高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのキャンペーン価格の関空高雄のチケットが安かったのでとりあえず買って置いて後からどこ行こうか考えていたらたまたまベトナムのLCCでハノイに行ける事を知りとりあえず行ってみました。<br />滞在時間短くほぼ観光名所情報はありません。ただ飲むだけの薄い感じですが其れなりに楽しかったです。<br />ハノイの夜は盛り上がってました。

週末駆け足で高雄とハノイ行ってみた

2018/05/25 - 2018/05/27

コンソン

コンソンさん

ハノイの夜は盛り上がってました。

関空出発便に金曜日朝一新幹線使えば間に合うけど節約の為木曜日夜仕事を終えて近鉄特急で空港ついたら泊まる予定の場所が満室でした。

名前と搭乗便を申請して場所確保します。
    毛布は貸して頂けるはコンビ、トイレ近いし、関空最高ですね
    有料だけどシャワーもあります。
    久しぶりの空港野宿です

すぐお隣にはファーストキャビン ニッコーも有ります

さあ搭乗です。
    天気もぴーかんで清々しいです。
    えっと今日は金曜日 有給頂いております
    しっかりリフレッシュしてきますよ

高雄到着しました。
    旗津島に向かいます
    美麗島駅でオレンジラインに乗り換えます
    そう言えば悠遊カードのチャージが券売機で出来ませんでした。
    仕方なくトークン使いましたかネットで調べたらコンビニなら出来るとのことです

終点の西子湾駅で降りたら一番出口に向かい地上に出て左手ずっと歩いて突き当たりを右に行くとフェリー乗り場に到着です。

フェリーで旗津島へ渡ります
    乗ってる時間は10分位かな

一階はバイクと自転車で二階が客室です
    到着したら一気に出てき入れ替えします

デッキから高雄85大樓が見えます
    高雄って港町なんですね
    風が気持ちいいです

フェリーの料金表です
    悠遊カードだと半額になります

本日の目的地はこの先です
    とにかく歩きます

到着しました
    旗津海産店です
    食堂併設の鮮魚店で店先で販売している魚を調理してくれます
    メニュー表もあり野菜の調理もしてます

エビの塩茹でと空芯菜をご注文

以前来た時よりエビが大きくなった。
    時期の関係かな
    相変わらず美味しいです

空芯菜の味付けも最高です
    バンコクのスワンナプーム空港に行く途中の何とかって言ったタイ料理を思い出します

本日高雄での予定の台湾ビールとエビ蒸し、空芯菜満喫して空港に戻って来ました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る