東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの後半に、東京へ一泊二日のプチ旅をしました。1日目は神社参拝、二日目は、極地研究所訪問がメインの目的です。

神社参拝の旅

2018/05/04 - 2018/05/05

道祖神

道祖神さん

今回は、烏森神社から始まります。烏森神社は五月初めに例大祭があり、参拝する人がいつもより多かったです。
    例大祭限定のご朱印を頂きました。

例大祭の時に使う山車です。

築地市場に移動。観光客が多い上、お店も閉まっているところが多いです。
    GWはあまり行かない方がいいかも…
    安定の玉子焼です。

丸武。

お休みの店が多い中、営業中の店で海鮮丼。

浅草からはスカイツリーがどこからでも見えます。

蔵前神社は、相撲に所縁のある神社です。

相撲のことが書いています。

千代の山などが奉納しています。

人が多いです。

たまたま赤福餅が売っていたので買いました。
    今の御朱印帳は、大宰府天満宮で頂いたのですが、大宰府天満宮の場合、最初の二枚は伊勢神宮の外宮、内宮用に空けているので、いつか参拝しないていけません。

次は東京大神宮です。

正門方向から一枚。

赤坂に移動。
    迎賓館です。

迎賓館です。
    ヨーロッパの宮殿ほどではありませんが、海外の賓客をもてなすための宮殿であり、素晴らしいものです。

「ここは、ヨーロッパか」と思ってしまいます。

別アングルから一枚。

迎賓館の正面です。

迎賓館の正門。

秋葉原に移動。
    銀座ライオンで、晩御飯。