那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /> 5月25日~5月28日の3泊4日で<br /> 沖縄に旅行へ行って来ました!<br /><br /> <br /><br /><br /><br />

3泊4日沖縄旅行記1

2018/05/25 - 2018/05/28

ひょんあみ

ひょんあみさん

5月25日~5月28日の3泊4日で
 沖縄に旅行へ行って来ました!

JALグループ

5月25日~5月28日の3泊4日で
     沖縄に旅行へ行って来ました

今回は、家族での旅行♪

今年に入り、私は2回目の沖縄、
     家族は、全くの初めての沖縄でした

25日の金曜日は、夜のJTA便!

ほぼほぼ満席です!

約2時間のフライトで22時過ぎに
    那覇空港へ到着。
     そこからゆいレールで県庁前へ☆
     そして徒歩で2泊するホテルへ。

今回お世話になったのは、
    ホテルJALシティ那覇
     1月に行った時もお世話になりました。

国際通りのど真ん中にあるので、
    何かしら便利なホテルです。

ホテルに着くと23時前ということもあり、
    この日は何もせずにそのまま就寝

翌朝は、ホテルのビッフェへ
     とても種類が多く
    どれも美味しくいただけました。

そして8時半にホテルのロビーまで
    レンタカーの受付の人が来てくださり、
     手続きを済ませ、9時前に出発
     ホテルまでレンタカーが来てくれるのは、
    本当に便利なサービスだと実感☆

そして最初の目的地世界遺産でもある
    「斎場御嶽(せーふぁうたき)」

国際通りから南城市へ、
    そこから斎場御嶽まで行く途中に
    どうしても
     ニライカナイ橋を経由してほしかったので
    リクエスト。

違う行き方もあるのですが、
     ニライカナイ橋から見える
    久高島は絶景です!

斎場御嶽  とても良かったです
    私は沖縄の人じゃないので、御嶽の意味や
    聖地と呼ばれる大切な場所の
    本当の意味はわからないけれど、
    それでも自然のパワーや自然への感謝を
    大切にしたいなあって
    歩きながら 思いました。

向こうにうっすら見えるのが
    久高島!

とてつもなく大きい!

斎場御嶽をあとにして、
    そこから一気に北上
    次の目的地は、海中道路。
     その前に、海中道路の入口付近にある、
     キングタコス与勝店で タコスを購入

おいしかったー!!

持ち帰りも可能です!

そこから海中道路

途中で

海に寄り道。

そして、
    神の島 浜比嘉島を通り越して
    宮城島へ。

ぬちまーすの塩工場

工場の敷地ないに、
    果報 バンダという、パワースポットがあります。

「幸運の崖」 という意味だそうです。かなりの絶景です。ここから見えるビーチは多分、人は入れないっぽいです。海亀が産卵に来るくらいの
    きれいなビーチです。

そして次に、浜比嘉島へ。
    2年前に訪れて魅了された神の島。

知る人ぞ知る、縁がなければ、
    来られないという島。
    その島、唯一のホテル内で、コーヒーを飲みました。

レストランからみえる景色も
     絶景です!

やっぱり海はいいな~

浜比嘉島で
     1時間ぐらいぼーっとして、
    夕飯は、ジャッキーステーキハウスで
    テンダーロインステーキを堪能し
    そのあとは国際通りをブラブラしました。

わたし自身
     このお店は5回目くらいです。

ソースも美味しいですが、
     おすすめは、塩と胡椒を混ぜて
     つけて食べるのが
     肉の旨みが存分に味わえます!

そこから国際通りに戻り
     公設市場やら、お土産やらを
     買いました。

国際通りの中で飲んだ
     さとうきびジュースがやたらと
     美味しかった。

次回へ続きます。