セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからセドナへの移動編です。<br /><br />*写真はレイクミード。<br /><br />□7/21  羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊<br />□7/22  サンフランシスコ<br />□7/23 サンフランシスコ⇒ナパバレー<br />□7/24 ナパバレー⇒ラスベガス<br />□7/25 ラスベガス<br />□7/26 ラスベガス<br />■7/27 ラスベガス⇒セドナ<br />□7/28 セドナ<br />□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田<br /><br />動画を作成しました。<br />https://youtu.be/nTT-Bd_P63s?vq=hd1080

アメリカ旅行 2017 ⑥ ラスベガス⇒セドナ 移動

2017/07/27 - 2017/07/27

じゃが♪

じゃが♪さん

ラスベガスからセドナへの移動編です。

*写真はレイクミード。

□7/21 羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊
□7/26 ラスベガス
■7/27 ラスベガス⇒セドナ
□7/28 セドナ
□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田

動画を作成しました。

• 朝。<br /><br />今日は移動日。<br />ちょっと早めに起きました。<br />西側なので、窓からは日の出が見えません。<br />(><) <br />

朝。

今日は移動日。
    ちょっと早めに起きました。
    西側なので、窓からは日の出が見えません。
    (><)

今日はチェックアウトの日。

スーツケースに荷物を片付けます。

• 朝食は、PARISのバフェへいくことにしました。

朝食は、PARISのバフェへいくことにしました。

Parisの交差点。

• ♪

PARISへ到着。

バフェでチケットを購入。
    結構な人数の方々が並んでいました。

しばらく待って、中に入りました。

PARISのバフェ。

味は、ベラッジオのバフェより、ちょっと濃いめ。

たぶん、アメリカ人かフランス人の味覚だと思います。

お腹いっぱいになるまで食べました。

エッフェル塔。

よく晴れています。

ベラッジオ。

この後、チェックアウトします。

Welcome LASVEGASの看板へ到着。

多くの人が並んでいました。

こちらの空いている右スペースにいき、
    斜めから家族そろって撮影しました。

レンタカー。
    総勢5人。
    フォードの大きめの車を借りました。

さー、セドナへ向かいましょう。

フラミンゴホテル。

色褪せているような。。

シーザーズパレス。

ウィン&アンコール。

ストリップ街を抜けて、US93をしばらく進むと、
    レイクミードが見えてきました。

レイクミードのVisitor Centerで、少し休憩。

• !!<br /><br />ウサギちゃんがいました。<br /><br />ピョンピョン、跳ねています。<br /><br />

!!

ウサギちゃんがいました。

ピョンピョン、跳ねています。

• レイクミード。

レイクミード。

• ♪

サボテン。

• いい雰囲気をかもし出しています。

いい雰囲気をかもし出しています。

レイクミードの案内板。

この近辺に宿泊して、のんびり過ごすのもいいかも。

走っています。

道路をしばらく走ると、小さな姫が、トイレに行きたいと言い出しました。

途中で休憩タイム。

• いかにもウェスタンという感じ。<br /><br />なかなかいい雰囲気が漂っています。

いかにもウェスタンという感じ。

なかなかいい雰囲気が漂っています。

馬車。
    ほんの100年以上前までは、このような馬車が、現役で活躍していたのでしょう。

そう考えると、現代の繁栄は、本当にここ最近の出来事ですね。

US93を進みます。

KINGMANに到着。

Flagstaff方面へ向かいます。

この辺までは快晴でした。

だんだん雲が増加。

ぎゃー!

フラッグスタッフに近づくと、大粒の雨が降ってきました。

89Aへ曲がります。

89A。
    大粒の雨が降っています。

途中、道路工事をしていました。

赤い岩が見えてきました。

• 峡谷。<br />

峡谷。

山火事の案内板。

今日は大雨。
    もちろん、山火事のリスクは低いです。

遠くに橋がみえます。

赤い岩が見えます。

セドナに到着。

交差点。

• ようやく雨が上がってきました。

ようやく雨が上がってきました。

ホテルに到着。

A Sunset Chateau

部屋からの光景。

目の前に、セドナが広がっています。

ホテルのお勧めレストランへいきます。

Dahl & Di Luca
    イタリアンのお店です。

お店に入ったところ。

ここで待ち、席に案内していただきます。

ホテルのスタッフが、「こんにちは」と、片言の日本語で語りかけてくれました。
    日本人が、結構訪れるそうです。

最近、海外で中国人か韓国人と間違われることが多いので、
    妙にほっとしました。
    (^^;)

スパークリングワイン。

パスタ

美味しかった。

ポークと野菜のグリル。

こちらも美味しかったです。

夕方。

晴れると、綺麗なサンセットが見えるはずなのですが、
    微妙な感じでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る