2017/10/30 - 2017/11/05
Masamiさん
- MasamiさんTOP
デルタ航空のマイルを使ってLA経由でセドナへ。
セドナへ行くには、アリゾナ州のフェニックス空港に降り、そこからレンタカーでセドナへ。その道のり約2時間。セドナに行くなら、レンタカーがあった方がいいのは間違いないと聞いていたので、滞在中はずっと車を借りてました。
到着するともう既にあたりは真っ暗だったので、その日はホテルにチェックインして、ディナーして、次の日から行動。
- 友人
- レンタカー
- デルタ航空
デルタ空港で、LA経由でPhonix空港に到着!
レンタカーは予め予約しておいて、エアポートでピックアップして、車で約2時間でセドナへ。
泊まったホテルは、「Villas At Poco Diablo, a VRI Resort」
静かだし、広いし、綺麗だし、おすすめです。 -
フルキッチン付き!!
全部付いていたので、食材や調味料を買うだけでいい感じ。
暖炉もあって、カウチもあって、広くてすごい良かった。
お風呂がかなり大きくて、ジャグジー!!!!
チェックインしてから、タイレストランへ。
セドナの街では結構有名なタイレストラン、「Thai Place UPTOWN」 -
ブロッコリーの炒め物、野菜炒め、チャーハン。美味しかったけど、もっと美味しいタイレストランは世界中いっぱいあるなと。。。。
翌朝のブレックファーストは、Chocola Treeへ。
オーガニックベジタリアンなお洒落なカフェ。ショコラ ツリー ベジタリアン
実際には食べてないから、味はわからないけど、美味しそうに見えました。
ショコラ ツリー ベジタリアン
モーニングコーヒー。
ショコラ ツリー ベジタリアン
メニューは豊富。
ショコラ ツリー ベジタリアン
キッシュとサイドにケールを。
ショコラ ツリー ベジタリアン
カフェの外の席は、大きいバックヤード的な感じ。ハンモックとかもあって席数は結構多い。
ショコラ ツリー ベジタリアン
朝食を食べて、セドナのタウンを散策。
結構曇ってたけど、だんだんこれから晴れていった。 -
これは何のロックなんだろう??
セドナのタウンのお土産屋さん。
色々小物がたくさんあって、見てるのが楽しい。
マグネットもいっぱいあります。
セドナを全面に押し出しだ置物も。
やっぱり、ストーンのお店はいっぱいあった。中には見たこともないストーンも発見。綺麗なオレンジのストーン。
こういうアメリカらしいものも。
本気で買おうか真剣に迷って、最後の最後に買うのを止めたコルクの世界地図ボード。
Pink Jeep Tourが有名らしいです!私たちは、自分たちでハイキングとかに行きました。
すっかり晴れてきた!!
タウンからの風景がこんな感じっていつもと違うなって。
駐車場にこんなアートも。
スピリチャルなストーンがいっぱい。