPan Sea PURI BALIにリブランド
    2005年オリエントエキスプレス(現ベルモンド)のJimbaran Puri Baliにリブランドされる
    パンシーホテルがアフリカ進出のためアジアの5つをベルモンドへ売却

ゲストルーム
    コテージ式スイート38室、プール・コテージ4棟、
    そして2009年4月に建てられたヴィラが22棟

今回はヴィラ
    DELUXE POOL VILLAS-350 m2

バリらしいヴィラなので好きなタイプですが、
    ベッドルームとリビングルームが2棟にわかれたセパレートタイプのヴィラはデュープレックス並みに使い勝手悪い・・・

バスルームエリアのスペースはちょっと狭い

アメニティーはオリジナル

Flip-Flapは2種類

シャワーは屋内と屋外に

ウッドデッキを挟んでリビングルーム
    オープンエアーなアウトサイドリビングは好きじゃないので良かったが・・

こちらのリビング棟にはトイレがないので不便

リビングから直接プールへアクセスできる

リビングの裏、ダイニングとの間にワークデスク

ダイニングエリア

ミニバー

インセンス

ウェルカムフルーツなど

敷地の奥にブランコ

そしてバレブンゴン

ビーチサイドのリゾートですが、ヴィラは奥まった位置にあり、
    周囲を囲われたヴィラなので特に景色が良いわけでなく・・

パユンがとても似合って絵になるw