2018/06/19 - 2018/06/19
serendipityさん
- serendipityさんTOP
お盆休みを利用しての夏休み。
母の希望、夫の希望に私的に外せないインスタスポット…全て詰め込んだら、かつてない長期&移動の多い複雑な旅となりました。
だからこそ、やる気も沸く!
今回は12日間でパリ、サントリーニ島、ミコノス島、ローマ、クロアチアを巡ります。
旅費は移動・宿泊・食事&観光費など全て込みで1人35万円ほど。移動費は23万、宿泊費は5万、食事その他は7万で収めています。
フライトはLCCを駆使、宿泊は立地を重視しつつ、ほとんど3人ひと部屋で抑えて、食費もスーパー購入やtake awayで圧縮してます。
一方、パリ・サントリーニ・ドブロブニクでは日本では体験できない素敵なレストランも満喫して、とても良い思い出になりました^ ^
あっという間にギリシャ最終日。はりきって出発!
シンボルの風車やLouis Vuitton にChanel のお洒落Boutique ♡ -
風車をドローン撮影したかったけど、ここは強風すぎて断念。
絶えず風が吹き付けていて、帽子も注意しないと飛んでっちゃいます。 -
埃をかぶりまくってる車…
お昼はサントリーニで美味しかったギロピタを食べ、お土産も購入。
ギリシャはハチミツが美味しいので、今回は思い切って大きいタイプを
その後はバスに乗って、離れたビーチにも行ってみたけど、こっちは来なくても良かったかな? -
ホテル併設のレストランでひと息ついたら…
中心地に戻ってカメラ女子発揮。
ミコノスはサントリーニ同様に素敵すぎて、撮影スポットを探して暴走する私に、文句言わず付き合ってくれた母、むしろ一緒に探してくれた夫に深謝。 -
日陰で涼んでるおじいさん。
写真撮ってもいいよーと笑顔が優しい^ ^ -
サントリーニより日陰が多いし、階段もないから街歩きはしやすい^ ^
街中は徒歩で回れる広さ…というか、車両禁止の模様。 -
こちらもインスタで何度も見てたカフェ。
見つけて感動! -
夜はこの上なくロマンチックなレストランに惹かれたけど、今回は親子旅だし、1人5,000円くらいの価格帯だったので、カフェで軽く済ませることに。
このカフェ、いい雰囲気^ ^
気に入ったら同じものを頼むタイプなので、また同じコーヒーフラペを。ここのも美味しかった!
あと、ギリシャはリゾットもハズレがない気がする。 -
ミコノスはサントリーニより全体的にオシャレで高級なイメージ。“Posh”とはこのこと?
ギリシャ4回目にして、やっと来れたミコノス。
お洒落でトキメキ要素いっぱい。
でも、感動レベルではやっぱりサントリーニかなぁ。移動に時間も掛かるし。
また何年後になるかわからないけど、絶対また来ようね、その時はサントリーニでゆっくりホテルステイしたいね、と夫と話してました。
ミコノス島(ギリシャ) の旅行記