2018/06/02 - 2018/06/03
1921位(同エリア5877件中)
Ellieさん
- EllieさんTOP
2018年6月2日~6月3日で石垣島へ。
梅雨でお天気があまり良くなかったけど、そこまで影響なくのんびり過ごせました。
約24時間の滞在&限られた範囲での行動だったけど、海も見れて大好きな沖縄料理も食べれて私的に満足です。
ただ天気が良ければ星がキレイらしいので、見れなかったのがちょっと残念…
旅程
6/2 羽田→石垣島
6/3 石垣島→羽田
フサキリゾートヴィレッジ
お昼の便で石垣島へ向かいます。
もちろん、せっかくの休みだし旅行だから、朝からビール! -
羽田空港を出発
石垣島が見えてきた!けど、あいにくの空模様。
初、石垣島です。
むしむしして暑いけど、雨は降ってないから良かった。 -
空港~ホテルの無料送迎バスが定期的に出ていて、到着してすぐにちょうど乗れました。
畑の景色の中をしばらく走ります。 -
ヤシの木もあって南国の景色。なんか東南アジアに来た気分。
40分くらいでホテルに到着。
ホテルはフサキリゾートヴィレッジ。 -
チェックインして、歩いてお部屋へ向かいます。
良い雰囲気! -
赤瓦屋根のコテージタイプの客室が沖縄っぽくてステキ
道にはハイビスカスなどのお花や木々が。
お部屋に到着
部屋も広くてきれいです
バスルームは狭めだけどきれいにしてあります
荷物を置いて早速ホテルのビーチを見にいく事に。
今回は水着は持って来なかったけど、ビーチ沿いにプールもあって、ホテルでのんびり過ごすのも良さそう。
ビーチの桟橋へ
どんよりな空模様
曇りでもステキだけど、晴れてたらもっとキレイな景色だったんだろうなぁ。
桟橋の横からビーチ沿いをお散歩する事に
少し歩いて珊瑚のとこを覗くと
ヤドカリ発見!
よく見るといっぱいいる! -
ヒトデもいっぱいいてちょっと気持ち悪い…笑
青い小さいお魚も。しばらくずっと見てたけど、飽きないし癒されるー。
そろそろ夕飯も兼ねて、街に繰り出す事に。
ホテルからタクシーで15分くらいでユーグレナモールへ到着。
ユーグレナモール近くにあるフルーツジュエリーファクトリーへ。
かわいいアイスバー。見た目もかわいいし、味も美味しい。デーブルもステキでインスタ映えしそう。
夕飯はひとし2号店。
夕方前に本店に予約の電話をしたら満席で、席が空き次第連絡貰う予定だったんだけど、途中電話を貰い、石敢當店で19時から2時間制で席を用意してもらえました。やった! -
先ずは地ビールを注文。
そのあとはオリオンの生ビール。 -
海ぶどう
島らっきょう
ほうれん草サラダ
ウニ冷奴
もずくの天ぷら
お刺身盛り合わせ。これで1人前!
石垣牛のお寿司
ソーメンチャンプル
テビチと軟骨ソーキのマース煮
ちょっと頼みすぎちゃったけど、本当全部美味しくて、このお店に来て良かった! -
その後はユーグレナモールを歩いてた時に気になってた立ち飲み屋さんへ。
安いし良いお店でした! -
タクシーでホテルに戻って、部屋まで歩いてるとキレイな月が。
まったりした雰囲気と時間が流れてて、癒されました。 -
2日目。
朝食会場でバイキングの朝ごはん。
定番から沖縄料理まで色々ありました。 -
朝食後にビーチへ行くと、気をつけないと踏んじゃいそうなくらい小さいヤドカリがいっぱい!
かわいくて、いくら見てても飽きない。 -
昨日の夕方は大きいヤドカリばっかだったけど、朝は小さいヤドカリばっかりでした。
少しお散歩した後は部屋でのんびりと次の旅行の計画を立てたりしながら、コーヒーと昨日ユーグレナモールの石垣市特産品販売センターで購入した生ちんすこうを。ここと石垣空港でしか買えないらしい。
しっとりしてて美味しいけど、340円はちょっと高いかな…でもどんな感じか食べれて良かった。 -
12時にチェックアウトして、無料送迎バスで石垣空港へ。ちょっと早いけど、空港で八重そば食べてビール飲んでのんびり搭乗待ち。
石垣空港を出発。
畑に海にのどかな景色。 -
次はお天気が良い時に来れたらいいな
飛行機で石垣空港で売ってた夏限定のオリオンビールを。
途中、ふと外を見ると山が!富士山かな?
うたた寝してたら羽田空港に到着。
石垣島でゆったり良い週末を過ごせました♪
石垣島(沖縄) の旅行記