2018/05/25 - 2018/05/29
tomatoさん
- tomatoさんTOP
我が家はグアムで十分満足できるので、普段はハワイは候補地にあがりません。
しかし!なぜか私が年末からハワイ熱にかかりました(°▽°)
居ても立っても居られなくなり、ひたすら検索してなんとかデルタのビジネスが最安マイルで予約できる日を発見!
わざわざハワイに行かなくてもよい旦那もビジネスならと2つ返事でOK。
大人2人分、デルタの秘蔵マイルを消費しました。
娘(4歳)分は特典航空券を発券後、コールセンターで有償発券しました。(もちろん、先に払える金額であることは確認しましたよ)
直前に旅行と同時期に旦那の米出張が入りそうになってヒヤヒヤしたけど、どうにか免れました。
5年ぶり、3回目のハワイです( ^ω^ )
〈手配記録〉
夫婦 デルタ特典航空券 120,000マイル×2名(240,000マイル)
4歳娘 デルタコールセンター 約158,000円
ホテル:ロイヤルハワイアン1泊 SPG継続特典(リゾートフィーのみ)
シェラトンプリンセスカイウラニ2泊 40,000円+リゾートフィー(HPで予約)
金曜夜発なので、午後早退すれば間に合うんだけど、ダルいしゆっくり準備したいので私はお休み。
旦那とムスメは早退して新幹線で博多へ。
時間があるので、地下鉄&バスで空港到着。
チェックイン後はラウンジで休憩していざ搭乗!
座席は娘の航空券を発券した時に最後尾を指定しました。
ウェルカムドリンクはマイタイ。 -
ムスメは枝豆ブームが終わり、取って代わったのは・・・するめいか!
ひたすらするめいかを食べながら離陸です。 -
チェックインカウンターでもらったぬりえ。
お花のピンももらいました^ ^ -
離陸後はドリンクとナッツ。
このナッツがおいしい~! -
デルタのビジネスは和食が人気らしいので、事前に予約しました。
うん、悪くない^ - ^ -
食後のデザートはハーゲンダッツ。
ソースとクリーム、ナッツを自由に選べる。
私は全部がけ。
旦那が気に入ってた。 -
こちらはムスメのチャイルドミール。
眠くなっててあまり食べず。 -
ムスメは予定通り寝たので、食後は私もひたすら寝る!
到着まで1時間を切った頃でてきた朝食。
かなり慌ただしかったけど、フルーツだけ食べといた。 -
ホノルルに無事到着!
やっぱりフラットで寝てるから体が楽だわ~。
イミグレは子連れレーンが使えたので、すぐパスできました。
空港→ホテルはゆかちゃんタクシーを予約していたので、公衆電話から電話して合流。
久々のハワイに私も旦那もテンション上がる( ´∀`)
一泊目はロイヤルハワイアン。
タクシーは片道30ドル+チップでした。 -
ホテルに着いたのは9時半くらい。
さすがにチェックインはできなかったので、着替えやシャワーが使える部屋に案内されました。
荷物の整理をして身軽になって、早速おでかけ!
インターナショナルマーケットプレイスに行ってみました。子どもが水浴びできる場所があったので、ムスメを遊ばせ、ブラブラしてごはんにしました。
ハワイ一食目はビーチウォークにある屋台のロコモコ&ポテト。めちゃマズくてテンション下がりました(T-T)ガイドブックに載ってたけど、ポテトも酷かったのでおススメしません。 -
12時くらいにロイヤルハワイアンに戻り、チェックイン。
なにやらナントカスイートルームにUGしたって言ってたような気がするな~と思ったら、ホントにUGされてた。寝室の他にリビング的な部屋があって広々‼︎
ホテル好きのムスメは大興奮! -
このまま部屋にいたら寝てしまうので、プールに行きましょう。
私も今回は入ろうと水着を持ってきた♬
ハズなのに、あれ⁈水着のパンツ部分がない‼︎( ̄◇ ̄;)どこに行ったんだろう・・・(帰宅後探したけど見つからず)
わざわざ水着を買うほど入りたいわけじゃないから、私はおとなしく休んでます。 -
いや~ハワイだね~!
旦那とムスメは海にも入っていました。
部屋に戻るとムスメがお昼寝タイムに。
時差あるもんね、眠いよね。
私はさっきビーチチェアで寝てたから、ちょっと元気になったのでブラブラしてくるわ。
旦那よ、ゆっくり休んでて!
DFSのレスポで旅行用のお財布に使うポーチを買ってみた。レスポなんて10年以上買ってないけど、軽さと機能重視で。20ドルくらい? -
部屋に戻ったら旦那もムスメもまだ寝てる。
もうちょっとウロウロしてきます^ ^
6時すぎに戻るとどうにか起きたので、フードコートでごはん。
ムスメはえぞ菊のキッズちゃんぽん。
私はベトナム系のお店の豆腐チャーハン。
旦那はパンダエクスプレスの中華。
今日は金曜日なので、食後はヒルトンの花火を見にビーチに出てみた。
ちらっとしか見えなかった割にはたくさん人が観に来ていました。 -
2日目、今日はビーチフォトを予約しているので7時半起床ね!と旦那に言って寝たのに、結局8時半に起こされる。
時間ないじゃん‼︎もう少し早く起こしてよ~!
急いで準備して、トロリーのピンクラインで移動。
ロイヤルハワイアンのフロント近くにお水がありました。 -
時間ないけど写真撮っとこ。
予約したのはワイキキビーチマリオットにあるロイヤルカイラ。
所要時間30分で30カット27,000円。
めちゃ恥ずかしいやつも撮ったけど、結構楽しかった。
まあことさん、情報ありがとう^ ^
いい記念になったよ! -
この後はノープランなので、とりあえずアラモアナにでも。
ピンクラインで移動。JCBカードでトロリー無料のやつです。
このトロリー、前から二階建てだったっけ?
二階建てなら二階の一番前に乗るでしょ! -
朝からマトモに食べてないんだけど、お腹がすいたのは通り越したので、お手軽にいやす夢で。
唐揚げ、ウインナー、卵焼きとおにぎりのセット。
4ドル弱だったかな?
ウインナーと唐揚げはムスメに食べられた。 -
旦那は1ドルのビールをゲットし、上機嫌。
その後はムスメがゲームしたいと言い出し、ゲーセンを探すも改装中らしい。
気を紛らすためにこちらのお店でビーサンを作ってみました。
ソールはピンクがいいって言ってたけど、在庫がなかったので水色で。
まだちょっと大きいので、来年か再来年用かな。 -
その後は旦那&ムスメで遊ぶところに行き、私はブラブラ。
昨日目をつけていたケイトスペードのバッグはロイヤルハワイアンセンターのお店の方が安かった。
よし、帰ったら買っちゃお!
ブラブラ歩いていると、ダレノガレ明美さんのような人とすれ違った。
旦那と合流後、コーヒータイム。
ダレノガレさんのような人がいた話をしていたら、その本人も同じお店でお茶してました。
旦那に言うと、「本人にしてはかわいすぎる」と。
確かに。でもググってみるとハワイにいるようだったので本人だと思います。テレビよりかなりかわいかったです。 -
ムスメが変な格好でお絵かきしていました。
ムスメも満足したので、ワイキキに戻ります。
我が家はアメリカの食事に期待していないので、今回の旅は食費はあまりかけない方針。
サニーサイドアップからもらったビルズの優待券、ここで使わせていただきます‼︎
パンケーキ、リングイネ、サラダ、あとなんだ?4種のなかから2つ、ノンアルコールドリンクが2つ無料です。
旦那は初ビルズなのでとりあえずパンケーキとリングイネ。パンケーキはまぁ普通においしいけど、リングイネがかなりヒット!次来ることがあれば、リングイネ2つで決まりだな。
旦那のビールとポテトを追加でオーダーして、チップ込み17ドルのお支払い。 -
その後はABCストアに寄ってホテルへ。
2、3泊目はシェラトンプリンセスカイウラニ。
日本人がかなり多かった。
チェックイン時にムスメにお菓子のレイがもらえました。 -
ムスメ曰く、「昨日のお部屋の方がよかった」
この正直者!私だって昨日の方がよかったよ。
夜食にアラモアナで買っておいたミニボン。
甘ったるいのは苦手な私でも、これだけは大好物。 -
3日目、シェラトンPK独自のサービスなのか、SPGゴールド会員は2泊すると朝食が一回サービスされるとのこと。
ムスメは年齢を確認されてOKと言われ、無料でした。ラッキー☆
ムスメは久々の納豆に喜んでいました。 -
今日もピンクライン利用。お世話になります。
ホノルル動物園に向かいます。 -
大人2人と4歳で49ドル。
カードも使えます。 -
上野動物まで3950マイルだそうです。
今月行ったなぁ。笑 -
子どもが遊べるところもありました。
こんな鳥は日本にはいないぞー。
上野動物園のサイってウロウロしていて見ごたえがあるのに、ここはやる気ナシ。
キリンとシマウマが一緒だ!
広いけど、動物の種類はそう多くないように感じました。
この後ちびっ子エリアにも行って退散。 -
動物園近くのスタバで休憩して、今後の予定を考えます。
旦那&ムスメはプールもしくは海、私は買い物に決定! -
ピンクラインでIMPで降りて、私はノードストロームラックへ。
その後スーパーで買い出し。
いったん部屋に戻ってプールにも行ってみたけど旦那&ムスメはおらず。
じゃ、ケイトスペード買いに行こうっと。 -
148ドルでバッグをゲット。
ちょっと早いけど、旦那から誕生日プレゼントってことで買ってもらいました。
ちょうどおやつの時間だし、アサイーボウル買って帰ろうかと思ったら、主に日本人の大行列!
諦めました。 -
ハワイ、意外と1人でも来れそう。笑
部屋に戻って休憩していると、旦那&ムスメがやっと帰ってきた!
海を満喫してきたらしい。シャワーを浴びて、ノードストームへ。
目星をつけていたムスメのナイキの靴を2足購入。
すぐ大きくなるから安い時に仕入れとこ。 -
最後のディナーはアロハテーブル。
私はグァバジュースと旦那はビール。
ムスメは海で疲れたらしく入店前から寝てしまったので、ソファでお休み中。
ソファ席が空いててよかった^ ^
神戸牛を使っているらしいロコモコ19ドル。 -
トマトソースパスタ14ドル?
食べ損ねていたアサイーボウルも無理矢理食べる。9ドル
全体的に無難な味でした。
帰りにムスメ用にいやす夢のおにぎりを買って、通りがかりにハワイプレートがほしくなって購入。←車のナンバープレートのアロハバージョンみたいなやつ
ホテルに帰って荷造りして就寝。 -
最終日、ゆかちゃんタクシーに9時半にピックアップしてもらい空港へ。
お子さんも同乗しているのに、途中からプリキュアの歌を全力で歌うムスメ。
息子さんあきれてるじゃん・・・うるさくてごめんね。
チェックイン後はラウンジへ。
DLラウンジが意外と遠くかったのでKEラウンジに行ってみたらNGとのこと。スカイチームでもダメだっけ?
セキュリティを通る時にムスメがもらったシール。 -
タイ系のリゾットがかなりおいしくておかわりしちゃいました。
さよなら、ハワイ。
また5年後!? -
帰りは恐怖の9時間超えのフライトです。
直行便は楽だけど、長いよね~!ソウル経由よりはマシか。笑 -
カルビ焼肉がよかったけど売り切れ。
まぁ座席は最後尾だからね。
できるだけムスメをおとなしくさせることに集中。 -
離陸後のナッツは本当においしい。
ムスメは食べさせていないので、私が好きなやつだけ食べます。 -
第2希望のラビオリ。
意外とおいしかった!旦那は帰りも和食を予約したんだけど、イマイチだったみたい。
タロロール(左上のパン)は私はあんまり好きではなかったです。 -
こちらはキッズミール。
ペンネはどうにか食べていました。 -
食後はムスメが寝たので、私もデザートを食べて休みます。体力温存。
ムスメが2時間くらいで起きたのは誤算だったけど、DVDを観て過ごしました。
もう1時間くらいは寝ると思ったんだけど。 -
軽食はソバ。
ムスメも同じでした。
暇つぶしグッズはDVD、タブレット、ねんど、プリキュアのカラーワンダー(色が出てくるぬりえ)、折り紙、落書き帳を準備。
ねんどは旦那の席で20分くらいしてくれたけど、すぐ戻ってきて残念。
ゆっくり映画観れると思ったのに! -
到着前の食事はハンバーグがのったカレー。
重いのでカレーとフルーツだけいただきました。
箸入れがかわいい。
記録までに年中女児の9時間ちょっとのフライトは、離着陸+食事1.5時間、DVD計4時間、お昼寝2時間、ねんど、おえかき1.5時間ってとこかな。
降下を開始した頃、ご褒美に隠し持っていたするめいかをムスメにあげると喜んでいました^ ^ -
買ってもらったバッグ。
普段はひとまわり小さいお財布+携帯が入るやつで十分なので、主に旅行用に使うバッグになりそうです。
大きいバッグは苦手で(^^;)
- ぴぴまるさん 2018/06/11 21:52:48
- tomatoさん★
- tomatoさん
こんばんは、ぴぴまるです。
お子さん連れでデルタワンでハワイとは、最近エコ乗ってませんよね?(←突っ込みです)
tomatoさんの旅行記がUPされるのをいつも楽しみにしていますが、いつも本当にゴージャス。
ハワイでSPGクルーズして、最初のお部屋本当に広い!!
デルタのマイルの貯まり具合、どうやったら24万マイルも貯まるんですか?
・・・やSPGゴールドということはSPGカードですか?
デルタとSPGがタイアップしているので、連携させているのかな?とか色々お聞きしたいことばかりです。
SPGカード作ろうかな?(←まだ作っていないんです)
しかも今年JALサファイア1ケ月で達成していますよね?
tomatoさんは私の師匠です。
ぴぴまる。
- tomatoさん からの返信 2018/06/12 12:48:09
- こんにちは☆
- ぴぴまるさん、
コメントありがとうございます。
最近ちょっと贅沢気味ですね。笑
旦那と娘がテンションがあがり気味で旅行を楽しめるので、贅沢旅の手配が楽しくなりました。代わりに現地ではノープランになることも多いですが・・・
この後はしばらくエコが続く予定ですす。笑
デルタはですね~、結婚前からのマイルもあったのと、SPGポイントから移行したりしてまとめました。SPGAMEXは夫婦で持っています。
ぴぴまるさんがSPGカード持っていないのは意外でした!
純粋なスターウッドファンですね☆
師匠だなんてもったいないお言葉!
JAL修行は長引かせたくなかったので、さっさと取りました。笑
旅行がてらJGC取るのが理想なんですけどね。
ぴぴまるさんはソウルにおでかけだったんですね。
ソウル近いし、便もかなり増えたから嬉しいですね!
私は月末、久々の釜山です。
tomato
ホノルル(ハワイ) の旅行記